Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Из слов установщиков, на вертикальной системе сделать сейчас счетчик реально только на первом и последнем этаже.

Переделать всю вертикалку в горизонталку - не есть проблема строительная :)

Собственно этаж первый, но при переделке системы отопления в квартире на горизонталку меняется гидравлическое сопротивление системы (а они на это и ссылаются, а потом сами нарушают этот пункт, разрешая переделать)! Цель стоит поставить на вертикалку (как оно сейчас и стоит) и узаконить, чтоб возможно было каждому поставить приборы учёта, а не выборочно!

По поводу минимального расхода, то некоторые счётчики при фиксации минимального расхода более 8-ми часов (как я понимаю подряд) или разница температур меньше трёх градусов, счётчик оставляет в журнале пометку о некорректной работе и условно расценивается как вмешательство в прибор! Если расход равен нулю, то отметка не устанавливается. Ну это из паспорта счётчика, а что говорит ХТС по этому поводу, я не знаю :)

Кто-то в курсе у какой организации сейчас самая дешевая установка теплосчетчика "под ключ"?

Вот я нашла интересную информацию ,на мой взгляд, Давайте зададим Маріе Яковлевой вопрос,как все же провести учет тепла при вертикальной подаче теплоносителя в квартирах, что бі ХТС не морочили нам голову.Експерт Марія Яковлева "про вигоду втановлення лічильників ".Обратите внимание на ее вісказівание начиная с 0 :48 мин видео.
Про распределители тепла на видио "Поради експерта щодо економії енергоресурсів" с 4:00 мин и до 5:36 мин

Останнє редагування:
Давайте зададим Маріе Яковлевой вопрос
Давайте )
У эксперта есть личный сайт и фейсбук - yakovleva-maria точка com точка ua

Правда эксперт не верно сказал за за электрику, ночной тариф до 7 утра, а не 6. И не упомянула индукционные плиты.

подскажите какой счетчик лучше ставить

подскажите какой счетчик лучше ставить
Счётчики вам предложит компания, которая будет делать проект. Она же и будет их устанавливать.
Думаю, что расходомер в счётчике должен быть ультразвуковым, а не механической крыльчаткой. Дольше проживёт.

Вот я нашла интересную информацию ,на мой взгляд, Давайте зададим Маріе Яковлевой вопрос,как все же провести учет тепла при вертикальной подаче теплоносителя в квартирах, что бі ХТС не морочили нам голову.Експерт Марія Яковлева "про вигоду втановлення лічильників ".Обратите внимание на ее вісказівание начиная с 0 :48 мин видео.
Про распределители тепла на видио "Поради експерта щодо економії енергоресурсів" с 4:00 мин и до 5:36 мин

Посмотрел я видосик, понял только, что специалист путается в терминологии, лампочки у неё выделяют энергию по принципу вечного двигателя, да и приборы распределители тепла, установленные в одной квартире, никаких ориентиров не дадут вообще, это зря выкинутые деньги! Приборы распределители тепла должны быть установлены у большинства (если память не изменяет, не менее 70% квартир должны их поставить) и тогда по ним можно будет проводить расчёт.

Ещё не понял почему это вдруг готовить лучше на газу, а воду греть электричеством?! Парадокс получается! Противоречие самой себе!

А как Вам єто видео?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрел я видосик, понял только, что специал..........
А я услышала в том ролике на 1-й минуте утверждение пропозиції "встановлення приладів розподілювачив тепла на кожну батарею в квартирах".Так что ХТС не отвертится и придется признать прилади розподілювачи для учета тепла в квартире при вертикальной разводке тепла законными.

Останнє редагування:
А я услышала в том ролике на 1-й минуте утверждение пропозиції "встановлення приладів розподілювачив тепла на кожну батарею в квартирах".Так что ХТС не отвертится и придется признать прилади розподілювачи для учета тепла в квартире при вертикальной разводке тепла законными.

