Как тут Станиславского не вспомнить?
Да и факты говорят об обратном. Снова и снова это всепоглощающее "я отличаюсь от всех, слава мне!"
Renegade
прочитав то что Вы пишете, возникает вопрос: при всем при этом, почему Вы заняты сатанизмом, а не научным коммунизмом, например?
Вы отрицаете поклонения, иерархии, не желаете "просить прощения" у того, кто "выше Вас" (но при этом знаете, что таки да, выше) - будьте атеистом, тогда никаких вопросов и возникнуть не может.
Но критикуя все вышеупомянутое, Вы тем не менее нуждаетесь в некой "надстройке" над собой высшего порядка, но чтобы эта настройка была - не как у всех, ну или хотя бы не как у большинства.
То что Вы пишете, мол, сатанизм - это не покланение Сатане, так это, мягко говоря, не соответствует действительности. Это то же самое, что и "готы", которые к готам не имеют никакого отношения
И в том и в другом случае я вижу вот что:
1) Жутчайшую манию величия, мол "я не такой как все, я работаю в офисЕ";
2) Радикальное, но вместе с тем - латентное "человеконелюбие" (включая и себя);
3) Различного рода комплексы неполноценности и желание доказать не просто свое отличие от других, но и превосходство;
4) Нигилистические обиды на все "правильное".
Я умышленно опустил "избыток свободного времени" и тому подобное
Однако, вопрос остается открытым: почему не атеизм? Или, как пелось в песне: "но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить"?