Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вкладення

• !!!15033.jpg
    !!!15033.jpg
    28.5 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Slash сказав(ла):
Не, никаких подлых мыслей не имею - присутствует только скромное желание разобраться и понять оппонента (-ов) ;)
Имеешь
Не разберёшся, не поймешь
самому нужно разобраться, и не задавать таких вопросов,
в очередной раз говорю,:читай святые писания, от них вся мудрость, философия и чё там ещё... да много всего, почитай первоисточник, и всё станет на свои места, учти ".... что во многой мудростимного печали, и кто умножает познания, умножает скорбь"Царь Соломон Ек гл1: 18
Хотя живи и не думай, всё равно толку не будет

где сатанисты, опять пиво пьют, или кресты переворачивают???

Max911 сказав(ла):
Имеешь
Не разберёшся, не поймешь
самому нужно разобраться, и не задавать таких вопросов,
в очередной раз говорю,:читай святые писания, от них вся мудрость, философия и чё там ещё... да много всего, почитай первоисточник, и всё станет на свои места, учти ".... что во многой мудростимного печали, и кто умножает познания, умножает скорбь"Царь Соломон Ек гл1: 18
Хотя живи и не думай, всё равно толку не будет

Читал, может - почитаю еще - но сильно мрачное это занятие.
Как я уже говорил - компиляция ИМХО достаточно бестолковая.
Если у Вас есть сомнения - давайте разберем на Ваш выбор несколько не очень больших фрагментов.

По поводу данной цитаты - идея неплохая, но реализация более грамотная в восточных религиях.
Человек - настроен на то, чтобы познавать что-либо и умножать знания.
Но библия (или христианская ее интерпретация) преполагает подавление базовых инстинктов (секс/чувственность - зло и табу, познание - табу), не предлагая ничего взамен. А когда табу на познание было преодолено - в соответствии с данной книгой началось безжалостное изучение окружающего мира.
Более правильным я считаю восточный подход - направить вектор познания внутрь человека.

Dzen сказав(ла):
Мерешковский в трилогии "Антихрист"(и не только) описал, как в человеке живут Бог и Зверь... Причем очень часто сложно отличить, кто же движет человеком
Да уж, а иногда только взглянув, в разговоре повадках понимаю что за человек, а в мыслях, не кто не знает.
Помни 666 число человеческое, процентовочка проста

Slash сказав(ла):
Читал, может - почитаю еще - но сильно мрачное это занятие.

Но библия (или христианская ее интерпретация) преполагает подавление базовых инстинктов (секс/чувственность - зло и табу, познание - табу), не предлагая ничего взамен. А когда табу на познание было преодолено - в соответствии с данной книгой началось безжалостное изучение окружающего мира.
Более правильным я считаю восточный подход - направить вектор познания внутрь человека.
????????? Мрачное- это почему!
А какие инстинкты такие базовые?
секс и чувствительность, а что такое бог? Любовь? если я не ошибся, и разве они запрещаются?

Вы какую библию читали?

Видимо не дочитали, или приняли всё буквально, нужно вчитываться и думать,

Против восточной религии ни чего не имею против, даже за, но не то ли она говорит что и Библия, видимо тоже не дочитали?

Max911 сказав(ла):
????????? Мрачное- это почему!
А какие инстинкты такие базовые?
секс и чувствительность, а что такое бог? Любовь? если я не ошибся, и разве они запрещаются?

Может, не библией, но церковью, точно запрещаются:
- добрачные сексуальные отношения
- сексуальные отношения с целью получения удовольствия
- проявления чувственности
Вообще мысли о сексе считаюся "греховными".
почему ?

Max911 сказав(ла):
Против восточной религии ни чего не имею против, даже за, но не то ли она говорит что и Библия, видимо тоже не дочитали?

В принципе с моей точки зрения - все религии суть одно и то же - дать понятие о некоей высшей счиле и попытаться человека сделать лучше.
но ряд моментов христианства для меня не сильно приемлем (то же отношение к любви/сексуальным отношениям, например).

а то что Вы называете чувствительность и секс случаём не относится к мужеложеству? посадили в тюрьму кстати недавно лютеранина пастора за то что он на проповеди сказал что педерастия - это грех, это нормально???

без любви секс это во первых грех, и это правильно, во вторых секс бывает разный в плане отклонений, но это уже извращение.
Что в голове то и в штанах

А не кажется ли вам что эти отклонения - именно из-за подавления чувственности начиная с раннего возраста ?

Христианство следует воспринимать не как догму, тем более вокруг Библии и христианства множество религий, разделяйте понятия
Библия как закон и норма нормального человека семьи общества, тем более как я сказал Библию не стоит читать бегло, єт о не просто книга это книга книг, в ней много скрыто.

Slash сказав(ла):
А не кажется ли вам что эти отклонения - именно из-за подавления чувственности начиная с раннего возраста ?
Т.е. вы хотите сказать что это причина воспитания родителей. Да !
Множество примеров. В основном возьмем за первопричину- гены, либо отклонения физические моральные родителей что тоже не с проста.
Прошу разъяснить понятие Чувствительность

Высшая сила, как понятие Бога навязанное понятие язычникам, т.к. они поклонялись этой силе ранее,
Ад и рай в душе человека. Мужеложество как я говорил грех, и ад настаёт не только в душе для тех кто этим занимается, но и в теле, происходит процес деградации т.е правильнее сказать вырождения, вот тут то и дети, либо они есть, и они тоже подвергнуты различным "грехам" из-за родителей прежде всего, либо их нет или !не может быть! Родители передают по наследству все грехи, а у дете й есть 2 выбора либо принять, либо..... т.е. 2 выбора, третьего нет. Вот и ад, вот и рай. Скажите рай на небе, не уподобайтесь язычникам

Max911 сказав(ла):
...
Прошу разъяснить понятие Чувствительность

Не чувствительность - чувственность
Я бы сформулировал это как нормальное осознание своего пола, сознание того, что любовь между мужчиной и женщиной (и естественно плотская любовь как кульминация этой любви) - не есть что-то постыдное, а абсолютно естественное - это дар Бога (или Богов), которого нельзя стыдиться.

Max911 сказав(ла):
Христианство следует воспринимать не как догму, тем более вокруг Библии и христианства множество религий, разделяйте понятия
Библия как закон и норма нормального человека семьи общества, тем более как я сказал Библию не стоит читать бегло, єт о не просто книга это книга книг, в ней много скрыто.

Вот это и плохо.
Люди, исповедующие в принципе одни и теже принципы, для которых священной является одна и та же книга 0- причем основным из принципов, провозглашенных ей, есть "Возлюби ближнего своего" - создали кучу различных сект, ответвлений - и несколько столетий не могут найти общего языка между собой.
Может стоит вначале разобраться внутри (т.е. нормально принять принципы, провозглашенные в данной книге) - а потом проповедовать эти принципы другим ?

верно, но чувственность по вашему не есть любовь, єто нечто другое, или смотря что чувствовать,
Что такое любовь, много мнений впринципе, каждій по своему думает. Но любовь єто-Бог , не в понимании материализма, а в понимании диалектики. Философии в конце концов. И не стоит сводить все к сексу да и постідного ничего в сексе нет, єто любовь

«Фан Цзян спросил:
– Что такое любовь? Учитель ответил:
– Ценить усилие дороже награды за него – это называется любовью» (Конфуций).

Назад
Зверху Знизу