ну, насколько помню, далеко не весь западный мир так уж у захваті від України й усього що із нею пов'язано. Более, у Украины никогда за всю её историю не было таких плохих отношений СО ВСЕМИ соседями.
И судебные иски в европейские суды в отношении многих экс-посадовців отклоняют по причине политической подоплёки. Отакэ.
Те же немцы очень сильно цензурируют информацию для своих немчиков. Мои приятели оттель многого не могли по ютьюбу посмотреть, примером. Но и немцы меняют риторику. И тот же Шрёдер не случайно обмолвился.
А наши вместо того, чтобы пытаться дипломатически разруливать эту ****.... а вот мне в голову пришло. А может, и нет желания ничего улучшать. Может, напротив, сознательно курс на эскалацию конфликтов

А тут не распятый мальчик, которого никто не видел. Тут совершенно реальный обыск, видимо, уже придумали что-то. Не то, чтобы я сомневался в невиновности этого клирика. Даже более, скорее всего, РПЦ ведёт агентурную работу. Но вот так, это выглядит ...не оч. И полагаю, реакция будет от тех же "вселенских". Негативная. Безо всякого даже поощрения из РФ.