Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка и настройка прибора RLC2

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Хотели бы Вы иметь прибор RLC2

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Фу.... Разобрался теперь все работает. Это все моя не внимательность.
9 вивод DA5 висел в воздухе.
Всем спасибо!

Еще вопрос. Малые емкостя меряет нормально, при подключении 2200 мФ показивает 1.8 мФ.

как говорится: а ларчик просто открывался

Этот рлц2, при заведома исправном монтаже заводится с пол пинка,
остается только причесать

Выбрось его.
И все-таки,наверное,не _миллиФарады_ , а микро ?

зачем выбрасывать, мож прибор не калиброваный
у меня тож самое, но я еще не калибровал

1.8 мФ

Еще вопрос. Малые емкостя меряет нормально, при подключении 2200 мФ показивает 1.8 мФ.

Тема не раскрыта.
Надо полагать на корпусе всеж написано 2200мкФ?
На какой частоте? Если на 10К - это уникальный капаситор, и его к Гиннесу надо...
Если 1.8 миллифарад - то при каком ESR?
Может просто фольгу сэкономили, китаеза ж не знал, шо у Вас крутой прибор есть! :оплески:
Если таки 1.8 микрофарад - из донышка мона сделать пепельницу :клас:

Да прибор еще не до конца калиброван, только OPEN и SHOART.

А на счет конденсатора, я два раза ошибся, опечатался насчет мкФ и мФ (должно быть мкФ). И прибор показал 1,8 мФ(недосмотрел, что там мили), а это уже ближе к тому, что написано на кондере.

Ну вот и мой приборчик в корпусе.

Теперь вопрос такого плана. Как в L/Cstd ввести значение kH, если там только микро?

Ввел я в 4 диапазон 999.9999, теперь с это значение изменить нельзя, не реагирует на нажатия. Хоть бери и перешивай ПИК.

Пришлось перешивать пик, чтобы сбросить 999,9999

Вкладення

• rlc.jpg
    rlc.jpg
    51 КБ · Перегляди: 454
Останнє редагування:
Таки всунул прибор в корпус, и доделал щупы (фотки потом как морду от ламинирую)
Провёл OPEN и SHORT калибровки, прибор стал сносно показывать подкидываемые ему 1% резисторы, теперь как я понял нужно провести LOAD калибровку? И восклицательный знак перед Номером диапазона (А7) означает что данный диапазон не откалиброван?

Привет всем!
Прибор настроил, все вроде бы работает. Не понятен один вопрос, електролиты меряет на разной частоте по разному. Между 100 и 10к может быть и 10 uF разницы.
Может оно так и должно быть, подскажите.
Сел перечитывать эту ветку еще раз, остановился на конденсаторах С121 и С128.
Они есть добавочные по 100 пик., в наборе они были. Но на моей плате, есть шелкография, и там где должны быть C121 и С128 на плате написано 1nF. Они в наборе были, поэтому я их на автомате поставил на эти места. Лишними остались только по 100пик.
Когда игрался с SHORT калибровкой я поставил 2 по 100пик., один на С128, а другой на С20 (почему поставил именно на эти 2, потому что на сборочный чертеж, когда ставил, не смотрел, а смотрел на надписи на плате).
Когда посмотрел внимательно, что я допустил ошибку, сделал как и должно быть. Снял 2 по 1nF и 2 по 100пик. Посмотрел сигнал на разных частотах, на 1 кГц амплитуда была почти 0,7В на 100 и 10К в норме. Точнее сказать не могу так как оссцилограф у меня аналоговый, точно не скажешь. Поставил по 100 пик. на свои места, стало чуть лучше, но на 10К OVERLOAD. Впаял и те по 1нано., и фигушки все равно на 10К OVERLOAD, амплитуда на 10К чуть больше ~0,62В.
Короче у меня получается, что работает, проходит все калибровки только если на местах С121, С128 стоят по 1Нано, 100пик. стоит на С128, сверху на 1н и второй 100пик. на С20. Только так оно и работает.

Фу.... понакарлякал.

Прибор настроил, все вроде бы работает. Не понятен один вопрос, електролиты меряет на разной частоте по разному. Между 100 и 10к может быть и 10 uF разницы.
10uF - это сколько в процентах? Но в любом случае, емкость электролитов немного падает с ростом частоты.

Понял, в субботу выключу все телефоны что бы не отвлекали своими проблемами и откалибрую прибор.

По корпусу: хотел покрасить автомобильной краской, либо порошковой, но потом передумал, оклеил корпус чёрной самоклеющейся плёнкой с рынка, теперь выглядит так как будто он обтянут кожей :D, наращу кнопки гелевыми стержнями и панель аля псевдоподия-сенсорной в ламинат закатаю - как пресс для выдавливания кнопок восстановлю/починю.

RLC2

Привет всем!

Должно!

Сел перечитывать эту ветку еще раз, остановился на конденсаторах С121 и С128.

Нужно все вернуть в зад.
Было правильно.
8.2nF и 1nF образуют 9.2nF (на схеме 9.1 но такого нет в природе, да и мало)
Если при SHORT калибровке вылазит перегрузка на 1К - добавляем 100пФ к С21 и/или С28.
Если при SHORT калибровке вылазит перегрузка на 10К - добавляем 100пФ к С20 и/или С27.
Последнее действо слегка уменьшает и амплитуду сигнала на 1К.
В большинстве случаев 1 добавочного кондера 100пФ достаточно, и как правило требуется для уменьшения сигнала 10К, но в КИТе лежит 2шт.
На всякий пожарный, тк в радиомагазах 100пФ в основном с диэлектриком X7R, а нам такие не нуна!

