Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
откуда такая инфа?

Кто может сказать ,что выгоднее всётаки счётчик тепла или газовое индивидуальное отопление в квартире.заранее спасибо,скиньте инфо в лс

Кто может сказать ,что выгоднее всётаки счётчик тепла или газовое индивидуальное отопление в квартире.заранее спасибо,скиньте инфо в лс
Это зависит от того где находится ваш дом. Если дом подключен к ХТС за газовое индив . отоплпение можете забыть. Законом Запрещено устанавливать инд. отопление в отдельно взятой квартире многоэтажного дома. Отказаться от центрального отопления вы можете только всем домом. Сумеете уговорить своих соседей отказаться гуртом от этой услуги? Тогда -вперед.

Это зависит от того где находится ваш дом. Если дом подключен к ХТС за газовое индив . отоплпение можете забыть. Законом Запрещено устанавливать инд. отопление в отдельно взятой квартире многоэтажного дома. Отказаться от центрального отопления вы можете только всем домом. Сумеете уговорить своих соседей отказаться гуртом от этой услуги? Тогда -вперед.

Абсолютно никаким Законом это не запрещено.

"Запрет" существует на уровне постановы №630. И то, оговорено, что в случае тех.возможности возможно и индивидуальное отключение. Это все только бюрократические проволочки.

Самый экономный вариант при вертикальной (однотрубной) подаче теплоносителя: - счетчик на дом, и распределители тепла на все батареи в квартире, байпасы, терморегуляторы. Все законы на вашей стороне. А если в доме уже стоит счетчик ,то только распределители тепла на батареи квартиры байпасы,терморегуляторы. Ну и ,желательно , найти в доме побольше единомышленников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,

Останнє редагування:
Может не совсем в тему...
Если стоит счетчик тепла в многоквартирном доме, показания снимают теплосети. А как их можно проконтролировать? Могу ли я , как потребитель их продукции (тепла) принимать участие в снятии показаний и контроле в поверке самих счетчиков?
На нашем газодобывающем предприятии периодическую поверку вычислителей газа мы проводим совместно с представителем потребителя (Трансгаз) с составлением акта.

Спасибо за разрешение, но одной Вашей визы маловато, хотелось покомпетентнее.

Покомпетентнее это будет так - звоните в районную теплосеть и узнаете, кто ходит снимать показания в вашем доме, затем догавариваетесь с ним о времени его прихода. Идете вместе с ним в подвал и контролируете, что он там за показания снимает. Я думаю вам в этом отказать не смогут, а если контролер женщина, то еще и рада будет, что в подвал не одна идет (иногда в наших подвалах и бомжи и собаки и мало чего вообще можно найти).

на снятии показаний неверном много не заработаешь - нет там проблемы ИМХО

проблема в утечке, несанкционированной врезке, отоплении балконов и т.п. может быть

или проблема в неправильной установке счетчика, каких-то хитростях ...

но показания то тут причем? что показывает, то и пишут, ИМХО

у кого счетчик на дом то проблема такая:много жильцов ставят батареи на балконе что нельзя делать,так как батареи на балконе понижают температуру воды в системе а расход г.калорий больше!!!мы за них платим деньги.

Чтобы не платить за соседа, ставьте распределители тепла на свои батареи и будете платить только за свое потребление тепла.

А если в доме нижняя подача, а я на первом этоже, я тогда
прекручу тепло всем?

И по подсчетам 1,5 на этаж на 9-м чтобы было 22-24 градуса у меня должно быть 28 не многовато.Зачем мне тогда счетчик

Ой сори 0,5 на этаж

А если в доме нижняя подача, а я на первом этоже, я тогда
прекручу тепло всем?
Чтобы этого не произошло перед батареей устанавливают байпас. Его роль сводится к следующему - при перекрытии батареи в ващей квартире теплоноситель пойдет через байпас. И ваши соседи будут получать тепло как и получали до отключения вашей батареи. Только теплоносиель будет для них горячее.

Вкладення

Останнє редагування:
пример установки теплового счетчика в квартире

подписался на каменты. тоже нужно установить...

А как в многоэтажке надо устанавливать на весь дом или в квартиру каждому, спасибо

А как в многоэтажке надо устанавливать на весь дом или в квартиру каждому, спасибо
Гораздо
дешевле счетчик на дом и распределители тепла на каждую батарею в каждой квартире вашего дома с вертикальной (однотрубной ) подачей тепла. Изучай тему "ХТС обнаглели или зачем ставить счетчики на тепло......" Там много информации о установлении счетчиков тепла. на сегодня это 11 страница темы.

Останнє редагування:
вот товарищ gecha уже установил себе индивидуальный квартирный счетчик
attachment.webp

Назад
Зверху Знизу