Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ААА! Ужоснах!
Аццкий Сотона атакует! Ну да пофиг, Ктулху зохаваит всех. И ево тож...
Ой, о чём это я...

Так вот о сатанизме... Под сатанизмом часто понимают два разных понятия.

Сатанизм как вера - появился очень давно. Поклонение Сатане столь же древне как и поклонение Богу. Два этих убеждения воплощают некое противостояние добра и зла, итогом которого является равновесие. Под равновесием я имею в виду не одинаковое число сатанистов и верующих в Бога, а баланс добра и зла внутри каждого из нас. Поэтому, иными словами, вера в Сатану и вера в Бога - это две крайности, которые не могут существовать одна без другой. И ничего общего с жертвоприношениями, кровавыми оргиями и ритуалами эта вера не имеет, в отличии от культа Сатаны.
Сатанизм как культ не имеет с сатанизмом-верой ничего общего кроме слова "Сатана". Этот культ НЕ был распрастанён в древности, просто к поклонникам Сатаны относили всяких варваров и язычников, практикующих жертвоприношение, каннибалов, выдуманную магию и прочее извращенство. На самом деле, культ этот появился относительно недавно. Основная версия появления - культ был создан спецслужбами как средство манипуляции массами, также как и Алькаида (склоняюсь к мысли, что американскими спецслужбами, но хз).

Прошу автора уточнить - какой именно сатанизм он имеет в виду.

ЗЫ: Я верю только в себя.

Останнє редагування:
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем громче славиш своего парнокопытного тем сильнее укрепляеш верующих в бога:) Потому как они разумеется идут в связке.Сила действия равна противодействию.:)

Чем громче славиш своего парнокопытного тем сильнее укрепляеш верующих в бога:) Потому как они разумеется идут в связке.Сила действия равна противодействию.:)

Да, да. Нечистый - хитер, коварен, но глуп. (С)

а нельзя ли поподробней что же это за философия такая?
просьба не давать ссылки на какую либо литературу
все равно читать не буду
мне просто интересно--как это все выглядит в двух словах?

Так как все-таки тебе объяснить поподробнее или в двух словах?

Сейчас трудно дать верное понятие сатанизму, т.к. у него нет каких-то четко выявленных догм (именно поэтому его нельзя назвать религией в традиционном смысле этого слова), он ничем не ограничен и никем не напрвлен. Если религия- это книга, которая содержит множество догм и запретов, то сатанизм- чистый лист бумаги. Пустота означает неограниченную свободу (для творчества), заполненный же листок не просто ограничивает эту свободу- он разучает людей думать.
Это сугубо индивидуальное мировоззрение (у каждого сатаниста свое понимание окружающего мира, цели сущесвования ит.д.). Именно поэтому выражние, распространенное в узких кругах "сколько сатанистов, столько и сатанизмов" не случайно.

Что качается меня, то для меня главным критерием сатанизма является разум и воля. Разум - способность к интеллектуальной и творческой деятельности, объектиному осознанию реальности, на практике - критическое отношение к поступающей информации, стремление к истине через сомнение в выдаваемом за правду, поиск собственных путей познания; самосовершенствование через бескомпромиссную самокритичность. Воля - движущая сила наших действий, находящаяся "до" и "после" разума, конролируемая им, в то же время направляющая разумную деятельность. Если религии и догмы - это цепи на сознании, то сатанизм - абсолютная свобода полета мысли, ограниченная (вернее, направленная) лишь критерием разумности.

Основные особенности сатанизма "естественность", "жизненность". Это норма жизни: сатанинской добродетелью является "взаимодействие разума и воли", грехом же- глупость и ее производное...

" Сатанизм - кислота мира сего, разъедающая всякую грязь, всё наносное и мнимое, оставляя, притом, воистину Ценные явления и вещи в их оригинале, не тронутыми, очищая их."

Таким образом, в центре сатанинского мировоззрения стоит противоборство и сопротивление любым ограничивающим факторам, включая, в широком смысле, и законы мира. Эта цель стоит вместо «стремления к становлению богом», «стремления к существующему богу», «стремления к идеальному удовольствию» или «вселенского пофигизма».
Беспрестанное развитие, совершенствование... избавление от всевозможных предрассудков, которыми напичкан наш мир... В этом основная цель и идея сатанизма.