10uF - это сколько в процентах? Но в любом случае, емкость электролитов немного падает с ростом частоты.

Измерения:

Конденсатор 1000 uF -->

100 Гц - 922 мкФ
1кГц - 869 мкФ

Конденсатор 220 uF -->

100 Гц - 206 мкФ
1кГц - 192 мкФ
10кГц - 212 мКф

to PCB21
Нужно все вернуть в зад.
Было правильно.
8.2nF и 1nF образуют 9.2nF (на схеме 9.1 но такого нет в природе, да и мало)

Это понятно что С20 с с21, и С27 с С28 образуют номинал 9,2 нФ. Я же написал, что на место С121 и С128, котрое должно было быть пустым, я впаял конденсаторы 1нФ. Они были в комплекте, и на плате написано около их места пайки 1nF. В КИТе должно было быть 2 добавочных кондера по 100pF, а у меня было 4. Два по 100пик., и два по 1000пик.
Сбило с толку то, что на плате написано 1nF и есть кондеры.

Еще оди вопрос, схема замещения последовательная и паралельная, какой когда пользоватся?
Спасибо!

Ну значит запасные будут :)
Параллельная схема для дипазона 3 и выше, иногда полезно пощелкать - прибор тогда "вспоминает" что у резистора еще емкость есть кроме индуктивности.

Ну запасные не будут, они у меня все впаяны. :)

Кстати, паразитные параметры резисторов у меня меряет как хочет, на резисторе может показать и 900 uF, мигают то нано то пико. Но это не на всех резисторах. LOAD калибровку провел.
Подскажите какие должны быть паразитные параметры у резисторов?
Спасибо!

При отправке КИТа я всем высылаю на почту комплект доков по сборке.
Получали?
Если да, то из сборки не следует, что место под С121 и С128 остается пустым.
В КИТе дб. 4 кондера 0805-1nF-NP0, а именно: C20, C27, C121, C128.
Соответственно маркировке на плате.
2 кондера 0805-100pF-NP0 паяются вторым этажом при необходимости, поэтому отдельных КП под него не предусмотрено.

Если нужны более-менее достоверные паразитные параметры резистора, нужно перейти в ручной режим и переключиться в соседний диапазон.
Резисторы МЛТ имеют емкость 0.2...1pF.

При отправке КИТа я всем высылаю на почту комплект доков по сборке.
Получали?

Да получал.
Смотрите, что меня попутало. В сборочном чертеже нарисовано просто С128 и С121. В схеме конденсаторы С128 и С121 подписаны как 100*. Как я понял это добавочные по 100 пик. Если бы на плате не было надписей 1нФ, то я бы их не поставил, хорошо что были.
И еще,в Вашем посте №154, 8 стр., на снимке четко видно, что места С128 и С121, пустые.
И Ваши слова:
Шось таке должно получиться
добавлено
С121; С128 с зiрочками: с ними бороться не нужно, они допаиваются если амплитуда тестового сигнала больше 600mV.
Чего нужно получить - читать тут: hттp://ввв.kharkovforum.ком/attachme...7&d=1268915638 этап 3, 4
R165 и C119 - правильно понял!

Но главное, что все работает, с первого раза запаял куда надо :).
Спасибо Вам за ваш труд!!!

Господа на выходе MAX фильтра 1кГц, а после второго резистора на 18кОм частота 1,7кГц. На дисплей тоже фигня какая то идет, клок какойто рваный (8 или 9т бит потом пауза еще пару)-это нормально?

Господа на выходе MAX фильтра 1кГц, а после второго резистора на 18кОм частота 1,7кГц.
Не верю. Где осциллограммы?

Доброго времени.

Подскажите, кто в курсе, а на какой частоте он показывает достоверные данные о ESR. Чем выше частота, тем меньше ESR.

Доброго времени.

Подскажите, кто в курсе, а на какой частоте он показывает достоверные данные о ESR. Чем выше частота, тем меньше ESR.

Термин достоверные тут неприменим - прибор показывает эквивалентное последовательное сопротивление компонента на конкретной тестовой частоте.
Значение этого ESR для большинства РЭ частотнозависимое - это нормально!
Если нужны показания близкие к прибору ESR-metr - пользуйте частоту 100Гц. Не мост пост. тока, но близко... Эт что касается электролитов.
А для керамики весьма полезно знать esr на всех 3 частотах - показательно!

Господа на выходе MAX фильтра 1кГц, а после второго резистора на 18кОм частота 1,7кГц. На дисплей тоже фигня какая то идет, клок какойто рваный (8 или 9т бит потом пауза еще пару)-это нормально?

Да, уж по поводу 1,7КГц - импосабле...
А что происходит на вых МАХ при переключении частоты кнопой 1?

Где вы тут господ узрели,господа самопалами не пользуются,да и заводскими тоже :)

+1 :клас:

Останнє редагування:
А кто-то пробовал определять максимальное напряжение керамики исходя из зависимости емкости от напряжения?

Назад
Зверху Знизу