Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
Такой подход говорит, скорей всего, о нечестности конторы (в ТяньШи, например, любят такую лапшу вешать и в "Имидже"). Нормальные компании, как правило, без проблем еще по телефону уточняют и свою сферу деятельности и на какую вакансию приглашают кандидата.

да, наверно. это давно было. я еще была неопытна в посылании *** сразу по телефону.
были тогда еще агентства всякие, которые звонили на объявления, а потом предлагали помощь в поиске работы, че-та такое...

Да тупо на агрессию. Когда начинают после таких вопросов раздражаться, объяснять, что пришли не про СССР поговорить, а про мега-бабло, а тут сидит **** и всякую ересь спрашивает :) В общем с такими прощаются вежливо, обещают перезвонить и на резюме галочку ставят - "никогда больше не звонить"

может быть и так)

На собеседовании не стоит считать себя умнее всех. Если спрашивают, то наверняка есть причины. И они очень далеки от боязни Вашего прыжка. Это просто психологическое тестирование. Масса вопросов может показаться лишними и бессмысленными. Но повторюсь, не считайте себя умнее всех. Это как минимум лучший способ пройти таки это собеседование.
Ну значит не попути нормальным спецам с компанией у которой такие заморочки. Простите нормальный человек с такими неадекватами работать банально не будет. Кроме того, я не давал согласия ни на какие психологические тестирования (соски-хрюшки отчего то возомнили что это можно делать без спроса и безнаказанно) и тем более ни на какие "стресс собеседования" где так любят оскорблять. В принципе когда набирают обзвонщиков театрального агентства "премьера" пусть над ними издеваются как хотят, но когда пытаются найти себе технического спеца разговор с 19ти летней сисястой "НR" как минимум смешон.

Когда-то разговаривала об этих тестах со своим знакомым- психотерапевтом) Он сказал, что да, действительно есть такие тесты, но они применяются для диагностики сложности заболевания у людей с серьезными диагнозами и отклонениями для определения курса лечения и необходимости изоляции (Кстати геометрические фигуры относятся сюда же). А то, что кто-то купил в магазине такую учебник и взял из него тесты, говорит только о том, что человеку платят зарплату не за что или просто организация кидает понты: какой серьезный отбор проходят их сотрудники, что кто попало у них не работает.

Психотерапевт изначально смотрит на мир по другому. В вопросе о стоянии на крыше 9-ти этажки вовсе не психику проверяют на собеседовании. От Вас вполне могут ожидать ответа оригинального. Вот представтье Ваша будущая работа - работа с клиентом. А клиент спросил конкретную ***ню. Но работодателю не нужен человек, который объявит клиенту - "Вы идиот и ничего не знаете об этом, задаете дурацкие вопросы, лучше вот меня послушайте..." И психиатрия тут не при чем. Обычно такие вопросы вообще на ходу придумываются. Ну смотрел HR на крышу соседнего дома и накатил ему вопрос.

А почему он не может быть холостяком в 40 лет?

Да он может быть кем угодно. Никто не мешает. Только вот наводит на мысли о неспособности общаться с людьми. Или еще каких отрицательных качествах, мешающих найти себе жену. И эти отрицательные качества не нравятся работодателю. Просто вот конкретно не нравятся этому человеку и все тут.

не слушай этого тупика, ты хоть через 20 лет приди всеравно будут пихать нищенскую зарплату. Ищи , может найдешь.

:іржач: Если через 20 лет придет пустым бамбуком то уже придется не по специальности искать работу, а в киоске табачном. ТСу 22 если еще плюс 20, то уже 42. В 42 без опыта и большого объема знаний вообще *** никтому не нужен. Там уже барабан или киоск.