Как он говорит ему и привлекать никого не надо, и нах тогда тему создавать ...

Тема создана для общения людей с похожим мировоззрением.

Может он сеет....

Что сею и нахрена?

Чем громче славиш своего парнокопытного тем сильнее укрепляеш верующих в бога Потому как они разумеется идут в связке.Сила действия равна противодействию.

Сатанизм и религия давно уже не идут в связке... Да в средние века церковь для укрепления своей власти якобы широко сражалась со сторонниками дьявола (сейчас подобный манипулятивный прием получил название "образ враг" (проявляется как на социальном, так и на государствнном уровне). В результате жертвами стали множество ни в чем не повинных людей (охота на ведьм), которые ни к поклонению Сатане, ни к окультизму никакого отношения не имели.
Сейчас также нередко можно увидеть газетные статьи, посвященные якобы сатанинским погромам на кладбищах (Прессе выгодно все разжигать до вселенского масштаба (тиражи резко растут), однако то о чем они говорят и их догадки зачастую расходятся с реальными событиями.
P.S. На примере нашего города. Нет никаких сатанинских организаций, планирующих какие-то либо погромы. Если они и случаются, то по "вине" небольшой кучки гопников, подростков, которые для самоутверждения начинают заниматься бессмысленным вандализмом... Глупые христиане просто привыкли верить дешевым газетным статейкам. По их логике если есть бог, значит есть и черт со своими сторонниками. Но... Сатанизм не религия, т.к. у него нет главной религиозной составляющей- веры. Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Поэтому в сатанизме нет постулатов о строении неизученных наукой областей Мироздания; он не берется отвечать на вопросы о том, откуда произошел мир, что с нами будет после смерти и т.д. Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину...
Для многих сатана является не реальной субстанцией, а неким символом. Для меня- это символ могущества и силы природы. Некая всеоблемлющая, вечно подвижная сущность...

Останнє редагування:
И, опять, таки - в чем проблема? Нет веры - плохо. Человек без веры легко впадает в депрессию и вакуум заполняется всякой всячиной.
Хотя отсутствие веры - вопрос спорный.
Свое мировоззрение - почетно, но что дальше, если у каждого должно быть свое? Зачем поиск единомышленников, в таком случае? Если их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по определению???
Я и говорю, не понятна сея акция...:confused:

Уф,какие вы наивные!Нету ни бога,ни сатаны.Я Аттеист

Уф,какие вы наивные!Нету ни бога,ни сатаны.Я Аттеист

Круто! Я тож ATIст. В ATI верю! Radeon 4ever.

А если честно... Не помню дословно, но как-то так "Иногда человеку неверующему Бог оказывается намного нужнее чем верующему".
Вера во что бы то ни было даёт некоторую уверенность и спокойствие.

Свое мировоззрение - почетно, но что дальше, если у каждого должно быть свое? Зачем поиск единомышленников, в таком случае? Если их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по определению???
Я и говорю, не понятна сея акция...:confused:

Что значит не должно быть единомышленников? Я написал, что это тема для людей с "похожим мировоззрением", а не с одинаковым (подобных мировоззрений у различных людей, действительно, не может быть). Соответственно единомышленники (люди, у которых некоторые (подчеркну не все- это парадокс) взгяды на мир совпадаю) все же могут быть.

И, опять, таки - в чем проблема? Нет веры - плохо. Человек без веры легко впадает в депрессию и вакуум заполняется всякой всячиной.
Хотя отсутствие веры - вопрос спорный.

Что значит спорный? Ты какую веру имеешь в виду или вернее веру во что (я имел в виду под словом "вера" религию).
По поводу депрессии, это зависит не от веры, а от личности человека. Если человек к ней склонен, ни какая религия его от этого не спасет.

Ну у меня сжожие взгляды... И шо? При чем здесь сатанизм?

