Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
Как-то меня спросили еще не на собеседовании, только по телефону (это был чуть ли не первый вопрос): есть ли харьковская прописка? с такой претензией!.. Когда я ответила утвердительно, дальше заговорили мягче, на собеседовании зачем-то попросили паспортные данные, а коль таковых не было, то адрес в г. Харькове и доки, удостоверяющие личность.
так это, собсно, нормальный вопрос. это с таким подтекстом, шо вы не из пригорода к ним езить будете, встав в 5 утра и потом отсыпаться на рабочем месте в течении всего раб. дня)
Вы еще зеленая, судя по нику, вы 90го года рождения и вам щас 22 года... это нормальные вопросы.
меня как-то "мучали" 2 девки на собеседовании, так одна в конце уже не знала шо спросить и выдала: "Как вы относитесь к СССР?" дело было полтора года назад...

А надо бы с помощью карательных функций гос-ва и ****ьной боли работодателей заставить КЗоТ касаться и исполнять.

Ой, ну только не надо идеализировать наше государство, да. Давайте, заставьте, и попутно, пожалуйста, сделайте всех депутатов честными, а большинство соискателей адекватными:)

тебя еще матом не крыли на ровном месте и не издевались? Тогда тему сноси, нормальные у тебя еще были собеседования.

так это, собсно, нормальный вопрос. это с таким подтекстом, шо вы не из пригорода к ним езить будете, встав в 5 утра и потом отсыпаться на рабочем месте в течении всего раб. дня)
Вы еще зеленая, судя по нику, вы 90го года рождения и вам щас 22 года... это нормальные вопросы.
меня как-то "мучали" 2 девки на собеседовании, так одна в конце уже не знала шо спросить и выдала: "Как вы относитесь к СССР?" дело было полтора года назад...
:D:D

100 %. согласна
я когда-то проходила тест в отделе персонала одной компании. вопросы были очень специфические:D например, если вы стоите на крыше 9-этажки, хочется ли вам спрыгнуть вниз. зачем им знать об этом - непонятно. может боялись зря потратить время на моё обучение:D

На собеседовании не стоит считать себя умнее всех. Если спрашивают, то наверняка есть причины. И они очень далеки от боязни Вашего прыжка. Это просто психологическое тестирование. Масса вопросов может показаться лишними и бессмысленными. Но повторюсь, не считайте себя умнее всех. Это как минимум лучший способ пройти таки это собеседование.

а большинство соискателей адекватными:)

это фантастика :D

администратором в магазин одежды:D

поверь мне, когда так отбирают, выбор останавливается на сказочных долб.... Не верите? пройдите по компаниям и посмотрите как работают сотрудники сферы услуг:іржач:

друга спросили "женат?"
Когда отрицательно ответил.. продолжили "почему не женат?":)

может были сомнения насчет размера пиписьки. и вообще зачем что-то спрашивать на собеседовании актера ****о фильма

мне очень нравится, когда от работодателя невозможно узнать что-то о предпологаемой сфере деятельности.
или так :
- давайте трудовую.
- подождите, мне тоже хотелось бы для себя кое-что выяснить о предлагаемой должности, зарплата интересна опять же.
- вы что сюда играться пришли?
потом искренне удивлены посылом *****
Такой подход говорит, скорей всего, о нечестности конторы (в ТяньШи, например, любят такую лапшу вешать и в "Имидже"). Нормальные компании, как правило, без проблем еще по телефону уточняют и свою сферу деятельности и на какую вакансию приглашают кандидата.

В другом месте с не очень высокой заработной платой извинились и вежливо отшили, т.к. нет трех лет стажа. НО... это меня просто убило: "Напишите нам через пару лет, тогда вполне возможно, что мы рассмотрим Вашу кандидатуру и примем с удовольствием на работу!"

Ну не нужен работодателю ламер-студент. Нужен человек с опытом. Что не так? Если Вы будете дальше считать, что в институте Вас чему то научили и Вы уже готовы получать мега-зарплату, то не найдете работу вообще никогда. Даже если Вы закончили ВУЗ с красным дипломом и ни за один зачет в жизни не заплатили, то Вы все равно ничего! не знаете. Вы белый лист бумаги. А может даже еще не белый. Может еще перед тем как начать на нем писать его еще отбелить надо. Спускайтесь на землю. Вы 5 лет учились. Потерпите и еще пару лет. Ищите любую работу по специальности. Чем крупнее контора тем Вам лучше. Даже если там ЗП будет 800грн. Все равно Вы и на эту сумму пользы не принесете. Первые пол года, так точно. Благотворительностью никто не занимается. Просто так платить никто не хочет. Да и не обязан.

