Сборка до 6к (интел)

• Автор теми Автор теми ace_r
  • Дата створення Дата створення
я по совету maks990 купил кингстон...да они на чипах элпида,я очень ими доволен и благодарен ему за совет,и это правда...2000 не смог найти но нашел 1866 но и этот вариант устроил KHX1866C9D3T1K3/6GX...это на 1366 платформе...переходить на 1155 пока рука в кошелек не дает залазить...:-)..да и бракованые они на этой платформе пока
anatollikostis...при чем тут гордо?1366 нормальная платформа...денег стоит?да...но где она уступает вашей?давайте потестим и скрины выложим?

anatollikostis...при чем тут гордо?1366 нормальная платформа...денег стоит?да...но где она уступает вашей?давайте потестим и скрины выложим?
госпади! сбежались все сочувствующие! :любов:
смысл моих сообщений не в в том, что Микрон/Эльпида/ПаверЧип Говно или Сахарок, а в том, что не зачем гоняться за хайпер-памятью, если не медленная память "заткнет" ваш проц/видуху/винчестер в быстродействии...

1366 платформа - лучше по производительности АМ3, иногда по показаниям синтетических тестов в разы, но реальность видеокодинга говорит о порядка 40-50% (сравнивал с 930 разлоченный В35 - у знакомого такой стоит)...это к примеру...но с платформой навязывают кучу фич, нафиг не нужных рядовому пользователю (возьмите трехканалку память)...
после смены стенда на FX5000+/B45 и проведения бенч-сессии на ай7-950-м мне Вова сказал: "Толик, я не знаю, за что она столько стоит"...ну как-бы вот...производительность - в десятки процентов, а цена - в разы...с точки зрения Робина Гуда - несправедливо...:пиво:
для оверов и показателей HWBot - штука невероятно веселая, но в большинстве своем просто складывается ореол, потом это покупается, а потом появляются вот такие вопросы
Знающие люди,подскажите.Буду благодарен.Моя система:
Gigabyte GA-X58A-UD5
Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/1066MHz
Kingston DDR3-1866 6144MB PC3-15000 (Kit of 3x2048) XMP T1 Series HyperX
Вопрос следующий: Материнка поддерживает данную оперативную память.Но процессор только на 800/1066 DDR3. Сейчас система работает стабильно без сбоев.Необходимо ли менять память или оставлять всё как есть?Нужны ли какие-нибудь дополнительные настройки?

полный абзац :клас:

а теперь угадайте, есть ли на этом компьютеры приложения, "забивающие" хотя бы 3.5 Гб оперативной памяти...
не знаю, как maks990, а у меня был трипл фейспалм...

а заглянуть в темку о продаже религия уже не позволяет???:confused:
1.85 вольт 1600 6-6-6-18 - это мягко говоря не очень память , а для интела - катях

г
после смены стенда на FX5000+/B45 и проведения бенч-сессии на ай7-950-м мне Вова сказал: "Толик, я не знаю, за что она столько стоит"...ну как-бы вот...производительность - в десятки процентов, а цена - в разы...с точки зрения Робина Гуда - несправедливо...:пиво:
Пейте пиво и к компам лучше не подходите для таких как вы сделали XBOX

ps и я невкурю в чём абзац баяна который ты уже не первый раз цитируешь ? Вопрос вполне логичный если читать спеки

1.85 вольт 1600 6-6-6-18 - это мягко говоря не очень память , а для интела - катях
при чем, соглашусь на 101%, ключевое в этой фразе

для интела - катях

хотя не будем загибать пальцы - Вовчик везет диабло+моя, будет жесткий бенч на Х48 с многими процами...:yahoo:
будет либо ASUS Rampage Extreme либо еще какой-либо топ...

Останнє редагування:
хотя не будем загибать пальцы - Вовчик везет диабло+моя, будет жесткий бенч на Х48 с многими процами...:yahoo:
будет либо ASUS Rampage Extreme либо еще какой-либо топ...

Кто нибудь переведите это на русский :іржач:

Кто нибудь переведите это на русский :іржач:

Я переведу:D
Короче, хлопчики решили в свете выхода Sandy Bridge и мировой тенденции по уменьшению вольтажей памяти провести жесткий бенч на прогрессивной платформе S775 очень крутой низковольтной памяти CSX Diablo (а может, имеется в виду старая микроновская диабло?) Вовчика (кто такой Вовчик, блеять, на которого тут столько ссылок???) и OCZ Толика...

