Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Я выебу их, как гражданин Соединённых Штатов Америки!
*****ы! И ещё живут за деньги налогоплательщиков животные.

А льготы что разрешают не платить налоги?
Отменят какие-то льготы (переходить на красный свет?) и что? К ним налоговая придёт?

Налоговые - разрешают :D.
Что-то я нигде не видел, чтобы при продаже свечек и прочей хуерги быдавался кассовый чек установленного образца. А есть ведь еще услуги по всякий крещениям-отпеваниям - там вообще все лично попу в руки отдают, и тоже без чеков. И налоговая их не дергает. Значит, есть таки льготы не только коммунальные, но и налоговые.

Что-то я нигде не видел, чтобы при продаже свечек и прочей хуерги быдавался кассовый чек установленного образца.
Я как-то видел кол-во денег наличных в церкви. Аж офигел.
У них же терминалов нет... Только черный нал.

есть таки льготы не только коммунальные, но и налоговые.
Просто у нас церковь отделена от государства. Держава в их деятельность не вмешивается. А вот коммунальных льгот нет. За отопление, воду, электроэнергию приходится платить.

Я как-то видел кол-во денег наличных в церкви. Аж офигел.
У них же терминалов нет... Только черный нал.

Во-о-о-о-от... Терминалов, касс и прочего.

Да я уже давно говорю - церковь надо отделить от государства не только в тексте конституции, а и в реальной жизни:
1. Полностью прекатить финансирование из бюджета, отменить все льготы.
2. Всех, кто называет себя верующими - зарегистрировать и из их доходов брать 10% на счет соответствующей религии. Деньги со счета распределяются по конкретным точкам церковным руководством.
3. Каждая религия - юр. лицо с филиалами в виде церквей/мечетей/часовен/пагод и прочих культовых сооружений. Все финансовые движения - аналогично обычных фирм с филиалами. Соответственно, платятся все налоги со всех доходов от продаж и прочих оказанных услуг.
4. Строительство новых культовых сооружений - только за счет денег "церковного счета".
А далее - уже больше "очистка мозгов"
5. Отмена уровня "государственных" для церковных праздников с отменой выходных и прочих сокращенных дней.
6. Запрет на вовлечение в религию несовершеннолетних (штрафы, вплоть до лишения родительских прав для самых упоротых) - вырастут и сами разберутся, нужна ли им вера и во что.
7. Запрет проповедования религии в школах. Наоборот, организация курса религиеведения от соответствующих специалистов, рассказывающих ученикам о многообразии религий, их особенностях, ключевых мометах, отличиях и прочем, без выделения какой-либо.
8. Запрет на проведение массовых религиозных мероприятий вне ограды культового сооружения (ходы, молебны и т.д.), запрет на ношение "одежды культа" вне оргады.
9. Соответственно, государство не вмешивается в деятельность церквей, за исключением запрета организаций сектантского толка.

Это так, навскидку. Опытные юристы могут это все облечь в правильные формулировки.

Во-о-о-о-от... Терминалов, касс и прочего.
Насколько я помню расчетные счета в банках у них как раз есть.
Туда люди при деньгах переводят денюжку. "На храм". C 6 нулями. А батюшка под 15% им полные чемоданы наличных свечек даст.

Насколько я помню расчетные счета в банках у них как раз есть.
Туда люди при деньгах переводят денюжку. "На храм". C 6 нулями. А батюшка под 15% им полные чемоданы наличных свечек даст.

Я таких тонкостей не знаю, но понимаю, что и так тоже может быть.
Тем более, надо с этим бороться.

Я таких тонкостей не знаю, но понимаю, что и так тоже может быть.
Как быть? Такое есть! А для чего он по твоему существуют? У них оборот миллиарды евро.

Вот первая попавшаяся ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг кто-то захочет крестик или иконку купить? А вот вам инвойс в евро, по SWIFT переводу бросайте

Как быть? Такое есть! А для чего он по твоему существуют? У них оборот миллиарды евро.

Вот первая попавшаяся ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг кто-то захочет крестик или иконку купить? А вот вам инвойс в евро, по SWIFT переводу бросайте

ого. офигеть. там полно российских кошельков (не знаю как правильно называется) веб мани яндекс деньги которые у нас вроде как запрещены.
пи.эс.по идеи пожертвования которые были сверх нужд церкви можно было бы передать детям на лечение или малоимущим семьям и т д. сначала думала. то снова дом януковича показывают. капец.

Да я уже давно говорю - церковь надо отделить от государства не только в тексте конституции, а и в реальной жизни.

это уже было с советском союзе. и в корне не правильно, считаю себя свободным человеком и если буду считать нужным хочу что б мои дети без фанатизма но придерживались религии. имхо.

Удивительно, что они это делали на постоянной основе, многие годы. Вплоть до нынешних времен.

Для этого нужно принять законы, позволяющие требовать с попов налоговые платежи. Сейчас таких законов нет, и в Раде пророссийские агенты мешают их принять.
единый налог им установить в твердой сумме или кассовый аппарат в урну пожертвований?

единый налог им установить в твердой сумме или кассовый аппарат в урну пожертвований?
Прописать четко в законе что относится к религиозной деятельности и освобождается от налогов, а что нет.
Изготовление и продажа спиртных напитков, изделий из золота, литературы не являющейся религиозной должно облагаться налогами. Собственность в которой не проводятся религиозные обряды, должна облагаться налогом. В том числе маеток обсуждаемого в этой теме попа. ПРи том, по увеличенному налогу на роскошь.
Все попы считающиеся кадровыми, должны платить ЕСВ, поскольку они претендуют на пенсию. И т.п.

Прописать четко в законе что относится к религиозной деятельности и освобождается от налогов, а что нет.
Изготовление и продажа спиртных напитков, изделий из золота, литературы не являющейся религиозной должно облагаться налогами. Собственность в которой не проводятся религиозные обряды, должна облагаться налогом. В том числе маеток обсуждаемого в этой теме попа. ПРи том, по увеличенному налогу на роскошь.
Все попы считающиеся кадровыми, должны платить ЕСВ, поскольку они претендуют на пенсию. И т.п.
Что там прописывать, облагать на общих основаниях как субъекты предпринимательской деятельности. Давно пора прикрыть этот офшор с тоннами налика.

Из того, что знаю лично по церковной торговле - свечка, которую продают минимум за 2 грн, в закупке стоит максимум 2 коп. Таких прибылей нет нигде!

Там прописано.
К стати, свечи, по ходу, нельзя продавать в храме. Єто уже предпринимательство - торговля. Нельзя использовать для неё культову споруду.

Ага. Как приятно встретить случаем человека, которому не довелось ****ь стоя.
И не то чтобы я взялся тянуть мазу за тех г-д охфицеров, чай сами - взрослые люди, захотят сказать, скажут слово.
Я Вам лично нифига не верю. Вам вот, с такой вот чудесной авой. Танк прям во плоти. Что она скрывает, а? Вот мне думается, Вы бы в лицо тем дядям ничо такого не сказали бы. При личной встрече.

К слову, военных я правда недолюбливаю :) Как-то так получилось
Назови хоть одно место, где победила советская система.

Назад
Зверху Знизу