ЗЫ: Задолбал красным писать, почки отбили?

fire flight
Что значит спорный? Ты какую веру имеешь в виду или вернее веру во что (я имел в виду под словом "вера" религию).
Этот вопрос в других ветках обсуждался неоднократно. Повторюсь. Вера - неотъемлемая часть религии, но не наоборот. Религия - лишь один из объектов нашей веры, наряду со множеством других. Я рассматриваю веру, как функцию организма. По - этому и говорю, что , если , к примеру в желудок не бросить качественную пищу, то вакуум обязательно заполнится всякой всячиной, вплоть до поедания себе подобных. Иначе - гибель.
По поводу депрессии, это зависит не от веры, а от личности человека. Если человек к ней склонен, ни какая религия его от этого не спасет.
Депрессия - это следствие отсутствия сильной веры. У каждого она разная, как любая другая характеристика нашего организма. Человек в депрессии - признак отсутствия веры. По - этому некоторые религии и считают уныние - грехом. И лекарство от него - укркпление веры(как тренировка мышц).
И еще. Чем понятнее и конструктивнее для человека выбран объект веры - тем, легче укрепляется вера. А тренеры(проповедники) нужны только для людей, которые сами не могут себя организовать.
Исходя из выше сказанного, твой пост похож на саморекламу. Ах, вот, какой я особенный, потому - что объект моей веры такой-то. Присоединяйтесь. А в чем конструктив? По большому счету, у нас у всех похожее мировоззрение, так, как живем на одной планете.:D

... верую, что мне воздастся за мои труды.
Воздастся обязательно! Каждому воздастся по делам его. Как дерево познается по плодам, так и человек – по делам. Поэтому пусть дела твои будут добрыми!!!

Лжерелигий? Чуваааг, сатанизм, как религия, сформировалась только в конце 19-го, начале 20-го века. Так что сложновато-как-то ее назвать истинной...
Кстати истин всегда много.
Что значит истинная религия? )))
З.Ы.
Может и мне религию создать? И назвать ее истинной...

ВСЕ религии - гавно. )

Ух, наконец-то я вернулся... Что ж продолжим...
Во-первых, уважаемые форумчане, по многочисленным вашим просьбам (заявкам) я перестаю писать красным... Теперь я начну писать синим!

Во-вторых...
fire flight

Этот вопрос в других ветках обсуждался неоднократно. Повторюсь. Вера - неотъемлемая часть религии, но не наоборот. Религия - лишь один из объектов нашей веры, наряду со множеством других. Я рассматриваю веру, как функцию организма. По - этому и говорю, что , если , к примеру в желудок не бросить качественную пищу, то вакуум обязательно заполнится всякой всячиной, вплоть до поедания себе подобных. Иначе - гибель.

Депрессия - это следствие отсутствия сильной веры. У каждого она разная, как любая другая характеристика нашего организма. Человек в депрессии - признак отсутствия веры. По - этому некоторые религии и считают уныние - грехом. И лекарство от него - укркпление веры(как тренировка мышц).
И еще. Чем понятнее и конструктивнее для человека выбран объект веры - тем, легче укрепляется вера. А тренеры(проповедники) нужны только для людей, которые сами не могут себя организовать.
Исходя из выше сказанного, твой пост похож на саморекламу. Ах, вот, какой я особенный, потому - что объект моей веры такой-то. Присоединяйтесь. А в чем конструктив? По большому счету, у нас у всех похожее мировоззрение, так, как живем на одной планете.:D

Вера неотъемлемая часть религии? Знаешь, с этим трудно согласиться, скорее, наоборот, вера гораздо более общее понятие. Ты можешь верить в язычество, то, что нашей планетой управляет какая-то общая сила, что окультизм вполне приминим на практике и т.д. Это уже не будет религией.
Да, действительно, человеку нужно во что-то верить. Но не нужно переусердствовать. У веры есть одна специфическая черта: она основывается не на точных проверенных знаниях, а, собственно, на вере (прости, за тафтологию). И никто не может быть уверен в том, что за этой верой скрывается истина. Именно поэтому посвящая огромное количество времени объекту своего верования, вполне вероятно вы просто по пустому вырезаете его (время) из своей жизни.

