Ух, наконец-то я вернулся... Что ж продолжим...
Во-первых, уважаемые форумчане, по многочисленным вашим просьбам (заявкам) я перестаю писать красным... Теперь я начну писать синим!
Во-вторых...
fire flight
Этот вопрос в других ветках обсуждался неоднократно. Повторюсь. Вера - неотъемлемая часть религии, но не наоборот. Религия - лишь один из объектов нашей веры, наряду со множеством других. Я рассматриваю веру, как функцию организма. По - этому и говорю, что , если , к примеру в желудок не бросить качественную пищу, то вакуум обязательно заполнится всякой всячиной, вплоть до поедания себе подобных. Иначе - гибель.
Депрессия - это следствие отсутствия сильной веры. У каждого она разная, как любая другая характеристика нашего организма. Человек в депрессии - признак отсутствия веры. По - этому некоторые религии и считают уныние - грехом. И лекарство от него - укркпление веры(как тренировка мышц).
И еще. Чем понятнее и конструктивнее для человека выбран объект веры - тем, легче укрепляется вера. А тренеры(проповедники) нужны только для людей, которые сами не могут себя организовать.
Исходя из выше сказанного, твой пост похож на саморекламу. Ах, вот, какой я особенный, потому - что объект моей веры такой-то. Присоединяйтесь. А в чем конструктив? По большому счету, у нас у всех похожее мировоззрение, так, как живем на одной планете.
Вера неотъемлемая часть религии? Знаешь, с этим трудно согласиться, скорее, наоборот, вера гораздо более общее понятие. Ты можешь верить в язычество, то, что нашей планетой управляет какая-то общая сила, что окультизм вполне приминим на практике и т.д. Это уже не будет религией.
Да, действительно, человеку нужно во что-то верить. Но не нужно переусердствовать. У веры есть одна специфическая черта: она основывается не на точных проверенных знаниях, а, собственно, на вере (прости, за тафтологию). И никто не может быть уверен в том, что за этой верой скрывается истина. Именно поэтому посвящая огромное количество времени объекту своего верования, вполне вероятно вы просто по пустому вырезаете его (время) из своей жизни.
Кстати, по твоему, зачем нам нужна вера (кроме, как "лекарства" от депрессии для некоторых отдельных индивидов)?
По поводу "тренеров" то бишь проповедников... Я считаю, что они вообще не нужны. Вера это глубоко личное дело каждой личности. Если она сама не в состоянии выбрать ее, то она вообще не является личностью. Зачем спасать таких тварей... пусть горят в огне...
"Исходя из выше сказанного, твой пост похож на саморекламу. Ах, вот, какой я особенный, потому - что объект моей веры такой-то. Присоединяйтесь. А в чем конструктив? По большому счету, у нас у всех похожее мировоззрение, так, как живем на одной планете."
Ну на счет саморекламы ты загнул... Зачем мне себя рекламировать, я не коммерческая организация... Вообще я считаю, что на форуме понятия саморекламы, выпендрежа отсутствует... Почему? Да потому, что объект этой саморекламы (т.е. Я) скрыт, анонимен. По сути мне все равно каким я предстану в глазах других подобных анонимов: ведь мы никогда не узнаем себя в реальной жизни. Зачем же мне выпендриваться?
Мне кажется, что за большинством созданных тем, постами на форуме не
стоит не какие другие задачи, кроме естественного желание общения, обсуждения вопросов, оспаривания мнения... Мне интересна эта тема- я ее создал. Я не собираюсь рассказывать о том, какая сатанизм, понимаешь, классная штука. Мне гораздо интересней выслушать взгяды других личностей, которые не обращают внимания на внешнее оформление и т.п., а сразу "зрят в корень", на этот предмет, их конструктивную критику ( лозунги-сленги типа "я атеизм, Не парься бога нет. Ты лох- свойства только малолетних не умеющих мыслить подростков, годны только для поднимания темы вверх). Если вам нечего сказать по этому вопросу, у вас не возникает никаких мыслей по поводу его... Что ж вы не хотите или же не можете думать.
"Сколько, однако, людей заинтересовалось темой для негр...тьфу, афроукраинцев..."
Да, видно не мало (раз ты так говоришь). Ты, между прочим, в их числе. Так, что добро пожаловать, брат-негр в круг истинных нигеров!
"Лжерелигий? Чуваааг, сатанизм, как религия, сформировалась только в конце 19-го, начале 20-го века. Так что сложновато-как-то ее назвать истинной...
Кстати истин всегда много.
Что значит истинная религия? )))
З.Ы.
Может и мне религию создать? И назвать ее истинной..."
Чувааааааааг (я хотел сказать чукча), откуда у тебя такие точные сведения (интересно где об этом сказано). Ты серьезный исследователь данной религии?
Истинность, религии, кстати, понятие весьма условное и определяется уж точно не древностью той или иной веры (тогда, получится, что язычники самые труъ).
А валяй,попробуй создать свою религию. Хотя сначала научись постить комменты в тему.
P.S.
Искренние благодарности всем флудерам за поддержку.