Уступает в том что Анатолий не может себе позволить 1366 , и от этого оный сразу становится хуевым ... хотя для владельцев амд эта ситуация является классической со времен i486 dx2

на кой оно мне + 40%-50% в кодинге видео за + пару лишних косарей - мне чувство разума еще не изменило...
было полно ситуаций, когда мне предлагали те или иные варианты на 1156/1366 по приятной цене...но на рабочем столе - все обои одинаковые...:іржач:
а раз разница в цене не оправдывает производительность, то подожду более разумных цен...
Кстати сокет 1156/1366 возможно бы и прописался у меня дома, да FX5000+ "привел в чувства" и показал, что не все то золото, что блестит...
собственно, покупка какого-нибудь ТОПа от какого-либо вендора крому увеличения ЧСЗ ничего не решает в жизни и секунды и кадры в секунду кардинальным образом ничего не решают...

Я переведу:D
Короче, хлопчики решили в свете выхода Sandy Bridge и мировой тенденции по уменьшению вольтажей памяти провести жесткий бенч на прогрессивной платформе S775 очень крутой низковольтной памяти CSX Diablo (а может, имеется в виду старая микроновская диабло?)
я так думаю сейчас лучше старый конь 775, чем новый глючный осел 1155 предрасполагает к всякого рода экспериментам...в данном случае память вторична, так как кроме повышения ЧСЗ и осознания Какие Же Я Такой Молодец Деньги Ввалил В Память - снова выстрелы по воробьям...)))

Как уже эти бойни фанов двух лагарей дсотали!
Лажа есть у обоих контор, сырое тоже выпускается, есть удачные и неудачные модели...
Да разная ценовая политика и т.д. и т.п.
Но от того что вы считаете интел или амд лажей они такими не станут и это факт :D
По мне так все просто: хочеш сэкономить бери АМД...
Но это не значит что АМД лучше или хуже это просто значит что он дешевле ;)

Как уже эти бойни фанов двух лагарей дсотали!
Лажа есть у обоих контор, сырое тоже выпускается, есть удачные и неудачные модели...
Да разная ценовая политика и т.д. и т.п.
Но от того что вы считаете интел или амд лажей они такими не станут и это факт :D
По мне так все просто: хочеш сэкономить бери АМД...
Но это не значит что АМД лучше или хуже это просто значит что он дешевле ;)
слгласен на все 100,то же самое и касательно видеокарт

я так думаю сейчас лучше старый конь 775, чем новый глючный осел 1155 предрасполагает к всякого рода экспериментам...
Ну а между ничего нет, да? 1156, 1366?
И вообще, по поводу цены ты гонишь. 2 ГБ на эльпиде стоят сейчас 80 уев, ты свою за сколько продаешь? 4 ГБ за 1100. б.у. То есть по 70 баксов за 2 ГБ.
Неплохое обьяснение, почему она никому не нужна.

Ну а между ничего нет, да? 1156, 1366?
так получилось, что 1366 запустили очень рано (еще бы топ не запустили, чтобы не потрошить кошельки) и заниматься разгоном памяти под 775 сокетом стало вмиг неактуально...:(
но раз пока все уже изъезжено-перезжено, будем "жевать" старое и ждать новое "исправленное" (Интел) либо новое "новое" (АМД)...
пока что нечему дальше расти - производительность стала прыгать лишь десятками процентов...можно смело пропускать платформу, чтобы хоть как-то ощущать "прирост"...
я расчитываю либо на "Айву" либо на "Замбези", так как ясно, что 1156/1366 меня принципиально не удивят быстротой...

PS Цена памяти ровно по 50 уе за одну плашку...я ж в ветке все написал...уже есть два потенциальных покупателя, но если один их будет мучать, то второй просто хочет быструю память под АМ3...

ТС, так что там решил, что-то уже приобрел?

Все таки в АМД есть неоспоримое преимущество - не трахают они нам мозк своими сокетами новыми кажен день...
Ну 6ядерники неплохая штука - вот только все равно удручает тот факт что АМ3 с памятью 1600+ работает неахти!

п.с. тема начиналась со сборки на 6к на интел а закончилась как всегда :D

Назад
Зверху Знизу