Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбор помощи для форумчанина tatbel, служащего в ЗСУ

• Автор теми Автор теми n*
  • Дата створення Дата створення
У нас сегодня маленькая победа, ночные посылки приземлились удачно 3 я отправлял и одна со вчерашнего дня оставалась.
Повреждения минимальны, закинуто около 55 банок консервов, а вчера было 15 литров бенза...
В общем - можно день-два не психовать по поводу голодных бойцов.
Стрейчка зараза заканчивается, деньги есть, но в ближайших магазах я всю скупил.

Наші БПлАшники порадили тормозні парашути. Можна від освітлювальних ракет, можна навіть ті, що для бігу

Наші БПлАшники порадили тормозні парашути. Можна від освітлювальних ракет, можна навіть ті, що для бігу
Давайте махнёмся БПЛашниками, наши с такой хренью заморачиваться не хотят.😄

Планировал в Ха сегодня попросится, закупиться упаковкой, а 2 дня дождь фигачит, что-то мне стремно на своей машине по таким дорогам высовываться...
Попробую включить полную наглость и попросить у нач штаба его джип с водителем.🤣, интересно, ежели пошлёт то в какой форме😉

Прикиньте, разрешил🤪, Харьков, встречай!!! Просто мечтаю пол часика в ванной откиснуть, очки купить надо (сломал), зуб запломбировать, жене "здрасьте" сказать, парням вкусняшек, упаковки купить, найти табак на самокрутки, и на все про все мне около 15-17 часов.

Давайте махнёмся БПЛашниками, наши с такой хренью заморачиваться не хотят.😄
Ну тут как бы вы находите задачу людям у которых есть свои задачи. Если бы вы пришли с готовым решением (схемой/видео) как это сделать то вероятно никто бы не бычился, а если все равно то можно пролечить через их начальство. Но для этого надо где то перенять этот опыт самому:( хз есть ли у вас доступ к передовым энтузиастам
если вы татбеля сможете скомуниковать с решением от ваших было бы супер, ну мб это секрет Полишенеля и все давно у всех на виду то научите его ссылкой он сможет шото начальнику показать
ЗЫ на розетке парашут для бега от примерно 400 грн за шт.

а вес тут при чём?
E = mv^2
Больше веса - больше энергии надо погасить. У меня есть подозрение, что 10 кг со 100 метров высоты безопасно приземлить при помощи адекватного количества демпфера практически невозможно.
Надо что-то с высотой решать. Понятное дело, что тормозной парашют так же реален как и наземный дрон.

E = mv^2
Больше веса - больше энергии надо погасить. У меня есть подозрение, что 10 кг со 100 метров высоты безопасно приземлить при помощи адекватного количества демпфера практически невозможно.
Надо что-то с высотой решать. Понятное дело, что тормозной парашют так же реален как и наземный дрон.
по энергии да, но он про скорость писал.

Решил слегка порадовать парней на ваши деньги, качка в вишневом соусе и курка з чисноком.
Вот это точно перегрузку при приземлении переживут, только дорого в товарном количестве покупать.

Вкладення

• 17561378468354907943896827978572.webp
    17561378468354907943896827978572.webp
    7.2 MБ · Перегляди: 8
E = mv^2
Я тоже прикинул. Без парашюта или демфер 90% объема, или не судьба, повреждения неизбежны. Я и ИИ пытал - при ограничениях и высотах, указанных ТС, доставка без повреждений почти не реальна. Теоретически, без повреждений можно сбросить сигареты, если это отдельная посылка. Небольшой груз в нижнюю часть, демпфер около 40-50% объема - и все приземлиться. ТС, объяснить, как сделать?
Остальное все тяжелое, и при хотя бы 50% идеального демфера уже целым со 100м приземляется случайно

Я тоже прикинул. Без парашюта или демфер 90% объема, или не судьба, повреждения неизбежны. Я и ИИ пытал - при ограничениях и высотах, указанных ТС, доставка без повреждений почти не реальна. Теоретически, без повреждений можно сбросить сигареты, если это отдельная посылка. Небольшой груз в нижнюю часть, демпфер около 40-50% объема - и все приземлиться. ТС, объяснить, как сделать?
Остальное все тяжелое, и при хотя бы 50% идеального демфера уже целым со 100м приземляется случайно
Случайности - не случайны. То ли я очень фартовый, то ли таки у меня получается наебать силу тяжести. Сейчас у меня около 60-70% консервных банок приземляется без фатальных повреждений, хотя огурец, положенный в тот же коробок, что и консервы - разрывает перегрузкой, перец - тоже не выдерживает, а вот яблоки - уже норм.

Случайности - не случайны. То ли я очень фартовый, то ли таки у меня получается наебать силу тяжести. Сейчас у меня около 60-70% консервных банок приземляется без фатальных повреждений, хотя огурец, положенный в тот же коробок, что и консервы - разрывает перегрузкой, перец - тоже не выдерживает, а вот яблоки - уже норм.
Я считал повреждения более 30% фатальными, но это не факт, а допущение. Поэтому реальный результат должен быть лучше. А по сигаретам. Пакуешь блоки, под ними 30-40 см пурырки и пенопласта примерно пополам слоями. А в самый низ конструкции вкладываешь груз 400-500 грамм, и армируешь его пенопластом, чтоб не отлетел вверх. Возможно 200-300 грамм. Главное, чтобы посылка сориентировалась грузом вниз. Тогда сигареты приземляться плюс-минус целыми

4 сегодняшние приземлились удачно, целостность 99%, поехал по базарам, всякую фигню покупать.

Парни кофе и сахар в стикерах заказали, сердце кровью обливалось, 700+ гривен за рассыпание по пакетикам, лучше б я блок безакцизных сигарет лишний купил или мяса вяленого ещё, .
А вообще норм заехал, мяса вяленого, орехов ( фундука и грецких по киллограмчику), дешманских сигарет 3 блока, стрейчки на 2 штуки, скотчей аж 5 видов ( прозрачный, синий, желтый, зеленый, сантехнический), стяжек на подвесы на штуцер, себе сиги, туалетка и пломбу поставил...
Про газовые баллончики забыл, на базаре ж наверное дешевле.

Спаковал, полетели.

Вкладення

• 20250826_160511.webp
    20250826_160511.webp
    6.1 MБ · Перегляди: 7
  • 20250826_160517.webp
    20250826_160517.webp
    8.2 MБ · Перегляди: 6
  • 20250826_160536.webp
    20250826_160536.webp
    7.1 MБ · Перегляди: 6
  • 20250826_172837.webp