Да тупо на агрессию. Когда начинают после таких вопросов раздражаться, объяснять, что пришли не про СССР поговорить, а про мега-бабло, а тут сидит **** и всякую ересь спрашивает В общем с такими прощаются вежливо, обещают перезвонить и на резюме галочку ставят - "никогда больше не звонить"
А лучше сразу по телефону говорить "мы намерены с вами "психологически тестами" заниматься чтобы люди сразу посылали их нахер и не тратили время на заезд в офис неадекватов

Ну значит не попути нормальным спецам с компанией у которой такие заморочки. Простите нормальный человек с такими неадекватами работать банально не будет. Кроме того, я не давал согласия ни на какие психологические тестирования (соски-хрюшки отчего то возомнили что это можно делать без спроса и безнаказанно) и тем более ни на какие "стресс собеседования" где так любят оскорблять. В принципе когда набирают обзвонщиков театрального агентства "премьера" пусть над ними издеваются как хотят, но когда пытаются найти себе технического спеца разговор с 19ти летней сисястой "НR" как минимум смешон.
Ну значит не повезло "нормальному пацаны" встретить квалифицированного hr-a (кстати, да, ламеров там хватает). Но не надо на все сверы деятельности примерять свой опыт. Нужны разные люди, с разными качествами. И в том числе те, которые на переговорах с серьезным клиентом смогут невозмутимо выслушивать ересь. И вообще зависит от вакансии. Хотя мое мнение таково, что большинство hr-ов (по моим наблюдениям) вопиюще непрофессиональны. Но, по закону равновесия, в любой, абсолютно любой области, профессионалов еденицы.

Психотерапевт изначально смотрит на мир по другому. В вопросе о стоянии на крыше 9-ти этажки вовсе не психику проверяют на собеседовании. От Вас вполне могут ожидать ответа оригинального. Вот представтье Ваша будущая работа - работа с клиентом. А клиент спросил конкретную ***ню. Но работодателю не нужен человек, который объявит клиенту - "Вы идиот и ничего не знаете об этом, задаете дурацкие вопросы, лучше вот меня послушайте..." И психиатрия тут не при чем. Обычно такие вопросы вообще на ходу придумываются. Ну смотрел HR на крышу соседнего дома и накатил ему вопрос.
ИМХО тут бесполезно что-то объяснять...

"стресс собеседования" настоящие проводят только с соискателями на должности менеджеров верхнего звена. Остальные стресс-тесты мега вздроч. Но я думаю, что стресс=теста Вы не разу не проходили и Вам даже ни разу никто не рассказывал, как это происходит. И уж поверьте не HR-ка вообще этим занимается :D

А лучше сразу по телефону говорить "мы намерены с вами "психологически тестами" заниматься чтобы люди сразу посылали их нахер и не тратили время на заезд в офис неадекватов

ага, в это время другие, без комплекса звезды, ответят на необходимый вопросы и выйдут на работу. А все остальные, такие умные и нереально звездные, буду все еще шляться по собеседованиям, в поисках работодателя, который увидев их упадет на колени и оценит их гений.

А я бы ни за что не взял на работу би-****уала.
Если ему даже ЭТО по фигу....

Стоп, но значит туда же не дизайнеры требовались, так?
ну, вот и я так подумала:D
вакансия была "дизайнер". или чего б мне туда ходить? э?
да и у меня не спрашивай. мне откуда знать.
я не знаю, каких тебе довелось встречать соискателей, но я даже в 19 не велась на объявления типа "требуется энергичный амбициозный для карьерного роста"

самый дурацкий вопрос на сс...(или рассуждения руководителя потенциального)
-есть обязанности ......
-хорошо, какая зарпата?
-ну... чтобы получать зарплату, пусть и такую, нужно же приносить пользу...
-а выполнением обязанностей сотрудник пользу по вашим словам не принесет?
-ну... нужно развиваться...

— Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда? — Goldman Sachs.
В виде фарша
— Объясните мне, что произошло в этой стране за последние 10 лет — Boston Consulting.
прошло 10 лет
— Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
10
— Как вы оцените вес слона без использования компьютера? — IBM.
на весах
— Сколько баскетбольных мячей вы можете вместить в эту комнату? — Google.
Меньше, чем футбольных раза в полтора
— Как много бутылок пива выпивается в городе в течение недели? — The Nielsen Company.
Очень много
— Что такое философия боевых искусств? — Aflac.
Концеппция для укрепления боевого духа и привлечения неофитов
— Из 25 лошадей выберите трех самых быстрых. В каждых скачках одновременно могут бежать только 5 лошадей. Каково минимально необходимое количество скачек — Bloomberg LP.
5
— Если бы вы могли быть любым супергероем, кто бы это мог быть? — AT & T.
Я
— У вас есть торт ко дню рождения и вы можете сделать только 3 разреза, чтобы разделить его на 8 равных частей. Как вы это сделаете? — Blackrock.
Разрежу на 9, один съем
— Для ряда чисел от 1 до 1000, назовите минимальное количество необходимых попыток, чтобы найти загаданное число, если вы получаете подсказку" выше "или" ниже "для каждого предположения — Facebook.
1 - угадаю случайно, для максимального - метод деления пополам (вроде 12, считал навскидку)
— Сколько игр должны сыграть 5623 участников турнира, чтобы определить победителя? — Amazon.
лень считать :D
— Есть три коробки, одна содержит только яблоки, одна содержит только апельсины, и одна содержит яблоки и апельсины. Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое. Вы открываете одну из коробок с завязанными глазами. Достав один плод, как вы сможете промаркировать все коробки? — Apple.
Достаем из коробки, помеченной как смешанная (яблоки/апельсины) мы точно знаем, что это не смешанная - значит знаем что там точно, соотетственно в помеченной как противоположная - смешанный, а в помеченной как то что достали - противоположный

(нарисуйте на бумажке, понятно будет)
— Сколько светофоров в Манхэттене? — Argus.
больше, чем перекрестков
— Вы находитесь в темной комнате без света. Вам нужны носки для вашего интервью, и у вас есть 19 серых носков и 25 черных носков. Какова вероятность того, вы получите подходящую пару? — Eze.
в кудшем варианте 18/(18+25) = 42%
— Что общего у древесины и алкоголя? — Guardsmark.
наличие элемента карбон
— У вас есть 8 монет, 7 весят одинаково, одна весит меньше. Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага — Intel.
надо смешивать результаты взвешиваний
— Как вы думаете, почему только небольшой процент населения зарабатывает больше $ 150 тыс.? —
New York Life.
потому что это больше среднего дохода
— Вы управляете 20 людьми. Организуйте их, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году — Schlumberger.
не знаю специфики работы, ответить не могу
— Яблоко стоит 20 центов, апельсин стоит 40 центов, грейпфрут стоит 60 центов. Сколько стоит груша? — Epic Systems.
несколько центов
— Сколько лыж продается в Австрии? — RBS.
вероятнее всего чётное количество
— Каким будет квадратный корень из 2000? — UBS.
иррациональным
— Поезд выезжает из Сан–Антонио в Хьюстон со скоростью 60 миль в час. Другой поезд отправляется в Сан–Антонио из Хьюстона со скоростью 80 миль в час. Хьюстон и Сан–Антонио находятся в 300 милях друг от друга. Если птица вылетает из Сан–Антонио со скоростью в 100 миль в час, затем поворачивается и летит обратно в Хьюстон, когда она достигнет поезда, то как далеко она залетит, когда поезда столкнутся — USAA.
171,43 от Сан-Антонио
128,57 от Хьюстона
— Как сделаны M & M's? — US Bank.
Вкусно
— Что бы вы сделали, если бы унаследовали пиццерию от своего дяди? — Volkswagen.
Торговал бы пиццей
— Леса горят, народ бунтует на Манежной, инфляция зашкаливает, коррупция растет. У вас есть айфон и твиттер. Что вы будете делать? — Администрация Президента России.
Писать в твиттер ФСБ с айфона о том, что вы задаете провокационные вопросы

В мае закончила вуз и стала в десять раз активнее искать работу. То, что выдают работодатели сначала повергало в шок, теперь просто смешно. Начала коллекционировать финты работодателей ;)
Как-то меня спросили еще не на собеседовании, только по телефону (это был чуть ли не первый вопрос): есть ли харьковская прописка? с такой претензией!.. Когда я ответила утвердительно, дальше заговорили мягче, на собеседовании зачем-то попросили паспортные данные, а коль таковых не было, то адрес в г. Харькове и доки, удостоверяющие личность.
В другом месте с не очень высокой заработной платой извинились и вежливо отшили, т.к. нет трех лет стажа. НО... это меня просто убило: "Напишите нам через пару лет, тогда вполне возможно, что мы рассмотрим Вашу кандидатуру и примем с удовольствием на работу!"
А что Вам выдавали работодатели и как мотивировали при "отшивании"???

Когда учился, искал работу, тоже слышал пару маразмов, больше всего убивало, когда спрашивали: -кем вы видите себя в нашей компании... я в Украине живу, тут каждый день какая то херня происходит, одни закрываются, другие не платят, а вашу сраную контору в первый раз вижу, кем я себя могу видеть... как то так отвечал, применяя цензуру конечно, я же культурный, хули:D

... что вам сказать.. Как работодатель я провел, пожалуй, несколько сотен собеседований. Все эти "дурацкие" вопросы задаются не для того, чтобы услышать кем же вы себя видите через 5 лет, а чтобы понять, что вы за человек, как реагируете, что у вас "в глазах".

В большинстве случаев вы получаете отказ вовсе не потому, что вы не так себя видите в компании, а потому, что вы с надутым видом начинаете закатывать глаза или на вопрос о том, какое у вас образование или где вы работали, отвечаете: "в анкете написано". Просто вас не хотят брать в коллектив. А опыт и знания в большинстве случаев - иллюзорны и часто вторичны.

В общем, не быкуйте и работайте над собой. Не надо считать себя умнее работодателей, и уж тем более "собирать финты работодателей" - это смешно.

Черновецкий, например, на собеседовании задавал один-единственный вопрос: "Что надо?". Так мало кто умеет, но ему было достаточно.

Вот еще один пример неудачного диалога:

самый дурацкий вопрос на сс...(или рассуждения руководителя потенциального)
-есть обязанности ......
-хорошо, какая зарпата?
-ну... чтобы получать зарплату, пусть и такую, нужно же приносить пользу...
-а выполнением обязанностей сотрудник пользу по вашим словам не принесет?
-ну... нужно развиваться...

... максимум - диалог достойный кандидата на дворника. Или какого-нибудь прессовщика макулатуры.

собеседование... все это ***ня на западный манер. как ты прохаваешь, что за человек, за 15 мин. тем более он подготовлен к ответу на большинство вопросов. я если и велся на такую шняжку, то всегда без всяких сраных заумных резюмешек отвечал по-деловому: знаю то, то и то, умею это и это, в том-то и том-то готов пройти обучение или переучивание. главное отвечать четко, уверенно, долго не думать и особо не врать, это может навредить.

Когда-то заполнял анкету на собеседовании, в ней біло вопросов штук 200. Больше всего запомнились - бывает ли у вас кал черного цвета, бывают ли у вас галлюцинации и хотели бы вы когда-нибудь кого-то *****....:D

больше, чем перекрестков
спасибо за идею) если не знаешь точное число чего-то, то нужно это хотя бы сравнить с тем, что ты точно знаешь, что больше или меньше искомой величины

спасибо за идею) если не знаешь точное число чего-то, то нужно это хотя бы сравнить с тем, что ты точно знаешь, что больше или меньше искомой величины
Естественно. Некоторые тесты - они не для получения точного ответа, а на то, насколько человек быстро соображает и на общую адекватность. А профессиональное тестирование должен проводить начальник отдела, а не девочка в приёмной

Назад
Зверху Знизу