Слова к делу не перешьёшь и приборы распределители к счётчикам тепла в квартире отношения не имеют, в контексте имелось ввиду, что приборы распределители ставить тем, у кого стоят общедомовые приборы учёта тепловой энергии или общеподъздные. Ну и слова остаются словами! Да компетентность оратора под большим вопросом т.к. все напутано и сказано далеко не грамотной речью( Ну и 70% квартир оборудовать приборами распределителями тепла тоже не дёшево и Ваши жильцы не будут в восторге от очередного сбора денежных средств!

Это больше к теме Татьяны Таум, где речь идёт об учете тепла на дом/подъезд! Тут же обсуждается установка приборов учёта тепловой энергии на отдельно взятую квартиру, а не оборудования всего дома или подъезда

Нет, я ни в коем случае не говорю, что их ставить нельзя, но в борьбе с ХТС это ни коем образом не поможет(

А как Вам єто видео?

Устройство стоит по 69 евро для одного термостата (без центрального хаба, который нужен для работы), 179 евро за набор Starter Kit (термостат и хаб) и 299 евро за Comfort Kit (три термостата и хаб). По статистике стартапа, самый популярный набор - "3+1" и клиенты периодически докупали один-два термостата к такому набору.

Опять таки, этот та же термоголовка, только с электронным управлением, которая помогает задать соответствующую температуру в помещении, а не создает учёт тепловой энергии! При наличии прибора учёта тепла с её помощью можно регулировать поток теплоносителя и правильно распределить температурные режимы комнат! Хорошая штука, но дорогая(

Останнє редагування:
Ну и 70% квартир оборудовать приборами распределителями тепла тоже не дёшево и Ваши жильцы не будут в восторге от очередного сбора денежных средств!
Ну тут простой выбор. Либо нести средства в ХТС, либо один раз потратится и платить меньше в будущем. Думаю нужная какая-то программа по типу "теплых" кредитов, многие люди самостоятельно не смогут потянуть.

Ну тут простой выбор. Либо нести средства в ХТС, либо один раз потратится и платить меньше в будущем. Думаю нужная какая-то программа по типу "теплых" кредитов, многие люди самостоятельно не смогут потянуть.

Согласен, что на первый взгляд всё просто, но, к сожалению, не все жильцы мыслят одинаково! Я абсолютно не против такого решения проблемы с учётом затрат на тепловую энергию! Но видео с неграмотным оратором нам в этом не поможет т.к. формально слова весу не имеют к нашему большому сожалению!

Если вовремя нажать на паузу, то можно понять, почему эксперт путается в терминологии и местами городит полную чушь
0b38b606.png
:D

Останнє редагування:
какой ,однако, ві злой человек.
Не правда, просто жена подошла и начала разговаривать со мной. Я на автомате нажал на паузу, а перед продолжением воспроизведения заметил такой вот казус. Сам посмеялся и с другими решил поделится.:)

А в компетенции эксперта я правда сомневаюсь:(

А в компетенции эксперта я правда сомневаюсь:(
По моему, єксперт и не должен до винтика вникать в установки всяких устройств.Он делает свои выводы на основе законов и целесообразности действий єнергозбереження в стране, а вот дядя Петя с Василий Ивановичем.....,спецы своего дела каждый на своем участке производства, до винтика знают процесс выполнения поставленной задачи .В данном случае роль эксперта быть рупором.

Насколько я знаю тепло при получении электричества. является побочным продуктом. по єтому теплотрассы есть там где есть ТЕС.Тец И єтот побочный продукт пускают на подогрев воды и отопление домов . я об єтом уже ранее писала. А ,то о чем вы пишите, относится к котельным. Вот они работают только для получения теплоносителя нагревая воду на газу, дровах ,углях, мазуте...... Так что как не крути теплоносилеть от ТЕС,ТЕЦ дешевле и не надо его (ЦО) хоронить.
Стоимость услуги монополиста всегда отталкивается от размера кошелька потребителя, а не от себестоимости услуги, именно поэтому никто и никогда не считал истинные потери на теплотрассах. Если где то тепло от ТЕЦ дешевле любой альтернативы, то пусть это выяснится рыночным путём, пусть потребитель будет иметь право свободного выбора как ему себя обогревать. Только почему то подобный свободный выбор в производственном секторе происходит не в пользу ЦО, да и бюджетные учреждения массово переходят на альтернативу. Для жильцов многоэтажек речь идёт о самом натуральном коммунальном рабстве, а рабство никогда не может быть целесообразным и экономически выгодным, даже если если кто то жонглирует цифрами мнимой рентабельности. Лично я предпочёл бы электроотопление, даже если бы за него пришлось платить больше, потому что я ценю свободу и удобство, а предлагаемые "пропорционаторы" лишь добавляют зависимость ещё и от соседей по дому, поскольку оный девайс является лишь дополнением к общедомовому счётчику тепла и позволяет лишь разделить счёт за тепло по общедомовому счётчику не по квадратным метрам (как ныне), а согласно показаниям пропорционаторов, что кроме технической сложности порождает ещё и почву для потенциальных конфликтов.

