Сборка до 6к (интел)

• Автор теми Автор теми ace_r
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за отзывы так сказать, на манеже все те же и енто приятно!
Сонар, решу Аопен как соберется машина увидим каково оно отпишусь, а то и вправду как то мало у нас фанатов их...
Макс, спасибо а то дураком ся чывствовать начал из-за БП )))
Всем спс человек решитсо соберу про БП отпишусь!

Вопрос такой - все таки сборка памяти с тамингами получше имеет ли смысл?

больше 1600 смысла точно нет. Небольшой запас конечно лучше иметь. Память желательно на 1.5V держать, обычно многие 1600 на 1.65 нормально работают и на 1.5. Выше 1.65V вообще лучше стороной обходи
Кингстон не советую брать - много брака идет, хотя если найти хороший кингстон, то неплохая память. На хорошем кингстоне на микросхемах маркировка начинается с буквы S, на хреновом кингстоне с буквы P. По маркировке модуля никак не определишь - они одинаковые, хотя на хороших бывает приписка в конце "-S"

По поводу goodram и team - бывают случаи с проблемой холодного старта, поэтому лучше брать с возможностью замены.

Рекомендую корсар 1600, очень неплохая и недорогая память.

Пр кингстоны не первый раз слышу, корсар это да как вариант согласен очень даже неплохо!
А что про балистикс скажете?
п.с. блин не могу многим отзіві добавить ((( ну ниче кому смог из учавствовавших так сказать добавил!
DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair XMS3 DHX (9-9-9-24) (CMX4GX3M2A1600C9)
Вариант у корсара?

Корсар берет чипы там же, где и Гудрам - в Микроне, поляки уже давно "дочка" Микрона, так что не надо нести очередную ахинею про проблемы холодного старта на Гудраме и отсутствие такового на Корсаре!
Правда Гудрам в свое время выпустил бенчерский комплект на Эльпиде хайпер по очень сладкой в Польше цене, но стоимость услуг перевозчика сравняла на нет желание везти эту память...
Именно поэтому модули гудрам и корсар спокойно переносят повышение вольтажа до 1.7-1.9 вольт в отличие от "нежной" Эльпиды...Друг взял Гудрам плей и спокойно гоняет ее на 1.75 под 1156 сокетом - держит уверенно 8-8-8-24 на 1800МГц...
При чем это характерная особенность исключительно D9xxx-модулей производства Micron...другие модули на повышение вольтажа либо вообще не реагируют либо реагируют очень слабо...Живой пример моя D9GTR - заводской допуск целых 2 вольта!

Останнє редагування:
про чифтек от Клеза

насколько помню никогда на форуме читфтек не рекламировал. Чифтек - это бюджетный вариант, ничего хорошего в нем нет. тем более что реальные производители этих блоков Delta и др. Так что что-то ты путаешь ;)
Это достойный вариант чтобы не покупать левые голденфильды. Но не более.

Корсар берет чипы там же, где и Гудрам - в Микроне, поляки уже давно "дочка" Микрона, так что не надо нести очередную ахинею про проблемы холодного старта на Гудраме и отсутствие такового на Корсаре!

хз где они берут чипы, я не говорил что корсар - это гарантия отсутствия проблем. но на практике первый же набор корсара в коробке, который я взял оказался очень качественной памятью. А вот найти кингстон нормальный в харькове - это на деле оказалось непросто. Ну а если искать по минимальной цене на пн.ком.уа, то вообще нереальный.

потому что кингстон сильно дружит с Эльпидой и ее работа на АМД - сплошное разочарование в плане разгона...а если накинуть сюда китайскую сборку (в отличии от Гудрам - производство исключительно в Польше на современном заводе на оборудование Фуджи), то очевидно, что дешевый Кингстон - еще то редкостное УГ...
при чем плохая работа модулей в некотрых АМД-матерях плод "творчества" криворуких (но дешевых) программеров кода БИОС из страны с воняющей рекой Ганг, куда и серут и покойников бросают и детей где купают...

ТС, ну если не жалко, наплюй на гарантию и вскрой БП - жутко интересно, все-таки, кто автор или хоть код ОЕМ сбрось сюда...

