Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Звоните проконсультируем и поставим счётчик тепла 764-98-51
0-50-301-15-50

Все кто пишут ещё никто не сдал ниодного счётчика только обещают и собирают подписи!!!!!!!!!
Звоните мы вам поставим полный пакет документов с счётчиком и монтажом стоит 7000.
тел 764-98-51
050-301-15-50

а мы поставим за 6000 !!!! Зачем Вам звонить тогда....

+1 за 6000 и ставил

Звоните проконсультируем и поставим счётчик тепла 764-98-51
0-50-301-15-50

Все кто пишут ещё никто не сдал ниодного счётчика только обещают и собирают подписи!!!!!!!!!
Звоните мы вам поставим полный пакет документов с счётчиком и монтажом стоит 7000.
тел 764-98-51
050-301-15-50
Ставите на любую разводку?
Распишите стоимость по разделам. Например:
счетчики - ... грн.
работа по установке счетчиков - .... грн.
документы - .... грн.
Интересуюсь для себя, так что можно в ЛС.

Ставите на любую разводку?
Распишите стоимость по разделам. Например:
счетчики - ... грн.
работа по установке счетчиков - .... грн.
документы - .... грн.
Интересуюсь для себя, так что можно в ЛС.

дык всем интересно. Поэтому давайте уже сюда.

дык всем интересно. Поэтому давайте уже сюда.
Давайте попытаемся посчитать вместе.
Возьму для примера свою двушку.
Разводка - однотрубная (вертикальная, если я не ошибаюсь).
Что нам надо?
1. Счетчик тепла - ULTRAHEAT-2WR6 (200 евро) - 1 шт.
2. Распределите тепла (ставятся на каждый радиатор) - SIEMENS WHE30.S (40 евро) - 3 шт.
Итого - 320 евро, что в пересчете на гривны ~ 3500 грн.
Осталось узнать цену на работу и дополнительные расходные материалы.
Плюс, если нет, установить байпасы.

счетчик тепла

Ставил в ТЕПЛОХОЛОДСЕРВИС, цена под ключ 6500грн.(документы+монтаж+счетчик, краны и тд.)

Что нам надо?
так это понятно
2. Распределите тепла (ставятся на каждый радиатор) - SIEMENS WHE30.S (40 евро) - 3 шт.
Распределитель это прибор? Измерительное средство? В госреестре есть?
Есть какая-то нормативная база которая описывает перерасчет тепла для распределителей?

Пока в квартире идет ремонт и батарей нет вообще, а за отопление в мес. платить 600-700 грн. Так что уже за оставшиеся месяцы отопительного сезона платить не буду.

так это понятно

Распределитель это прибор? Измерительное средство? В госреестре есть?
Есть какая-то нормативная база которая описывает перерасчет тепла для распределителей?
посмотрите на "хозяйственном" тему "квартирный теплосчетчик в доме с вертикальной однотруброй системой отопления". там информация поданная мною.

Останнє редагування:
SIEMENS WHE30

Что нам надо?
Итого - 320 евро, что в пересчете на гривны ~ 3500 грн.
Осталось узнать цену на работу и дополнительные расходные материалы.
Плюс, если нет, установить байпасы.

SIEMENS WHE30 - не сертифікований в Україні . Де взяти дозвіл на монтаж

SIEMENS WHE30 - не сертифікований в Україні . Де взяти дозвіл на монтаж
В этом диалоге есть ответ на Ваш вопрос.
"Вікторе Івановичу! ….є питання відносно теплорозподілювачів: Ви казали, що вони не є комерційними приладами обліку і не підлягають сертифікації УкрЦСМ (зрозуміло для мене). Але я тут вийшов на сайти Росіїї, так там розподілювачі занесені до реєстру вимірювальних засобів, причому у СниП 2.04.05-97 (зміна 3) (варіант РФ) дуже добре про розподілювачі написано (на відміну від документу, що діє в Україні).» -
Ответ Виктора Ивановича: -
«Стосовно розподілювачів обліку - по нашому законодавству вони не відносяться до комерційних приладів, але ніхто не заборонив використовувати їх для внутрішньобудинкових розрахунків».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
«Стосовно розподілювачів обліку - по нашому законодавству вони не відносяться до комерційних приладів, але ніхто не заборонив використовувати їх для внутрішньобудинкових розрахунків».
[/COLOR]
Ну и как Вы собираетесь использовать "некоммерческий" прибор для "коммерческих" расходов с коммерческой организацией, коей является теплосеть?:confused:Да уж, побольше слушайте юристов...:D
Для коммерческого учета и расчетов необходима "горизонтальная" система отопления квартиры от одного стояка с разницей температур подача/обратка не менее 3-х градусов, такие приборы производятся и сертифицированы в Украине.

Ну или счетчик на ВЕСЬ дом и на каждый радиатор распределитель, при этом платить теплосетям должен будет ДОМ ( или как еще обзовете свое обьединение ответственных владельцев квартир дома;)), а внутри ДОМа делите платежи как угодно, хоть согласно показаниям этих распределителей даже...:D

Ну и как Вы собираетесь использовать "некоммерческий" прибор для "коммерческих" расходов с коммерческой организацией, коей является теплосеть?:confused:Да уж, побольше слушайте юристов...:D..
;)), ...:D....
А Вы не у меня спрашивайте. Почему-то у этого юриста работает, а Вы утверждаете что такое невозможно.. Проштудируйте внимательно его выкладки про теплосчетчики и распределители тепла на сайте "ГРО-ЗА"опыт нескольких лет. Поверьте, это стоит потраченного времени. И этот мужик не только юрист, но еще и профессор технических наук, как я помню.

хочу установить счетчик тепла, подача в квартиру вертикальная, 4 стояка
где найти спецов, которые смогут под ключ установить и оформить бумаги?
а такие есть? тоже этим вопрос как то занимался, так никто не взялся, говоря что нельзя!

И этот мужик не только юрист,
:DЮристы метрологам не указ! Они не хотят сертифицировать его ГРО-ЗУ!;)
Ну и соответственно наши производители не выпускают ****огов сего девайса.

Меня почти убедили (для "междусобойных" разборок вполне годится), убедите других...;)

Назад
Зверху Знизу