Кстати, по твоему, зачем нам нужна вера (кроме, как "лекарства" от депрессии для некоторых отдельных индивидов)?

По поводу "тренеров" то бишь проповедников... Я считаю, что они вообще не нужны. Вера это глубоко личное дело каждой личности. Если она сама не в состоянии выбрать ее, то она вообще не является личностью. Зачем спасать таких тварей... пусть горят в огне...

"Исходя из выше сказанного, твой пост похож на саморекламу. Ах, вот, какой я особенный, потому - что объект моей веры такой-то. Присоединяйтесь. А в чем конструктив? По большому счету, у нас у всех похожее мировоззрение, так, как живем на одной планете.:D"
Ну на счет саморекламы ты загнул... Зачем мне себя рекламировать, я не коммерческая организация... Вообще я считаю, что на форуме понятия саморекламы, выпендрежа отсутствует... Почему? Да потому, что объект этой саморекламы (т.е. Я) скрыт, анонимен. По сути мне все равно каким я предстану в глазах других подобных анонимов: ведь мы никогда не узнаем себя в реальной жизни. Зачем же мне выпендриваться?
Мне кажется, что за большинством созданных тем, постами на форуме не
стоит не какие другие задачи, кроме естественного желание общения, обсуждения вопросов, оспаривания мнения... Мне интересна эта тема- я ее создал. Я не собираюсь рассказывать о том, какая сатанизм, понимаешь, классная штука. Мне гораздо интересней выслушать взгяды других личностей, которые не обращают внимания на внешнее оформление и т.п., а сразу "зрят в корень", на этот предмет, их конструктивную критику ( лозунги-сленги типа "я атеизм, Не парься бога нет. Ты лох- свойства только малолетних не умеющих мыслить подростков, годны только для поднимания темы вверх). Если вам нечего сказать по этому вопросу, у вас не возникает никаких мыслей по поводу его... Что ж вы не хотите или же не можете думать.

"Сколько, однако, людей заинтересовалось темой для негр...тьфу, афроукраинцев..."

Да, видно не мало (раз ты так говоришь). Ты, между прочим, в их числе. Так, что добро пожаловать, брат-негр в круг истинных нигеров!

"Лжерелигий? Чуваааг, сатанизм, как религия, сформировалась только в конце 19-го, начале 20-го века. Так что сложновато-как-то ее назвать истинной...
Кстати истин всегда много.
Что значит истинная религия? )))
З.Ы.
Может и мне религию создать? И назвать ее истинной..."

Чувааааааааг (я хотел сказать чукча), откуда у тебя такие точные сведения (интересно где об этом сказано). Ты серьезный исследователь данной религии?
Истинность, религии, кстати, понятие весьма условное и определяется уж точно не древностью той или иной веры (тогда, получится, что язычники самые труъ).
А валяй,попробуй создать свою религию. Хотя сначала научись постить комменты в тему.;)

P.S. Искренние благодарности всем флудерам за поддержку.

Останнє редагування:
Ух, наконец-то я вернулся... Что ж продолжим...
Во-первых, уважаемые форумчане, по многочисленным вашим просьбам (заявкам) я перестаю писать красным... Теперь я начну писать синим!

Синий цвет - так же нечитаем в темной схеме форума, как и предыдущий красный.
А неужели сатанист пользуется СВЕТЛОЙ схемой ?.... :eek:

Синий цвет - так же нечитаем в темной схеме форума, как и предыдущий красный.
А неужели сатанист пользуется СВЕТЛОЙ схемой ?.... :eek:

Какая нахрен светлая схема? Это все стереотипы... забудь о них. Не имеет значения чем ты выражаешь свои мысли.

Какая нахрен светлая схема? Это все стереотипы... забудь о них. Не имеет значения чем ты выражаешь свои мысли.

Конечно - но ты сознательно уменьшаешь число своих потенциальных читателей где-то в 2 раза - из-за того, что в темной схеме твои посты с красными и синими выделениями - слабочитаемы и потому просто пролистываются :)

Назад
Зверху Знизу