Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
меня спрашивали про моё хобби, проверяли таблицу умножения и есть ли у меня машина и жена - это наверно очень важные вопросы, отображающие мои знания и опыт и напрямую связанны с моей будущей трудовой деятельностью :D

Я во многих крупных компаниях всегда в анкете писал приколы.
И например на *****ский вопрос там:
"Владете ли Вы ПК" я отвечал, что не владею.
:D Пару мененгеров по персоналу удивлялись и спрашивали:
- как же так? ведт Вы же программистом устраиваетесь?
А я честно отвечал, что владение ПК не входит в мои ролевые игры или то, что у меня нет авторского права на это изобретение.

Я же понимаю, что потом придёт начальник айти-отдела и выкинет эту бумажку в мусорку и правильно сделает. Или извинятся начнёт за этих "менеджеров" и говорить шо у них система такая.

Если технический специалист устраивается на работу, то с ним сразу должен говорить такой же ,а не эта прокладка из тупых менеджеров по персоналу.
:рл:
и часто перед Вами начальники ИТ-отдела извиняются? А в кабинет, где Вы ожидаете на коленях входят?:D:D

на мой вопрос: Вы в анкете указали желаемую зарплату от 3500 грн.(четыре года назад). Мотивируйте!!! В чем Ваша уникальность ( с учетом отсутствия опыта работы и только что полученным дипломом) 99% процентов мычали какую то фигню!!!! С закатанными глазками и надутыми губками!!! А место (с зарплатой 4500 грн. ставка + бонусы) досталось 19 летнему парню который был вообще без высшего образования. Но на собеседовании просто нас всех "загнал" ответами на тупые вопросы. А сейчас у него собственное дело и мы сотрудничаем с ним как с партнером.
То фигня, когда просто мычат. Мне один "кадр" объяснил, что ему надо снимать квартиру, еще он собирается жениться и будут дети и ему надо содержать жену и ребенка. Мой вопрос - "А почему Вы решили это сделать за мой счет?" он похоже обиделся

Ну если друг выглядит на 40 и не женат, то вполне стоит спросить почему?

ответ

Вы и на эту сумму пользы не принесете. Первые пол года, так точно. Благотворительностью никто не занимается. Просто так платить никто не хочет. Да и не обязан.

меня спрашивали про моё хобби, проверяли таблицу умножения и есть ли у меня машина и жена - это наверно очень важные вопросы, отображающие мои знания и опыт и напрямую связанны с моей будущей трудовой деятельностью :D

это связано на прямую с вашей социальностью/асоциальностью в общем с адекватностью и насколько Вы гармоничная и "полная" личность. С интересами, с семьей, с эрудицией человек более привлекателен при приеме на работу.

анкета может быть не под вашу вакансию конкретно, а общая. может ее еще какие-нить бухи и менеджеры заполняют, для них вопрос адекватный. такое поведение может сказать о вас, шо вы таки не серьезный.
а если он еще техподдержкой юзверей занимается? тогда конечно желательно. по-твоему, программист - это такая небритая-немытая худая нудота в очках с линзой толщиной в сантиметр?
а если ты сидишь и ваяешь себе в маленькой комнатке, тогда да, можешь не мыться неделю, никто и не заметит.
да ну. там столько пафоса, что анкета должна была исключительно под него разрабатываться:)
Кто сказал, что быть не женатым это плохо? Просто в конкретном случае конкретному человеку это не понравилось. Причин масса может быть. Как отвлеченный пример. Муж директор, жена HR ему секретаря ищет. Как думаете, длинноногая блондинка с большими сиськами пройдет собеседование? А вроде и длинные ноги и ****** это хорошо, а вот в данном случае собеседование не пройдет :D
Дело даже не в желании самого персональщика, иногда ставятся требования начальника отдела, по которым приходится подбирать. Если это требование - кандидат должен быть женат, то с учетом этого и отбираются люди. Кстати, один из начальников отдела мне ставил требование подобрать ему сотрудника только Водолея:D:D А вы говорите...

То фигня, когда просто мычат. Мне один "кадр" объяснил, что ему надо снимать квартиру, еще он собирается жениться и будут дети и ему надо содержать жену и ребенка. Мой вопрос - "А почему Вы решили это сделать за мой счет?" он похоже обиделся
По моему он просто обосновал сумму которая ему нужна что бы существовать! :facepalm"

Дело даже не в желании самого персональщика, иногда ставятся требования начальника отдела, по которым приходится подбирать. Если это требование - кандидат должен быть женат, то с учетом этого и отбираются люди. Кстати, один из начальников отдела мне ставил требование подобрать ему сотрудника только Водолея:D:D А вы говорите...

