Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Ты уже задолбал, херню всякую писать, не понимаешь как работает- лучше промолчи.

Ну если ты тут самый умный и понимающий так расскажи нам как это сделать?
А ты себе установил что умничаешь? Таких как ты умных, хоть пруд пруди а как до дела так сразу в кусты.
Хрень пишешь ты, я это писал от того человека который этим занимается таким баранам как ты, уже показали и рассказал наглядно как оно делается и работает, и какие приборы нужны.
Эту ссылку давала Дзыга по этому я не один её читал и смотрел.

А ты себе установил что умничаешь?
В 2000 году , называется газовый счетчик в паре с котлом.
Оказывается ты не только думать не научился, а и читать не умеешь - не вижу смысла перед тобой бисер метать....

не вижу смысла перед тобой бисер метать....
Метать не надо, ты читай тему "Счетчик тепла " причём автономка? вот как раз ты читать не научился.
А мне как потребителю и остальным потребителя не важно как он устанавливается с технической стороны, установкой заниматься не кто не собирается для этого есть другие, важно кто ставит и за сколько можно установить. Важен результат.
Ты установил автономное отопление с чем поздравляю, тем более можно сказать повезло тогда ещё мало было согласований.

Ты так и не описал как же работает система отопления. Знаток.

-........ просто наличие распределителей, которые, по определению, не являются измерительным прибором, не урегулировано законом ......
Пожалуйста, документ на основании которого вы так заявляете - в студию для ознакомления.

Я ореинтируюсь на постанову КМУ 630 від
21 липня 2005 р 13. У разі коли опалювальні пристрої в квартирі (будинку садибного типу) обладнано приладами-розподілювачами теплової енергії або потужність приладів опалення (радіаторів) не відповідає розрахунковій, споживач оплачує послуги за результатами розрахунків витрат тепла, які здійснюються виконавцем за методикою, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства… Это основной но не единственный документ где вспоминается о распределителях тепла. Нас Потребителей касается только подчеркнутое выше, составление же методик расчета - работа центрального органа виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства…

Останнє редагування:
Это основной но не единственный документ где вспоминается о распределителях тепла.
Вы ж сами написали:"упоминается", для чиновника этого недостаточно, ему нужно прямое указание начальника, причем в письменном виде. А нормативной базы, прямо указывающей, что и как делать, и главное как начислять -нет. Интересно, если сосед алконавт накатит на чиновника в суд, что ему начисляют не "по площади", а на основании какого-то устройства, которое даже измерительным прибором не считается.....
С другой стороны, кто запрещает жильцам дома ( при наличии домового счетчика) установить у себя распределители и в конце месяца рассчитать кто сколько должен теплосетям, им же все равно кто оплатит, лиш бы сумма на счетчике и в платежках соответствовала?

Останнє редагування:
вы ж сами написали:"упоминается", для чиновника этого недостаточно, ему нужно прямое указание начальника, причем в письменном виде. а нормативной базы, прямо указывающей, что и как делать, и главное как начислять -нет. интересно, если сосед алконавт накатит на чиновника в суд, что ему начисляют не "по площади", а на основании какого-то устройства, которое даже измерительным прибором не считается.....
с другой стороны, кто запрещает жильцам дома ( при наличии домового счетчика) установить у себя распределители и в конце месяца рассчитать кто сколько должен теплосетям, им же все равно кто оплатит, лиш бы сумма на счетчике и в платежках соответствовала?

прыкольноб то есть еси есть "накрученный" домовой счёдчикб то распределители мона, а если квартирный не накрученный то низзя. прикольная геометримя получаетсяю

Понятия не имею, что такое: "накрученный счетчик", если есть счетчик на квартиру, то там распределители не нужны....

С другой стороны, кто запрещает жильцам дома ( при наличии домового счетчика) установить у себя распределители и в конце месяца рассчитать кто сколько должен теплосетям, им же все равно кто оплатит, лиш бы сумма на счетчике и в платежках соответствовала?

Вы же сами понимаете что ХТС важно кто платит, или с дома где можно списать свои затраты и их тяжелее отследить или с квартиры где чётко хозяин контролирует показания.
Им выгодно с дома а не с квартиры. У меня был случай в 2003 счётчик поверку отдал, всё как нужно акты показания, хлоп приходит бумага долг вылез аж по моему 15 кубов расхода когда счётчика не было, он на поверки был, я за бумаги и к ним, выяснили спустя сутки, всё нормально не какого долга, нет всё оплачено и кубы в норме, а на самом деле хотели расписать чей то долг, вот такая история, так что тут также.
Батареи в поездах сняли а мы будем платить как будто стоят, или у меня одна на весь поезд и тол на первом этаже и тоже будут все платить, по этому ХТС и выгодно ставить на дом или поезд.

Вы же сами понимаете что ХТС важно кто платит, или с дома где можно списать свои затраты и их тяжелее отследить или с квартиры где чётко хозяин контролирует показания.
Им выгодно с дома а не с квартиры. У меня был случай в 2003 счётчик поверку отдал, всё как нужно акты показания, хлоп приходит бумага долг вылез аж по моему 15 кубов расхода когда счётчика не было, он на поверки был, я за бумаги и к ним, выяснили спустя сутки, всё нормально не какого долга, нет всё оплачено и кубы в норме, а на самом деле хотели расписать чей то долг, вот такая история, так что тут также.
Батареи в поездах сняли а мы будем платить как будто стоят, или у меня одна на весь поезд и тол на первом этаже и тоже будут все платить, по этому ХТС и выгодно ставить на дом или поезд.
Ну ты уже задрал своим мировосприятием, разницы нет, для тепловиков, оборудован дом распределителями тепла или нет, в обеих случаях начисляют по показаниям домового счетчика( если так неймется, можешь лазит в подвал и проверять). Разницу чувствуют только жильцы- или по площади или пропорционально показаниям теплораспределителей. Поэтому, сняты батареи в коридоре или нет, значения не имеет.
А счетчик на каждую батарею не ставят по причине невозможности обеспечить метрологические параметры из-за малого перепада температуры...
Изучай матчасть, а если лень или другие причины мешают- то поверь на слово тем, кто тебя отправил искать правду на форум вместо установки счетчика....

Уважаемый тебя я не драл, я не стой группы людей,
А для тебя умного напишу, прочитай выше посты где люди пишут расчёт который они получают от общего счётчика тепла установленный на дом или подъезд, и счётчика который установили в квартире потом будешь умничать. Если Вам прикольно залить по подвалам то лаз те проверяйте всё в Ваших руках. Меня не кто не отправлял ни куда икать правду, просто нужно ставить счётчик что не кормить дармоедов, ещё раз напомню меня как потребителя не интересует как и где какую гайку крутить, меня интересует как и остальных сам результат кто может установить счётчик тепла.
А счетчик на каждую батарею не ставят
Правильно это я и писал, а ставят "Распределите тепла (ставятся на каждый радиатор) - SIEMENS. Читай выше посты там люди описали.
Предлагаю не флудить а лучше поискать кто всё таки на вертикаль производит данные работы.

14*В. У меня много стояков,батарей(радиаторов), даже сосчитать не могу, страшно просто.Сколько же мне нужно установить теплосчетчиков?
О. Независимо от количества стояков, батарей(радиаторов) и мыслей в голове, необходимо установить всего-один-теплосчетчик! Тип разводки-виды вертикальной,горизонтальная-не влияет на кол-во теплосчетчиков.
Также на все батареи(радиаторы) при вертикальной разводке(стояки-однотрубная, двухтрубная) устанавливаются электронные радиаторные устройства-распределители учета тепловой энергии, по одному на каждую батарею (в том числе и на батарею с теплосчетчиком).
В случае горизонтальной (параллельной) разводки теплосети в квартире электронные распределители не устанавливаются, так как, понятно, весь теплоноситель в системе учитывается одним теплосчетчиком на квартиру.
15*В. Фото системы квартирного учета: стояк с байпасом, установлен 3-ходовий вентиль, теплосчетчик от украинского производителя:

Вкладення

• 070.webp
    070.webp
    86 КБ · Перегляди: 181
  • 071.webp
    071.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 161
  • 072.webp
    072.webp
    67 КБ · Перегляди: 238
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: anis
Понятия не имею, что такое: "накрученный счетчик", если есть счетчик на квартиру, то там распределители не нужны....

Накрученный это когда за счётчиком домовым стоит перемычка, и счётчик будет считать хотя стояки в квартирах будут хододные.
А по поводу "малого перепада температуры", то Вам, как знатоку, должно быть известно, что перепада в 3 градуса(именно столько надо для счётчика по паспорту), достаточно (с учётом теплоотдачи )одной алюминиевой секции, и имея байпас с краном регулировки 3 градуса сделать проще простого.

должно быть известно, что перепада в 3 градуса(именно столько надо для счётчика по паспорту),
Кроме паспорта на счетчик, неплохо почитать и паспорт на радиатор - у алюминиевого 2 градуса в номинальном режиме... так шо не нужно мне статус гадалки присваивать.

Електронний розподілювач WHE30.S
Цей прилад монтується на поверхні квартирного теплорадіатора, призначений для обліку теплової енергії (альтернатива рідинним розподілювачам).

Теплолічильник Actaris Integral MaXX
Схема підключення через байпас.

Вкладення

• normal_2807681.webp
    normal_2807681.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 205
  • normal_1468378.webp
    normal_1468378.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 229
Вы ж сами написали:"упоминается", для чиновника этого недостаточно, ему нужно прямое указание начальника, причем в письменном виде.
С каких это пор начальник должен указывать чиновнику?

А нормативной базы, прямо указывающей, что и как делать, и главное как начислять -нет
Есть особенно для поквартирного учета при вертекальной подаче тепла.Как начислять.речь идет о калибровке счетчика и про мощность радиаторов и отопление МЗК. Не поленитесь изучить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уверена -вопросов по установке счетчика тепла не будет,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пока единственная загвоздка у меня - исполнитель с лицензией.
Вы ж сами написали:"упоминается", для чиновника этого недостаточно, ?

вот еще
--- " КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 27 листопада 1995 р. N 947
Київ

Про Програму поетапного оснащення наявного житлового фонду
засобами обліку та регулювання споживання води і
теплової енергії на 1996 - 2007 роки

З метою забезпечення економ ного споживання води та теплової
енергії у побуті
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:......
7. Міністерству машинобудування, військово-промислового
комплексу і конверсії разом з Державним комітетом по
житлово-комунальному господарству протягом двох місяців внести
Кабінету Міністрів України пропозиції щодо розроблення та
освоєння виробництва терморегуляторів і приладів - розподілювачів, що встановлюються на опалювальних пристроях у квартирах."

если оно не выполняется - не значит что постанова отменена. ОНа действует и ею нужно пользоваться. Восточная мудрость гласит " Если гора не идет Магомету, Магомет идет к горе." Уже 18 лет єта гора не идет... надо брать инициативу на себя как советуют мудрые.

Кроме паспорта на счетчик, неплохо почитать и паспорт на радиатор .
Само собой разумеется, без этого никак. Умный совет! А то как же производить расчеты потребления тепла каждой батареей в квартире?

Вкладення

• __-__2~1.webp
    __-__2~1.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 231
Останнє редагування:
Дикарь он и в многоэтажке дикарь.История человечества уже проходила такой метод борьбы.Загляни в школьный учебник истории.

слыш ты , историк летописец , ты не в европе живёшь , хотя географически мы там.... наше государство полюбому тебя нае...т ставь учёт или не ставь, суть его такова ....если не государство то соседи хитро сделанные помогут

Останнє редагування:
Вот человек посчитал.
и так отчет за 6 месяцев:
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 20,62 грн.
- ноябрь - 98,62 грн.
- декабрь - 158,38 грн.
- январь - 171,16 грн..
- февраль - 146,82 грн
- март - 46,81 грн
Всего- 643,41 грн.

у соседа по счетчику на доме
- октябрь - 95,70 грн.
- ноябрь - 265,52 грн.
- декабрь - 420,11 грн.
- январь - 416,17 грн.
- февраль - 435,40 грн.
- март - 398,88 грн
Всего- 2 031,78 грн.

Экономия с октября по март 2 031,78-643,41=1 388,37,30 грн (~216%)
Средний период окупаемость с нынешними тарифами в моем случае составит приблизительно 3-4 года, с учетом "покращення" будет имхо быстрее)

А кто может поделиться опытом фактической установки счетчиков (в новостройке), какие в этом случае есть опции и во сколько это выходит?

А кто может поделиться опытом фактической установки счетчиков (в новостройке), какие в этом случае есть опции и во сколько это выходит?
Здесь я когда-то давал ссылки, там по ЖК Янтарный немного инфы.

Назад
Зверху Знизу