Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Из личного опыта владения:
Квартира 102,4м2 - счетчик на подъезд - отопление 3 стояка - платежка 2560грн.
Квартира 103 м2 - счетчик на квартиру - отопление рамка на этаже + ТП - 1590грн.

Из личного опыта владения:
Квартира 102,4м2 - счетчик на подъезд - отопление 3 стояка - платежка 2560грн.
Квартира 103 м2 - счетчик на квартиру - отопление рамка на этаже + ТП - 1590грн.

Да , у мамы счетчик стоит давно и реально экономит, но вот думаю о счетчике в новую квартиру, говорят, что теперь, новые счетчики как то хитро ставят и будет только хуже. Кто что слышал?

Да , у мамы счетчик стоит давно и реально экономит, но вот думаю о счетчике в новую квартиру, говорят, что теперь, новые счетчики как то хитро ставят и будет только хуже. Кто что слышал?

1. Как может счётчик экономить:confused:

2. Как можно поставить счётчик "хитро", когда по другому его не прилепишь, иначе он работать не будет?!!

Да я не про новизну. А обратила я внимание на то ,что все чаще говорят в верхах о применении распределителей тепла . Теплосетям придется смириться с учетом тепла на вертикалной подаче в квартирах при помощи распределителей тепла.

...............
с установлением ИТП так и должно быть.Только цена ИТП кусается. Вообще ,в моем доме обещают установить ИТП в этом году. На мой вопрос: - источник финансирования ? Получила ответ : - программа Мирового Банка. Поживем -увидим.

Останнє редагування:
Да я не про новизну. А обратила я внимание на то ,что все чаще говорят в верхах о применении распределителей тепла . Теплосетям придется смириться с учетом тепла на вертикалной подаче в квартирах при помощи распределителей тепла.

с установлением ИТП так и должно быть.Только цена ИТП кусается. Вообще ,в моем доме обещают установить ИТП в этом году. На мой вопрос: - источник финансирования ? Получила ответ : - программа Мирового Банка. Поживем -увидим.

ИТП - это что? инфракрасные?

Шо там ХТС?

Совсем опидарели?
Документы теряют, со сроками тянут.

На мой взгляд - это Индивидуальный Тепловой Пункт.
Вот информация о ИТП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Новострой, стоит ультразвуковой счетчик тепла. Поставил минимально допустимую прокачку, умные люди подсказали, что можно полностью перекрыть подачу воды, на сайте хтс внести текущие показания и в примечании указать, что отопление отключено и с этого момента хтс ничего не насчитывает,кроме МОП.
Были у кого нибудь проблемы после этого с хтс. Заранее спасибо

Жильцы торцевых/угловых квартир и крайних этажей фактически греют не угловые квартиры средних этажей, что и учтено при взимании платы за кв. метр - они платят за отопление столько же, хотя в угловых радиаторов больше. При взимании платы по счётчику очевидно что жильцы внутренних неугловых квартир на средних этажах попадут в привилегированное положение, а жильцы крайних этажей и угловых квартир будут в роли *****, обогреващюих и себя и соседа.

а жильцы крайних этажей и угловых квартир будут в роли *****, обогреващюих и себя и соседа.
все квартиры греют и себя и соседа. Просто угловые ещё и улицу.
Не хочешь быть
пенопласт в руки

Были у кого нибудь проблемы после этого с хтс. Заранее спасибо
Могут приходить в квартиру и проверять.. Им не дают покоя квитанции на которых нету много цифер.
У меня угловая, я никого особо не грею )) Включал всего на неделю отопление.
Новострой? Тоже жил в угловой, в пятиэтажке. С влажностью особых проблем не было, а вот с температурой беда.. Летом жара страшная, а зимой дубарь.

Новострой? Тоже жил в угловой, в пятиэтажке. С влажностью особых проблем не было, а вот с температурой беда.. Летом жара страшная, а зимой дубарь.
Новострой. Но квартира утеплена снаружи.

Могут приходить в квартиру и проверять.. Им не дают покоя квитанции на которых нету много цифер.
Обычно раз в год тёти-контроллеры приходят. Ну, тупо диктуешь им текущие показания и все.

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, фирму-установщика квартирных счетчиков тепла, после работы с которой у Вас остались положительные впечатления. Рассматриваю сейчас вариант обратиться в OOO СОИВА (
), был ли у кого-то опыт общения с этой фирмой? Заранее спасибо. Всем хороших выходных.

Назад
Зверху Знизу