Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нам врач сказала: "первые две покупаете, третью делаем мы". Первую купила за 360 грн, вторую сделали бесплатно, потому что пришли взвешиваться, а наш педиатр оказалась в отпуске, пошли к другому, я спросила за прививку, а она говорит можете идти и сделать бесплатную, повезло так сказать)). Думаю третью теперь купим. У меня есть знакомые, которые все три бесплатно делали, но ждали до 10 месяцев

С вакцинами теже проблемы, что и с другими дорогими, дефицитными лекарствами (против рака, туберкулёза, спида). Кто из врачей понаглей- сразу пытаются их продать, хотя их должны выдавать бесплатно.

• 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вместе с тем в 1950-е годы ещё до начала массовой иммунизации летальность при токсической дифтерии у детей снизилась с 70% до 15,0–10,0% [10]
Ну да, ну да. Кроме того, что первая массовая иммунизация против дифтерии была проведена в СССР не в 50-х, а в 1930-32 годах. А в 1940 году вакцинация стала в СССР обязательной. Теперь принимаем во внимание то, сколько примерно времени требуется, чтобы накопить общественный иммунитет, и опа! Наступают как раз пятидесятые годы. Поздравляю Вас с доказательством эффективности вакцинации. :D:D:клас:
Там же занятная табличка имеется.
Думающий читатель лицезреет, что дифтерия - болячка социальная.
:рл: Дифтерия - социальная болезнь? Вы открыли новое в микробиологии.
Резкий подъём заболеваемости 90-х годов связан именно с резким снижением накануне охвата иммунизацией (точно то же самое, что происходит сейчас). Что доказано уже не один раз. В результате напуганные люди бросились прививаться, что привело к скорому снижению заболеваемости.
Кстати, могу Вам по секрету рассказать, что творилось в прошлом году в Москве и Питере после появления в росиии заболевших у себя на родине полиомиелитом гастарбайтерах. На вакцинацию из-за очередей невозможно было попасть. Оно-то и понятно - одно дело трепаться на лавочках о "химии" и том, что "нас травят", и совсем другое, когда смерть вдруг заглянула прямо в лицо. Спросите у россиян-врачей, сколько народу в буквальном смысле сразу обосралось от страха и кинулось прививать "страшную химию".

Могу подтвердить слова Букера об очередях в прививочные кабинеты в росиии. Моя знакомая семейный врач в Орле рассказывала мне о том, что у них творилось в городе, когда появилась информация о заболевших в Питере и Москве гастарбайтерах. Особенно было весело, с её слов, наблюдать прибежавших с выпученными глазами ярых сторонников не прививаться. Так это в Орле. Можно себе представить, что было в Москве и Питере. Химия- конечно вредно, но не смертельно , в отличие от инфекционных болезней.

В 23 поликлинике на Северной Салтовке дней 10 назад пентаксим был без проблем.

Ну да, ну да. Кроме того, что первая массовая иммунизация против дифтерии была проведена в СССР не в 50-х, а в 1930-32 годах. А в 1940 году вакцинация стала в СССР обязательной. Теперь принимаем во внимание то, сколько примерно времени требуется, чтобы накопить общественный иммунитет, и опа! Наступают как раз пятидесятые годы. Поздравляю Вас с доказательством эффективности вакцинации. :D:D:клас:
:рл: Дифтерия - социальная болезнь? Вы открыли новое в микробиологии.
Резкий подъём заболеваемости 90-х годов связан именно с резким снижением накануне охвата иммунизацией (точно то же самое, что происходит сейчас). Что доказано уже не один раз. В результате напуганные люди бросились прививаться, что привело к скорому снижению заболеваемости.
Кстати, могу Вам по секрету рассказать, что творилось в прошлом году в Москве и Питере после появления в росиии заболевших у себя на родине полиомиелитом гастарбайтерах. На вакцинацию из-за очередей невозможно было попасть. Оно-то и понятно - одно дело трепаться на лавочках о "химии" и том, что "нас травят", и совсем другое, когда смерть вдруг заглянула прямо в лицо. Спросите у россиян-врачей, сколько народу в буквальном смысле сразу обосралось от страха и кинулось прививать "страшную химию".

