Сборка до 6к (интел)

• Автор теми Автор теми ace_r
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1103
Сборка до 6к (интел)

Оцените сборку, но не судите строго ;)

Процессор Intel Core i3 550 3200 LGA-1156 (Box)
CoolerMaster Hyper TX3
Материнская плата s-1156 P55 GigaByte P55-UD3L
Память DDR3 2048 Mb GoodRam частота: 1600 MHz X2
HDD SATA 750Gb WD 32Mb Caviar Black (WD7501AALS)
Корпус CoolerMaster Elite RC-370 Черный без БП
Aopen Z550-12AE3 550W
Видеокарта PCI-E 1024 Mb GeForce GTX460 MSI (N460GTX CYCLONE 1GD5/OC) DDR5

Тут вобщем то по цене еще запас имеется, а мои сообраджения таковы:
1.хотелось бы канечно кор ай 5 750+, но по деньгам не влазиим
2.стоит ли вместо Аопена на ЭТО ЖЕЛЕЗО доплатить за CHIEFTEC 550W (APS-550S)
3.Память большой вопрос - может стоить какой то набор взять и что бы вы посоветовали!

Заранее всем спс!

Играцца ж скорее всего, зачем же тогда 460-ка?
Нормальная сборка, нормальный комп для игрушек на сегодняшний день, ничего лишнего.
З.Ы. Сто лет не видел Аоупенов.

боюсь даже представить, сколько по прайсу встанет ай-3 550...наверное, совсем рядышком с ай-5 750?

стремный БП-шник - может проще все-таки 500-ваттник хотя бы Сиртек/Чифтек?

Ну я ничего соберу и отдам :D или пусть сами соберут
Игратсо что ж еще !
Вопрос такой - все таки сборка памяти с тамингами получше имеет ли смысл?
Видуха смотрел смотрел влезть в 470ку или 68.. это будет притык и точно с аопеном который вытащит ли еще вопрос...

боюсь даже представить, сколько по прайсу встанет ай-3 550...наверное, совсем рядышком с ай-5 750?

стремный БП-шник - может проще все-таки 500-ваттник хотя бы Сиртек/Чифтек?

Пр сира тоже думал - в принципе вариант ибо запчасти 1 канторы!
Ну 750й на 600 дороже ясен пень, если выкрутить еще чуть на винте или еще чем то выйдет но стремно как то с Аопеном посему ай 3 самое оно!

А что с БП посоветуеш??? (по деньгам примерно 300-400 на рознице еще запас имеется, аопен 380 стоить...)

а никакого нет у Кулер Мастера корпуса с 500-ваттником?

Корпус ATX CoolerMaster CMP 350 (RC-350-KKP500-GP) Black, с БП Elite Power 500W - 620 грн.???
кто-то видел вживую, что там за вендор БП?

Честно без понятия но БП от КМ мне нравятся :)

На оф. сайте нет информации кроме того что там актив фпц и 100 000 часов работы в условиях вакуума!

Честно без понятия но БП от КМ мне нравятся :)

На оф. сайте нет информации кроме того что там актив фпц и 100 000 часов работы в условиях вакуума!
Вообще по идее там может быть с высокой долей вероятности их самый крупный подрядчик по мидл-БП - AcBel Polytech...единственное что - 460-ваттник иногда 250GTS не гиновая раскручивала до высоких оборотов, GTX460 @ест@ меньше? :confused:

Та ну не сказал бы что меньше если память не обманывает то примерно они одинаково едять...
Думаю Аопен 500т будет один фиг получше...
Ну а чиф это чиф хотя тут чтото многовато его фанов :D

бп по лучше надо!мать не L а R или LR!
и зачем I3 550? быстрее 530го он всё равно не разгонится!
охлад проца получше надо!
и будет огонь!
А ещё лутчше добавить полторушку и забрать мой)https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1237902

Останнє редагування:
Гнать ее никто не будет ;) енто раз
посему 550й и охлада без разгона ему с головой!
БП да надо подумать и выскрести на фсп/сиртек/чиф вполне возможо...

Надо бы тестики на ТХ3 поглядеть али в КМ 212 заложиться, но на мамку покруче бюджет уже особо не выкрутиш, если БП и охлад менять!

Тут такое дело. Если откинуть разницу в мошности, а тут аоупен курит, у APS-550S при малой загрузке 14см кулер работает тихонечко и это известно наверняка. Т.е. блок тихий гарантировано. А с малораспространенным аоупеном гадай и испытывай своими деньгами. Оно тебе надо.
151347.png

Че вы на аопены накинулись......

Могу поспорить Вы их толком даже не видели.
Блоки тяжелые, аккуратные, плохих отзывов про них не видел.
Другу ставил - все ок, у меня валяется на 250вт, живее всех живых.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. FSP. Блоки питания производятся подразделением Fortron/Source (FSP Group) - -SPI Electronic, и являются OEM поставщиками БП для InWin, AOpen, Zalman. Будьте внимательны при покупке, на рынке замечены подозрительно дешевые блоки питания FSP300, по цене чуть выше $20, которые возможно являются облегченным вариантом для систем начального уровня, либо подпольно перемаркированными из 250Вт. К слову, мой блок питания имеет на входе конденсаторы по 470мф, и сечение всех проводов соответствует минимально допустимому, хотя на старых версиях этого блока стояли конденсаторы 680мф, и все провода были одинаково толстые. Кроме того, вместо шести разъемов данный блок имеет только пять. Упрощение незначительное, но тенденция настораживает... но возможно, блоки для сторонних заказчиков FSP оно и не коснулось.

FSP Group (Fortron/Source Power) - крупный производитель высококачественных БП, продающихся также под брэндами AOpen, OCZ, Zalman. На сегодня – идеальное соотношение цена/качество для моделей мощностью 350-600 ватт
..

Останнє редагування:
Макс, так и не накидывались на аоупен. Я например взял деньги которые заработал, купил блок и проверил его. Услышал что он тихий. Понравился запас по мощности. Фцентр укрепил мнение. Ставил после уже несколько, поведение стабильно-предсказуемое. Живуть и в трубочку не дують. Я проверил и порекомендовал. Картинку приложил. Сегодняшний блок, без всяких историй. Кто там кого перемаркировал, клонировал, в точности, не в точности...ну зачем это все? Может он лучше всех. Но надо для этого покупать и проверять.

Назад
Зверху Знизу