Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка и настройка прибора RLC2

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Хотели бы Вы иметь прибор RLC2

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Про две стороны понятно, но в файле этого нет, потому и акцентирую :)
С иголок компоненты будут спрыгивать, особенно смд-резисторы.
Я использую для этих целей один кельвиновский зажим - пока никто никуда не улетел!

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Собрал, включил, работает! Проведу калибровку, выложу фото.

Я использую для этих целей один кельвиновский зажим - пока никто никуда не улетел!
Где его купить/сколько стоит?

Пара -80грн, один соотв. -40
Фото в первом посте.

Собрал, включил, работает! Проведу калибровку, выложу фото.

Поздравляю!
Дешевым китайским литам теперь на Урале делать нечего...
:D

Останнє редагування:
Экранировал плату, прибор заработал, измерения проводит довольно таки точно. Как измерять резисторы больше 5 МОМ, вообще не измеряет (калибровку не могу соответственно сделать на 15Мом)? И емкости больше 1000мКф то же фигню показывает. Все остальное гуд.

Экранировал плату, прибор заработал, измерения проводит довольно таки точно. Как измерять резисторы больше 5 МОМ, вообще не измеряет (калибровку не могу соответственно сделать на 15Мом)? И емкости больше 1000мКф то же фигню показывает. Все остальное гуд.

Базовые калибровки провел?
Как понять вообще не измеряет, что-то ведь показывает?

Приветствую!
Ну вот наконец то и я запустил прибор, собрал еще в ноябре, но... конец года, гости, друзья похмелки и тд., слава богу кончилось!
Прибор дышит, но не вполне.., а именно: не проходит SHORT калибровка на 1к и 10кГц, на 100Гц все проходит, на 1кГц встает перемигивает А0 А1, высвечивает OVERLOAD. OPEN калибровка проходит нормально.
Для информации: опора на 2 ноге АЦП 0,493 ?? Это принципиально?
по амплитудам синуса тоже есть различия: но 100Гц 0,63, на 1кГц 0,7, на 10кГц 0,66, соответственно и после усилителей больше 3х вольт. на сколько критичны эти значения?

Критичны...
Диапазон АЦП от минус 20000уе до плюс 20000уе.
Заходим в отладку, смотим значения в каналах тока и напряжения.
Если при закороченных щупах в канале напряжения 20000 или близко - калибровка не пройдет.
Потому прибор и топчется между А0 и А1, не знает как кресло ставить...
Мануал в первом посте.

Потому прибор и топчется между А0 и А1, не знает как кресло ставить...
Мануал в первом посте.

Я конечно извиняюсь, но от того мануала, что в первом посте, для того кто прибор только что собрал и еще не влез по уши во все тонкости настройки и работы с ним, толку как .... , потому и "глупые" вопросы у многих самодельщиков постоянно вылазят, а когда я пройду все этапы настройки и разберусь в них, то есс-но и вопросы отпадут!
По нынешнему положению, опору 0,494 нужно поднимать?
Амплитуду синуса по диапазонам в каких пределах подогнать, с какой точностью?

"Если при закороченных щупах в канале напряжения 20000 или близко - калибровка не пройдет."
в каких пределах должно быть это значение?

Василий, я Вас тоже уважаю, но на что данная Вами ссылка?
Про прищепки т хатку я уже читал,с индикатором тож проблем нет, что еще полезного на 11 стр.?

Пост 218,вы спрашивали за напруги,там есть фото,челкните по ним. Не ужели тяжело крутануть страницу,и глянуть какими должны быть напруги и осцилограммы?У вас они явно завышены,добавляйте кондеры из набора по 100пф.

Ну звиняйте дядьку! Видел я эти картинки, но т.к. они оч похожи комметарии под последними я не читал...:rolleyes:
Из про радио вычитал кой чего о соотношениях синуса и опоры, сейчас буду копать дальше.
Если не затруднит ткните, где говорилось об подборе кондеров для выравнивания амплидуды синуса?

Ну вот, чтото уже пошло! Допаял к С21, С28 по 1000пик, амплитуда синуса снизилась на 1кГц и 10кГц до 0,6в, на 100Гц чуть выше, где то 0,63 все калибровки проходят.
При проведении SHORTи OPEN калибровки при прохождении 3ки прибор издает одиночный писк на всех диапазонах, так и должно быть?

Нет блин, занятная игрушка! Весь вечер как дитя сижу играюсь! что б еще измерить?

Спасибо Александру за отличный прибор, теперь, как говорит Василий надо ему "хатку" лепить.

Останнє редагування:
Сообщение от AlexTEJ
При проведении SHORTи OPEN калибровки при прохождении 3ки прибор издает одиночный писк на всех диапазонах, так и должно быть?

Доброго дня! Всем!
.... при калибровках на 100 Гц ;1 КГц и 10 КГц-такая же "картинка" и у моего экземпляра прибора....что бы это значило??? ...

С уважением! Владимир.

Ау! Народ!
Федор ux2ix, Александр PCB21, нибудь что ответьте пожалуйста, по поводу наших с Владимиром пищалок????

AlexTEJ, у меня тоже иногда пищит. Скорее всего просто особенность прошивки - псевдомногозадачность.

Кстати, у меня DD9 (74HC4053 от ST) тоже защелкивалась, причем, похоже, по входу 1D0 (12). Заменил на HEF4053 от NXP, уменьшил оба резистора до 1К и увеличил емкости до 680nF. Две другие 74HC4053 и 74HC4052 не стал менять.

ESS спасибо за ответ, Вы знаете, сколько лет паяю м/с и по большому счету не очень то и смотрю на краказяблики на корпусе, исключение минские м/с,там бывает "засада". а так что сингапур, что малайзия, что китай..., работают подлецыыыы...

Ау! Народ!
Федор ux2ix, Александр PCB21, нибудь что ответьте пожалуйста, по поводу наших с Владимиром пищалок????
Мой тоже пищит.
Еще причиной писка является результат того,что три подряд замера отличаются не более,чем на 30 единиц АЦП.

ESS спасибо за ответ, Вы знаете, сколько лет паяю м/с и по большому счету не очень то и смотрю на краказяблики на корпусе, исключение минские м/с,там бывает "засада". а так что сингапур, что малайзия, что китай..., работают подлецыыыы...
Это же ST - у них все не как у людей...

Где бы достать 74HC4052/74HC4053 от TI в разумные сроки, хотелось бы на них проверить. Может быть дело в том, что 74HC4053 - это не совсем 4053.

Моя M74HC4053, кстати, стабильно защелкивалась (может это и не защелкивание вовсе, но похоже) после замыкания +5В (после резистора 10К, разумеется) на землю.
Только не понятно, почему она защелкивалась именно по 1D0, а не 1D1, к примеру.

Товарищи есть какие либо рекомендации по длине провода от прибора до щупов?

Назад
Зверху Знизу