больше 1600 смысла точно нет. Небольшой запас конечно лучше иметь. Память желательно на 1.5V держать, обычно многие 1600 на 1.65 нормально работают и на 1.5. Выше 1.65V вообще лучше стороной обходи
Кингстон не советую брать - много брака идет, хотя если найти хороший кингстон, то неплохая память. На хорошем кингстоне на микросхемах маркировка начинается с буквы S, на хреновом кингстоне с буквы P. По маркировке модуля никак не определишь - они одинаковые, хотя на хороших бывает приписка в конце "-S"

По поводу goodram и team - бывают случаи с проблемой холодного старта, поэтому лучше брать с возможностью замены.

Рекомендую корсар 1600, очень неплохая и недорогая память.

клез откуда ты ету хрень взял ссылки есть, а то сам все выбираю себе память, склонялся к кингстонам недорогим, а тут нате, ну спрашываю ссыль ибо те поверить наслово ето себя нае...ть.

Не ребята, серьезно. В Харьков очень много завизли левой памяти. Особенно кингстон.Просто знаю со своих поставок. Мне щас в этом плане гудрам нравится. И в упаковке, и глюков лично я не встречал. Как то цивилизованее.

Именно поэтому модули гудрам и корсар спокойно переносят повышение вольтажа до 1.7-1.9 вольт в отличие от "нежной" Эльпиды...Друг взял Гудрам плей и спокойно гоняет ее на 1.75 под 1156 сокетом - держит уверенно 8-8-8-24 на 1800МГц...
При чем это характерная особенность исключительно D9xxx-модулей производства Micron...другие модули на повышение вольтажа либо вообще не реагируют либо реагируют очень слабо...Живой пример моя D9GTR - заводской допуск целых 2 вольта!

И что, это круто?
То есть по твоей логике Микрон - крутые чипы, потому что они позволяют работать 8-8-8 -1800МГц аж при 1,75В, а Эльпида - говно, потому что им нужно всего 1,55В для 8-8-8-2000МГц???
Друг взял Гудрам на Микроне? - ну и дурак. Что дальше?

а чем это плохо?
это плохо только для контроллера памяти в Штеуд (косвенно), там допуск (насколько помню по разнице в 0.4-0.45 вольт) 1.8-1.85...
а если самой памяти все равно - это же прекрасно...
а круты Микроны в исполнении Гудрам тем, что стоят на уровне дешевых кингстон (как известно клепающих на конторе дяди Ляо свои модули категории "для все и по-дешевле"), а одеты в радиаторы и качество лучше на порядок...больше ничем...любители низковольтовой памяти не возрадуются, хотя любая память (и даже моя) согласно внутренним стандартам JEDEC работает при 1.5 на 9-9-9-27...

Останнє редагування:
это плохо только для контроллера памяти в Штеуд (косвенно), там допуск (насколько помню по разнице в 0.4-0.45 вольт) 1.8-1.85...
Кэп?
Может, тебе стоит перейти снова на DDR2?
Там допуск аж 2,3В. Будешь фапать на вольтажи...
Или 3В SDR? Ваще, получается, самая крутая память, на 3В работала.

-Чювак, у тебя как память работает?
-7-7-6 1800 МГц 1,5В...
-Фу, лошааараа, у меня на 1,75В работает!
-И как?
-8-8-8 1800МГц
-
facepalm.gif

нет кэп - это ты, так как мой ответ был очевиден...да и твой вопрос тоже...)))
разница - в платформенной направленности...и не забудь, сколько ты выложил за Кингстон, когда его покупал и сколько он стоит сейчас, Гудрам так стремительно не падал в цене, так что твой друг принял верное решение...

и это правильно! см. свои посты выше...
ты пытаешься доказать, что напряжение в сети США 110 вольт круче украинского 220 вольт, конечно круче - там один киловатт знаешь сколько стоит?

ace_r названые тобой Корсары вполне нормальны,у меня такие сейчас нормально работают на 1333 с 6-7-6-18 и нах больше!?,ну или 1600 с CL8 может и лучше могут непробовал,тем более что у тебя всеравно разгона небудит

Назад
Зверху Знизу