Ну в общем то кто платит, тот и заказывает музыку. Все верно. Но уверен на 100% Вы никогда не скажете соискателю - Вы нам не подходите, потому что Вы не водолей. :)

По моему он просто обосновал сумму которая ему нужна что бы существовать! :facepalm"

это да. Только каким боком это соотносится с вопросом - "объясните почему мы столько должны Вам платить ?"

да я не думаю о том, кто из двоих умнее: я или сотрудник отдела персонала
просто в большинстве случаев ответы на такие вопросы не имеют абсолютно никакого значения. так как можно предположить, что на вопрос "выпрыгните ли вы с 9 этажа?" надо отвечать "нет!". даже если прыгнуть хочется
просто надо же как-то отрабатывать свою зп девочке-психологу, которая протирает штаны в отделе кадров. вот она и просит нарисовать несуществующее животное, ответить на якобы провокационные вопросы и с умным видом даёт мне психологическую оценку
вообще считаю, что кадровики самые бесполезные люди

пс: и собеседовнаие я то прошла
:іржач:Конечно. По секрету: самые бесполезные люди, и нахлебники на Вашей шее - это все, кроме Вас. Это заговор.
P/S/ Особенно, когда человек говорит, но не знает разницы между кадровиком и персональщиком;)

+10000 подобное слышал!!!

У менеждеров типа ген.директора МТС и прочих вполне соизмеримы зарплаты с названной суммой.
Менеджера типа ген. директора МТС не будут набирать по объявлению, тем более заполнять на полном серьезе *****ские анкеты, он проходит собеседования напрямую с владельцами компании, и как правило это кто то из родственников этих владельцев, либо же специалист с многолетним опытом на подобной должности в крупной компании которого переманивают более весомой зарплатой!

кстати сейчас ищем на неквалифицированный труд человека з/п 1100 ставка плюс %. Сколько обиды в голосе соискателей.......

У меня до сих пор сохранилась переписка в девушкой, которая претендовала на должность бухгалтера в 21 год, не имея вообще опыта работы в этой области, меня покорили ее требования по зп - 9 тыс. грн. Я в письме уточнила, на каком основании именно это сумма базируется, на что она написала, что в стране тяжелая экономическая ситуация. Люди плохо понимают разницу между "хочу" и "стОю".

а что в них такого особенного? не, не так.
для какой работы подходили лучше всего именно водолеи?

начальником отдела может быть баба, помешанная на этой херамантии и все, никуда не денешься. Тут или начальника менять или водолея искать :)

Менеджера типа ген. директора МТС не будут набирать по объявлению, тем более заполнять на полном серьезе *****ские анкеты, он проходит собеседования напрямую с владельцами компании, и как правило это кто то из родственников этих владельцев, либо же специалист с многолетним опытом на подобной должности в крупной компании которого переманивают более весомой зарплатой!

Конечно не по объявлению. Но мы вроде о собеседованиях. И там всякое бывает

Ну в общем то кто платит, тот и заказывает музыку. Все верно. Но уверен на 100% Вы никогда не скажете соискателю - Вы нам не подходите, потому что Вы не водолей. :)

Конечно, нет. Пусть считает, что его тупой hr не оценил:D

А место (с зарплатой 4500 грн. ставка + бонусы) досталось 19 летнему парню который был вообще без высшего образования. Но на собеседовании просто нас всех "загнал" ответами на тупые вопросы. А сейчас у него собственное дело и мы сотрудничаем с ним как с партнером.
Как там у станиславского "не верю!".
Если тупые вопросы и псевдопсихологические ****отесты вообще есть на собеседовании, то это говорит только о неадеквате руководства и завышенном самомнении хрюшки. Если кто-то реально умный и загонял (попутно указав на ничтожность и никчемность интервьюера) ответами на тупые вопросы да еще и в 19 лет и без ВО хрюшка бы на ****о изошла, чтобы его не принять на работу.
Там где эти вопросы есть нужно мукающее под копирочку *****. которому можно платить меньше и заставлять работать больше положенного, нидай бог без собственного мнения и решимости послать подальше (10500 вопросов именно для этого)

Только можете дальше негитивить

Я могу просто не идти на работу к *********. Что и делаю, так как есть достаточно адекватных мест для работы ;)

А место (с зарплатой 4500 грн. ставка + бонусы) досталось 19 летнему парню который был вообще без высшего образования. Но на собеседовании просто нас всех "загнал" ответами на тупые вопросы. А сейчас у него собственное дело и мы сотрудничаем с ним как с партнером.

Вот и оно, зачем умному человеку работать там где тупыми вопросами маются. Он и ушел от вас, ему лучше самому работать чем с такими :D

Назад
Зверху Знизу