спасибо за информацию

Посмотрела выступеление Натальи Коломиец Если в этой теме уже спорили по этому поводу, прошу прощения, дайте пожалуйста ссылку на это место почитать. Мне очень сложно, как маме (не врачу) разобраться в прививках. Поэтому заранее прошу прощения у врачей за ссылку. Всего лишь хочу разобраться...

Посмотрела выступеление Натальи Коломиец Если в этой теме уже спорили по этому поводу, прошу прощения, дайте пожалуйста ссылку на это место почитать. Мне очень сложно, как маме (не врачу) разобраться в прививках. Поэтому заранее прошу прощения у врачей за ссылку. Всего лишь хочу разобраться...

бездоказательная безграмотная чушь

andriy1769 Спасибо, что уделили время.

andriy1769 Спасибо, что уделили время.

Я прослушал все 17 минут презентации. Ни одного доказательства.
Даже слова Покровского (великий российский эпидемиолог) перевраны напрочь. Риторика абсолютно типичная для антипрививочников- пугать не утруждая себя доказательствами. Комаровско обидела почем зря - 23 года я знаком с ним - он всегда имел независимые суждения, даже работая в государственной системе. теперь же ему глубоко плевать вообще на все и на всех. Только Богатырева дяпнула глупость о всеобщей вакцинации против папилломавируса- он тут же ее раскритиковал. А то что Вы дали ссылку - хорошо. Надо слушать. Полуграмотный пипл хавает такую ересь на ура

сделали ребенку (2,4 года) прививку АКДС 4 в 20-х числах августа (перед садиком)

ребенок проходил в садик три дня
сейчас в больнице с диагнозом -Сахарный диабет .
Среди родственников ни у кого диабета нет.
Врач сказал, что причиной стала именно эта прививка.

Мы сделали все прививки в соответствии с возрастом и без всяких медотводов (сопли и температура до 37.5 в США показателем к медотводу не являются). Все хорошо (ттт), следующие прививки в 4 года.

Еще раз напишу, какие прививки нам были сделаны. :)

сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)
15-18 мес - DTap

сделали ребенку (2,4 года) прививку АКДС 4 в 20-х числах августа (перед садиком)

ребенок проходил в садик три дня
сейчас в больнице с диагнозом -Сахарный диабет .
Среди родственников ни у кого диабета нет.
Врач сказал, что причиной стала именно эта прививка.

Давайте не будем приобщать ваш частный случай к коллективной статистике. Тем более врач не мог сказать такого, вы нагло врете и пытаетесь дискредитировать деятельность причастный к вакцинации людей.

Давайте не будем приобщать ваш частный случай к коллективной статистике. Тем более врач не мог сказать такого, вы нагло врете и пытаетесь дискредитировать деятельность причастный к вакцинации людей.

+1 за попытку раскачать дискуссию. Могла ли 4-я АКДС инициировать сахарный диабет?
Очень маловероятно. Высказывания врача (если они дейтвительно были таковы) - недопустимы. Мозги родителей примут любую версию.
Обычная ситуация: перекормленный ребенок, в 6 мес - 9 кг, в 12 мес - 14-15, объясняешь - риск диабета, поджелудочная железа работает с перегрузкой, перекармливаете -а тут такое хорошее объяснение -вакцинация виновата

Та мне фиолетова ваша статистика по прививкам и прочее
Это у вас как в фильме "Подождите со своими разводами до конца квартала, а то вы нам всю статистику портите"

вы не имеете права (хотя бы морального) утверждать, что я нагло вру.
Вес у ребенка 13 кг в 2,4 года, ожирением никак не назовешь.
Я вижу, что случилось с моим ребенком, который попал в больницу с показателем сахара в крови 25.

