Спасибо за нововведение e-kvytok ком юэй.
Теперь наконец-то можно НОРМАЛЬНО бронировать билеты по кредитке. В этом плане только радует... Да и наличие мест е-квиток вроде бы точнее отражает, чем pz.gov.юэй, ..имхо.
Забронировать билет стоит 20 гривен, по кредитке легко и быстро проходит оплата, тут же через минуту открываеся подтверждение брони. Билет надо выкупить крайний срок за 2 часа до отправления поезда. Удобно.
Но...(!) на этом удобства заканчиваются.
На сайте е-Квиток написано что "билеты по брони можно выкупить в ЛЮБОЙ кассе Укрзализныци"... это, как оказалось на опыте, - классический украинский развод.
Сначала зашла в кассу на "Стекляшке". кассирша посмотрела на меня с бумажкой-подтверждением как на инопланетянку. Начала куда-то звонить,, спрашивать, не слыхал ли кто про такое..??? (!) проконсультировавшись, она меня послала. Далеко. Говорит, развели тебя, девушко.
Ну, думаю, нифига! пойду в др кассу, та что в начале Сумской. Там та же ***ня. Только говорят, езжай на ЖД вокзал в предварит кассы, Славянская 3, там тебе может помогут. Приезжаю. Выстаиваю очередь. Протягиваю кассирше бумажку с подтверждением. Реакция такая будто ей какого-то хера дали скрипт на китайском. Кричит соседке Гаааалляяя, ты не знаеш шо ето...?....? Галя встала, решила позырить. Не, галя не знает. Собрали консилиум. Смотрят как бараны на новые ворота, идей что с этим делать никаких. Порешали шо надо меня послать в некий "Терминал" справа от основного здания вокзала (дабы побыстрее от меня избавиться). Я, проклиная все и всях, - по указанному адресу.
Там (О, Аллилуя!!!) мне таки продали мой злосчастный билет, при этом содрав дополнительный Сервисный сбор 17 грн.
Кстати, кассирша потом сказала, что ПО ИДЕЕ, мне ОБЯЗНЫ были продать забронированный билет в ЛЮБОЙ жд кассе, как и написано в подтверждении, якобы в меню прог, с которыми работают кассиры, есть некий "пункт 3", называется типа "выкуп забронированных ч/з инет билетов"....
Мораль такова - молодцы, что развиваете технологии. 5 баллов. НО...(!)
научите этих совдеповских кассирш, что такое инет и как зайти в меню 3 !!!!!!
Иначе пока этого не будет, никакого прогресса точно не будет...............!