Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
И ещё скидка на коммуналку 80%, а до 201х года они вообще за неё не платили.

Из того, что знаю лично по церковной торговле - свечка, которую продают минимум за 2 грн, в закупке стоит максимум 2 коп. Таких прибылей нет нигде!
Еще раз. Основные доходы попов идут с бюджетов. Не со свечек и иконок. Поэтому самые болючие удары по московским попам будут прописанные в законах нормы:
1. Запрет перечисления из бюджетов любых уровней и из муниципальных и государственных предприятий денег в структуры этого филиала РПЦ. А также прямой запрет передавать им в собственность или пользование государственное имущество, в т.ч. землю.
2. Запрет перечисления денег в этот филиал РПЦ предприятиями (в т.ч. коммерческими) имеющими на этот момент долги по зарплате и долги по налогам. Нарушение этого запрета, автоматом конфискация в доход государства перечисленных денег.

Формально це пожертвування. Хоча московські попи на пожертвування виставляють цінники.

Это даже формально - торговля. Было бы желание доказывать. Причём, торговля с нарушением правил торговли.
Нарушение закона - церков не может примусово обкладати віруючих.

Есть международное право которое это запрещает.
Может быть, но я не видел в Европе чтобы религиозные организации занимались коммерческой деятельностью и при этом не только не платили налоги, но и получали всевозможные льготы по коммуналке, растаможке и т.п. Про льготу по НДС по благотворительной помощи я вообще молчу.

Может быть, но я не видел в Европе чтобы религиозные организации занимались коммерческой деятельностью и при этом не только не платили налоги...
У нас они тоже так не могут. Єто прописано в законе. То есть - это не проблема закона, а проблема его исполнения. Налогов нет ТОЛЬКО на пожертвования.
Проблема в том, что... они их ни как не обязаны фиксировать и подтверждать документально. То есть, если община создаёт предприятие, нанимает директора, и тот переводит всю прибыль на благотворительность в ту же церковь - нет ни каких проблем с законом.

А вот и нет, коммунизмом они конечно до сих пор страдают. Но в подготовке к перевороту, СССР не участвовал и советников не присылал. Иначе они до сиз пор бы в Батистой воевали.

Что и требовалось доказать, вы в 90% случае не знаете и не понимаете о чем говорите.
Не :) Я-т какраз понимаю, о чём говорю.
А что Вам надо было кому доказать, то Ваши проблемы. Хоть расцелуйтесь тут с сотоварищами, мне то до ******ы. Главное: дальше не идите, не на людях, во всяком случае.
Украина, если Вы не знаете, давеча продала ракетоносители. Которые таки сработали. Знаете, чьи это были разработки, каких времён? Мне просто больно себе представлять, на каком уровне эти разработки были 25 лет тому назад и как это можно было развить, ****.
Если бы, конечно, не тратить время и силы на охаивание "совка" и всего его наследия.
"*****ы, *****"

Не :) Я-т какраз понимаю, о чём говорю.
А что Вам надо было кому доказать, то Ваши проблемы. Хоть расцелуйтесь тут с сотоварищами, мне то до ******ы. Главное: дальше не идите, не на людях, во всяком случае.
Украина, если Вы не знаете, давеча продала ракетоносители. Которые таки сработали. Знаете, чьи это были разработки, каких времён? Мне просто больно себе представлять, на каком уровне эти разработки были 25 лет тому назад и как это можно было развить, ****.
Если бы, конечно, не тратить время и силы на охаивание "совка" и всего его наследия.
"*****ы, *****"

Просто шикарно, мысль у вас скачет, как пьяный тушканчик. Изготовили и продали высокотехнологическую продукцию, где стоимость сырья минимальная, это отлично все развитые страны так живут и процветают. Делают и продают оборудование, машины, технологии. А вам и это не так . Похоже служба в милиции накладывает очень серьезный отпечаток на мозговую деятельность.

Просто шикарно, мысль у вас скачет, как пьяный тушканчик. Изготовили и продали высокотехнологическую продукцию, где стоимость сырья минимальная, это отлично все развитые страны так живут и процветают. Делают и продают оборудование, машины, технологии. А вам и это не так . Похоже служба в милиции накладывает очень серьезный отпечаток на мозговую деятельность.

Єто последствия вмятині от фуражки.
Я ни *** не понял в его спиче :рл:
Что плохо, что хорошо... поток сознания.

Кернес не передавал попам землю за Стекляной струей? Или не финансировал строительство там поповского здания?

По закону - держава не фінансує ні в якій формі.
Передать - может. Финансировать - нет. Передать - во временное пользование.
Правда, они там поставили фундаментальное сооружение.
Думаю, нужна ревизия.

Назад
Зверху Знизу