Вступать в дискуссию и "разборки" ни с кем не собираюсь.
Я просто хотела донести информацию, чтобы родители проверяли информацию о производителях вакцины и прочее. А принимать решение должен каждый сам.

Мы, к сожалению, приняли неправильное решение.

Останнє редагування:
Мы сделали все прививки в соответствии с возрастом и без всяких медотводов (сопли и температура до 37.5 в США показателем к медотводу не являются). Все хорошо (ттт), следующие прививки в 4 года.

Еще раз напишу, какие прививки нам были сделаны. :)

сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)
15-18 мес - DTap

Как Вы могли согласиться на одновременное введение вакцин против 8 инфекций в 6-месячном возрасте?

Та мне фиолетова ваша статистика по прививкам и прочее
Это у вас как в фильме "Подождите со своими разводами до конца квартала, а то вы нам всю статистику портите"

вы не имеете права (хотя бы морального) утверждать, что я нагло вру.
Вес у ребенка 13 кг в 2,4 года, ожирением никак не назовешь.
Я вижу, что случилось с моим ребенком, который попал в больницу с показателем сахара в крови 25.

Вступать в дискуссию и "разборки" ни с кем не собираюсь.
Я просто хотела донести информацию, чтобы родители проверяли информацию о производителях вакцины и прочее. А принимать решение должен каждый сам.

Мы, к сожалению, приняли неправильное решение.

А какая вакцина вводилась?

andriy1769 мой сын в 12 мес. был 14500, но это при росте 90 см. У нас нет лишнего веса сейчас (и никогда не было), просто высокий и тяжелые кости. А аппетит у нас хороший, никогда ничего в ребенка не пихаю, сказал что наелся, значит все.
Сейчас нам 1.8, вес почти 16 кг, рост 94-95 см :)

А насчет вакцин не знаю, я доверяю нашему педиатру. Племянники мужа все прививались по такой же схеме, с ними все нормально, даже минимальных побочек не было. Может быть разница в вакцинах??? :confused:

Вы считаете это неправильным столько вакцин в таком возрасте???

andriy1769 мой сын в 12 мес. был 14500, но это при росте 90 см. У нас нет лишнего веса сейчас (и никогда не было), просто высокий и тяжелые кости. А аппетит у нас хороший, никогда ничего в ребенка не пихаю, сказал что наелся, значит все.
Сейчас нам 1.8, вес почти 16 кг, рост 94-95 см :)

А насчет вакцин не знаю, я доверяю нашему педиатру. Племянники мужа все прививались по такой же схеме, с ними все нормально, даже минимальных побочек не было. Может быть разница в вакцинах??? :confused:

Вы считаете это неправильным столько вакцин в таком возрасте???

Я считаю это абсолютно правильным. И в США не делают никакой проблемы из очень насыщенного календаря. Все разумно, рационально, качественные вакцины.
Лет 10 назад в США проводили опрос педиатров на тему : "Считаете ли вы правильным одновременное введение 5 и более вакцин". И результат был 50 на 50.
Ваш ребенок, кстати, в год получил композиицию из 7 вакцин, но там Были и живые и неживые вакцины.

Только что проверила наш прививочный календарь.

В 12 мес. были сделаны
PCV - HepA

в 15 мес.
Varicella - MMR

в 18 мес.
HepA - Hib - DTaP

Думаете нормальный график?

Только что проверила наш прививочный календарь.

В 12 мес. были сделаны
PCV - HepA

в 15 мес.
Varicella - MMR

в 18 мес.
HepA - Hib - DTaP

Думаете нормальный график?

Теперь понятней. В 15 мес 4 живых вакцины

Отличный календарь

andriy1769 спасибо, вы меня успокоили. :)
Я доверяю здешним врачам, но страшилки о прививках, заложенные еще в Украине дают о себе знать. Всегда переживаю за неделю до, и неделю после привививок.

Следующие по плану в 4 года, но там их уже намного меньше :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу