щедруют?

двери открываете?

• да

Голосів: 77 31.2%
  • нет

Голосів: 99 40.1%
  • никто не приходил

Голосів: 58 23.5%
  • у меня нет дверей, я в палатке живу

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    247
  • 🔴 16:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну это уж как родители научат. Моя - в основном попеть и конфетку получить :).
Вот я и говорю - традиции вырождаются.

сомнительное веселье
Почему? Раньше ходили по соседям в основном. А сейчас - лишний повод подурачиться и с друзьями и родственниками :). Ну и традиционно - нет повода не выпить ;).

Я жила с бабушками, обе верующие и для меня это был праздник, возможность вырядиться в бабулин платок и шубку :), попеть и в снегу поваляться. Ну и конфеты-сладости :) (соседка у нас знатные пироги пекла..эх...).
Мелочь давали тоже детям. А взрослым в основном чарочку и закусить :).
Жили на Речном переулке, где сейчас начало моста на Клочковской. Нашего дома уже нет.

Ух ты. И у меня в тех местах родственники жили - на Белобровском. Тоже дома уже нет. Там такая была сказочная атмосфера.

Та да ( вздыхаю)...
Хотя люди там разные обитали ;). Нам с соседями по двору повезло.
Интересные были они все и простые и высокообразованные. Очень дружно жили.

ух... как сегодня убили посыпальщики в пол-четвертого!! А я только в полпервого лег... Отключил домофон без разговоров. Пока засыпал, слышал пиликанье у соседей, а через 5 минут грохот и шум у соседа сверху... надеюсь, он их в окно не выкинул.

Дык отож :D.
Воспитывать надо подрастающее..

Посмотрел тему, честно говоря, стало обидно за страну и людей.
Такое впечатление, что одни кугты за дверями и заборами попрятались...
Традиции, праздники - все побоку!
А зря... Вы ж сами таки и детей к такому приучаете... ;-(
Раз в год детишки пришли - а вы зажали три конфеты!?
В чем проблема купить килограммам шоколадных конфет, да разменять двадцатку по гривне!? Праздник же! Наш, украинский, кстати...
Нет денег на шоколадные - купите леденцы... Важно что-то дать в этот день, угостить...
А не сидеть как кугут на мешках и дрожать в страхе, что кто-то придет конфету просить...

PS: В этом году дети искренне радовались шоколадным конфетам. Честно говоря, реально на душе стало тоскливо...Видно, что для некоторых вкусная конфета стала не нормой жизни, а лакомством... Обидно за страну

Пустила пацанов. Дала деняшек!

Ко мне вчера днем на Красношкольной набережноой две девченки лет 8 вообще на улице предложили пощедровать)) Еще и умоляли "ну пжлста. ну пжлста можно пощедровать")) Это уже слишком... сам традиции почитаю - если домой, то можно и впустить (кто первый успеет). но на улице это вообще реальное нищебродство.... куда смотрят родители?!

Greedged (M) сказав(ла):
или щедровали (попрошайничали), как ты

Ндя...
Вот это - как раз про Вас, похоже