В общем удачи :клас:

друга спросили "женат?"
Когда отрицательно ответил.. продолжили "почему не женат?":)

Ну если друг выглядит на 40 и не женат, то вполне стоит спросить почему? ;)

я понимаю, шо это может чего-то из психологии, т.е. хотели как-минимум мою реакцию на каверзные вопросы проверить))
Нуууу может, конечно, это и тестирование какое... Я лично подобных вопросов не задаю:D

На собеседовании не стоит считать себя умнее всех. Если спрашивают, то наверняка есть причины. И они очень далеки от боязни Вашего прыжка. Это просто психологическое тестирование. Масса вопросов может показаться лишними и бессмысленными. Но повторюсь, не считайте себя умнее всех. Это как минимум лучший способ пройти таки это собеседование.
Когда-то разговаривала об этих тестах со своим знакомым- психотерапевтом) Он сказал, что да, действительно есть такие тесты, но они применяются для диагностики сложности заболевания у людей с серьезными диагнозами и отклонениями для определения курса лечения и необходимости изоляции (Кстати геометрические фигуры относятся сюда же). А то, что кто-то купил в магазине такую учебник и взял из него тесты, говорит только о том, что человеку платят зарплату не за что или просто организация кидает понты: какой серьезный отбор проходят их сотрудники, что кто попало у них не работает.

я понимаю, шо это может чего-то из психологии, т.е. хотели как-минимум мою реакцию на каверзные вопросы проверить))

Да тупо на агрессию. Когда начинают после таких вопросов раздражаться, объяснять, что пришли не про СССР поговорить, а про мега-бабло, а тут сидит **** и всякую ересь спрашивает :) В общем с такими прощаются вежливо, обещают перезвонить и на резюме галочку ставят - "никогда больше не звонить"

кем ты устраивалась и с кем общалась при собеседовании?

это я после учебы собиралась работать дизайнером. когда-то. но дизайнер - понятие растяжимое:D и подробностей там хватает.

Ну не нужен работодателю ламер-студент. Нужен человек с опытом. Что не так? Если Вы будете дальше считать, что в институте Вас чему то научили и Вы уже готовы получать мега-зарплату, то не найдете работу вообще никогда. Даже если Вы закончили ВУЗ с красным дипломом и ни за один зачет в жизни не заплатили, то Вы все равно ничего! не знаете. Вы белый лист бумаги. А может даже еще не белый. Может еще перед тем как начать на нем писать его еще отбелить надо. Спускайтесь на землю. Вы 5 лет учились. Потерпите и еще пару лет. Ищите любую работу по специальности. Чем крупнее контора тем Вам лучше. Даже если там ЗП будет 800грн. Все равно Вы и на эту сумму пользы не принесете. Первые пол года, так точно. Благотворительностью никто не занимается. Просто так платить никто не хочет. Да и не обязан.

не слушай этого тупика, ты хоть через 20 лет приди всеравно будут пихать нищенскую зарплату. Ищи , может найдешь.

Когда-то разговаривала об этих тестах со своим знакомым- психотерапевтом) Он сказал, что да, действительно есть такие тесты, но они применяются для диагностики сложности заболевания у людей с серьезными диагнозами и отклонениями для определения курса лечения и необходимости изоляции (Кстати геометрические фигуры относятся сюда же). А то, что кто-то купил в магазине такую учебник и взял из него тесты, говорит только о том, что человеку платят зарплату не за что или просто организация кидает понты: какой серьезный отбор проходят их сотрудники, что кто попало у них не работает.
Хреновый Неквалифицированный Вам психотерапевт попался
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покажите мне, пожалуйста, где написано, что психогеометрический тест Деллигер является клиническим

не слушай этого тупика, ты хоть через 20 лет приди всеравно будут пихать нищенскую зарплату. Ищи , может найдешь.

но скорей всего не найдешь, только главное никого не слушай:D:D

Назад
Зверху Знизу