ИмеешьSlash сказав(ла):Не, никаких подлых мыслей не имею - присутствует только скромное желание разобраться и понять оппонента (-ов)
Max911 сказав(ла):Имеешь
Не разберёшся, не поймешь
самому нужно разобраться, и не задавать таких вопросов,
в очередной раз говорю,:читай святые писания, от них вся мудрость, философия и чё там ещё... да много всего, почитай первоисточник, и всё станет на свои места, учти ".... что во многой мудростимного печали, и кто умножает познания, умножает скорбь"Царь Соломон Ек гл1: 18
Хотя живи и не думай, всё равно толку не будет
Да уж, а иногда только взглянув, в разговоре повадках понимаю что за человек, а в мыслях, не кто не знает.Dzen сказав(ла):Мерешковский в трилогии "Антихрист"(и не только) описал, как в человеке живут Бог и Зверь... Причем очень часто сложно отличить, кто же движет человеком
????????? Мрачное- это почему!Slash сказав(ла):Читал, может - почитаю еще - но сильно мрачное это занятие.
Но библия (или христианская ее интерпретация) преполагает подавление базовых инстинктов (секс/чувственность - зло и табу, познание - табу), не предлагая ничего взамен. А когда табу на познание было преодолено - в соответствии с данной книгой началось безжалостное изучение окружающего мира.
Более правильным я считаю восточный подход - направить вектор познания внутрь человека.
Max911 сказав(ла):????????? Мрачное- это почему!
А какие инстинкты такие базовые?
секс и чувствительность, а что такое бог? Любовь? если я не ошибся, и разве они запрещаются?
Max911 сказав(ла):Против восточной религии ни чего не имею против, даже за, но не то ли она говорит что и Библия, видимо тоже не дочитали?
Т.е. вы хотите сказать что это причина воспитания родителей. Да !Slash сказав(ла):А не кажется ли вам что эти отклонения - именно из-за подавления чувственности начиная с раннего возраста ?
Max911 сказав(ла):...
Прошу разъяснить понятие Чувствительность
Max911 сказав(ла):Христианство следует воспринимать не как догму, тем более вокруг Библии и христианства множество религий, разделяйте понятия
Библия как закон и норма нормального человека семьи общества, тем более как я сказал Библию не стоит читать бегло, єт о не просто книга это книга книг, в ней много скрыто.