p|s обсуждать пропорционаторы (распределители тепла) в теме "Счётчик тепла в квартиру" - неправильно, поскольку может ввести в заблуждение неискушенного обывателя. Счётчик тепла при вертикальной разводке установить нельзя.

По моему, єксперт и не должен до винтика вникать в установки всяких устройств.Он делает свои выводы на основе законов и целесообразности действий єнергозбереження в стране, а вот дядя Петя с Василий Ивановичем.....,спецы своего дела каждый на своем участке производства, до винтика знают процесс выполнения поставленной задачи .В данном случае роль эксперта быть рупором.

Если честно, мне казалось, что эксперт, находится как минимум на голову выше специалиста и свою сферу должен знать более детально и лучше специалиста.
Добавлю... Сорь, вы на столько глобально взяли тему энергосбережения, что даже не знаю теперь, справедлива моя критика или нет... Заставили меня задуматься)

....p|s обсуждать пропорционаторы (распределители тепла) в теме "Счётчик тепла в квартиру" - неправильно, поскольку может ввести в заблуждение неискушенного обывателя. Счётчик тепла при вертикальной разводке установить нельзя.

С первой частью Вашего сообщения согласен полностью, про распределители тепла тоже соглашусь от части! А вот чем Вы аргументируете, что приборы учёта тепла при вертикальной разводке отопления установить нельзя!?? Объясните нам и приведите расчёты или какую-то другую доказательную базу! Просто это как-то голословно звучит(

Ещё не понял почему это вдруг готовить лучше на газу, а воду греть электричеством?! Парадокс получается! Противоречие самой себе!
Возможно ві найдете ответ.
У меня такой вопрос не возникает.

Возможно ві найдете ответ.
У меня такой вопрос не возникает.

Был удивлён увидев свой комментарий, перейдя по Вашей ссылке))) Собственно в этой статье теоретически всё указывает на выгодность одного источника энергии (правда не переводил на современные тарифы), если с бойлером и газовой колонкой всё понятно (электрический водонагреватель победил), то с варочной поверхностью мнения разделились, в первом случае (видео) эксперт говорит, что дешевле на газу, то во втором (статья) - расчёт показывает, что выгоднее на электрической энергии готовить и лучше всего на индукционной.

Ввиду изменения цен на энергорынке Украины, думаю, что разрыв цен стал меньшим чем был и газ стал более выгодным энергоносителем чем был на момент расчётов.

Далее нам лучше общаться в ЛС т.к. мы сильно ушли от темы и форумчанам не интересно читать наши личные дисскусси именно в этой теме:) Тема касается установки квартирных приборов учёта тепловой энергии (отопления), а не на чём лучше греть воду, а на чём готовить)

Счётчик тепла при вертикальной разводке установить нельзя.
Я поняла почему ві упираетесь в вопросе невозможности установления счетчика на вертикальной подаче теплоносителя.Да, ваше утверждение правильное: нельзя устанавливать счетчик тепла на вертикальной подаче теплоносителя на квартиру.Теплосчетчик на вертикальную подачу устанавливается только в комплекте с распределителями тепла на каждую батарею квартирі и более дешевій вариант - счетчик тепла на дом и распределители тепла на все батареи (от 50% - 70%) квартир . Вот и получился спор: один не дочитал .а другой думает что все уже на теме про счетчики на вертикалке зубі проели.. читайте на сайте
там много написано со сносками на закон
.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу