Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего поломана ручка на кране, а именно упор. Позовите мужика, пусть осмотрит ручку на предмет неисправности и сколов или сами осмотрите внимательно) Ручки продаются отдельно, только возьмите как образец старую, чтоб посадочное место нужного размера было.
:неа:Пусть установщики меняют - это же их *****

Вкладення

• IMG_1373df.webp
    IMG_1373df.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 305
Вы перекрыли и передали показания, теперь нужно открыть и передать те же показания с отметкой отопление открыто.

А с колонкой 8 то что делать? Прибавлять ко времени работы 16 дней или как?

Если сделано как у меня, то да (два одинаковых крана)
У меня 3 крана. Фото пока выложить не могу ввиду территориальной удаленности от счетчика. Можно мне будет поприставать с этим вопросом погодя?

А с колонкой 8 то что делать? Прибавлять ко времени работы 16 дней или как?

А как отреагировал вообще прибор в это время? он посчитал как работу, как простой или как ошибку?
Если считалось как ошибка (Fd), то придётся сообщать всё как есть! Честно говоря, я в замешательстве...

У меня на сайте ХТС колонка 8 это "Температура в подающем трубопроводе".
Общее время наработки должно отличаться от показаний на 30 ноября (быть больше на 16) или если система была перекрыта, то дни неработы не прибавляются?

А как отреагировал вообще прибор в это время? он посчитал как работу, как простой или как ошибку?
Если считалось как ошибка (Fd), то придётся сообщать всё как есть! Честно говоря, я в замешательстве...

Посчитал как работу...

Общее время наработки должно отличаться от показаний на 30 ноября (быть больше на 16) или если система была перекрыта, то дни неработы не прибавляются?
Прибавляются. Подавать показания нужно в любом случае (хоть включено, хоть выключено отопление). Да, просто добавить 16*24 часов.

На моих приборах если нет расхода добавляются часы простоя, а когда расход есть - часы работы. Когда прибор работает больше восьми часов в недопустимом режиме (разница температур меньше 3°С или расход ниже минимального), то добавляются часы ошибки.

Останнє редагування:
Когда прибор работает больше восьми часов в недопустимом режиме, то добавляются часы ошибки.
Недопустимые режимы это расход меньше допустимого и дельта меньше 3 градусов?

Ну один вопрос закрыт, остались вентили... VIOLATOR, Crazy Jak, спасибо! :пиво:

КАРАУЛ! ХТС:"Показания не приняты по причине: Есть разница температур подачи и обрата более 10 градусов по прибору учетана 16.12.2016 23:00, однако показания расхода теплоносителя = 60.6 не поменялись." Что делать?

КАРАУЛ! ХТС:"Показания не приняты по причине: Есть разница температур подачи и обрата более 10 градусов по прибору учетана 16.12.2016 23:00, однако показания расхода теплоносителя = 60.6 не поменялись." Что делать?

Напишите разницу менее 10°С! Мгновенный расход 0, разницу между подачей и обратом 6-7°С

Что больше и в каких пределах: 20-30-40-50 градусов?

Подачу теплее, обрат прохладнее! Вы вчера передали температуру подачи, возьмите её же, а обрат подайте на 6-7°С меньше чем подача, остальное без изменений передавайте

И датой уже будет фактическая дата передачи показаний, т.е. 17.12.16? Или оставлять вчерашнюю?

И датой уже будет фактическая дата передачи показаний, т.е. 17.12.16? Или оставлять вчерашнюю?

Если система даст вчерашнюю дату оставить - оставляйте, коль нет - пишите свежую, но не забыть про часы нароботки правильно указать

Не забывайте про мгновенный расход = 0, мгновенная мощность = 0

Спасибо, буду пробовать )

Назад
Зверху Знизу