Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
Естественно. Некоторые тесты - они не для получения точного ответа, а на то, насколько человек быстро соображает и на общую адекватность. А профессиональное тестирование должен проводить начальник отдела, а не девочка в приёмной

ну, обычно девочка в приемной фильтрует полных дебилов

ну, обычно девочка в приемной фильтрует полных дебилов
Да. Если человек сразу на какой либо вопрос начинает пениться - стОит задуматься, нужен ли этот психопат в коллективе.

"стресс собеседования" настоящие проводят только с соискателями на должности менеджеров верхнего звена. Остальные стресс-тесты мега вздроч. Но я думаю, что стресс=теста Вы не разу не проходили и Вам даже ни разу никто не рассказывал, как это происходит. И уж поверьте не HR-ка вообще этим занимается
Что такое стресс собеседование, это когда начинают нисхуя орать на вас матом брызгаю слюной!?

Что такое стресс собеседование, это когда начинают нисхуя орать на вас матом брызгаю слюной!?
тут в теме две хрюши щаз они подраскажут, прочитанное в книжонке за 15грн, что это для избранных и никто из смертных его не пройдет.
А по факту, в наших реалиях, вы правы.

Если на меня какая-то ***** начнет орать ни с того ни с сего я ее пошлю. Возможно культурно, возможно - не очень. А конторы, которые берут топменеджеров по объявлению в Премьере - это смешно

тут в теме две хрюши щаз они подраскажут, прочитанное в книжонке за 15грн, что это для избранных и никто из смертных его не пройдет.
А по факту, в наших реалиях, вы правы.

половина этих психопрофи сами двух слов связать не умеют и безграмотные:D

а по телефону разве на профессиональном(дизайнерском) языке ничего не сказали?

нет. не сказали."креативное мышление" не считается.
ты сейчас хочешь, чтоб я воспроизвела дословно собеседование, которое было более 10 лет назад?:D

Если на меня какая-то ***** начнет орать ни с того ни с сего я ее пошлю. Возможно культурно, возможно - не очень.

у меня было, что я послала почти *****, а мне потом перезванивали и говорили, что я им подхожу)))). но там кроме "собеседования" и остальное было не на высоте. так что еще и по телефону послала.

Я во многих крупных компаниях всегда в анкете писал приколы.
И например на идиотский вопрос там:
"Владете ли Вы ПК" я отвечал, что не владею.
:D Пару мененгеров по персоналу удивлялись и спрашивали:
- как же так? ведт Вы же программистом устраиваетесь?
А я честно отвечал, что владение ПК не входит в мои ролевые игры или то, что у меня нет авторского права на это изобретение.
Смешная и оригинальная шутка. Хотя глядя на то, как ты отжигаешь в темах про ИТ - я не удивлен. Я б тебя в коллектив не взял

Я во многих крупных компаниях всегда в анкете писал приколы.
И например на идиотский вопрос там:
"Владете ли Вы ПК" я отвечал, что не владею.
Пару мененгеров по персоналу удивлялись и спрашивали:
- как же так? ведт Вы же программистом устраиваетесь?
А я честно отвечал, что владение ПК не входит в мои ролевые игры или то, что у меня нет авторского права на это изобретение.
анкета может быть не под вашу вакансию конкретно, а общая. может ее еще какие-нить бухи и менеджеры заполняют, для них вопрос адекватный. такое поведение может сказать о вас, шо вы таки не серьезный.

а зачем программисту коммуникабельность?
а если он еще техподдержкой юзверей занимается? тогда конечно желательно. по-твоему, программист - это такая небритая-немытая худая нудота в очках с линзой толщиной в сантиметр?
а если ты сидишь и ваяешь себе в маленькой комнатке, тогда да, можешь не мыться неделю, никто и не заметит.

Бывают просто честные мужчины которые воспитаны так, что жене изменять нельзя, а он видит вокруг много красивых женщин и занимается с ними любовью. И плюс он ещё не настолько слабохарактерный и глупый чтобы его любая женщина смогла в ЗАГС затащить.
Что не так у российского кандидата в президенты миллиардера Прохорова?
И что так у Абрамовича, которого все жёны разводят на бабло? Он сейчас кстати тоже не женат.

Кто сказал, что быть не женатым это плохо? Просто в конкретном случае конкретному человеку это не понравилось. Причин масса может быть. Как отвлеченный пример. Муж директор, жена HR ему секретаря ищет. Как думаете, длинноногая блондинка с большими сиськами пройдет собеседование? А вроде и длинные ноги и ****** это хорошо, а вот в данном случае собеседование не пройдет :D

собеседование... все это ***ня на западный манер. как ты прохаваешь, что за человек, за 15 мин. тем более он подготовлен к ответу на большинство вопросов. я если и велся на такую шняжку, то всегда без всяких сраных заумных резюмешек отвечал по-деловому: знаю то, то и то, умею это и это, в том-то и том-то готов пройти обучение или переучивание. главное отвечать четко, уверенно, долго не думать и особо не врать, это может навредить.

Поэтому то и задают "глупые вопросы". Вы же не знаете что у Вас спросят, о крыше 9 этажа или о Вашем отношении к какому то политику. Ко всему Вы не приготовитесь. Надо просто быть собой и как выше писали не быковать

Если Ваша будущая зарплата будет $5 000 000 то могут еще и в багажнике за окружную прокатить

Если технический специалист устраивается на работу, то с ним сразу должен говорить такой же ,а не эта прокладка из тупых менеджеров по персоналу.

У меня HR может побеседовать с 40 кандидатами и только одного показать уже мне. На хер мне время тратить на общение с 40 дебилами, которые даже ПК не владеют? :D Любите поострить, идите в цирке работайте. А я, дежае если по 10 мин с каждым поговорю, то потеряю на 40 человеках 6 с лишним часов. Считай целый день. ДА и настроение будет ни к черту после этого.

так это, собсно, нормальный вопрос. это с таким подтекстом, шо вы не из пригорода к ним езить будете, встав в 5 утра и потом отсыпаться на рабочем месте в течении всего раб. дня)
Вы еще зеленая, судя по нику, вы 90го года рождения и вам щас 22 года... это нормальные вопросы.

Не нормальный вопрос, и ни сейчас ни раньше (да тем более раньше, а то ж "кровавые коммунисты" сами КЗОТ придумали и сами его соблюдали).
Вот у меня на работе одна женщина из пригорода, там вот она всегда раньше меня на работе )) Всю жизнь ездила на завод и не опаздывала, и сейчас у нас вовремя приезжает.

программист всю работу живёт в виртуале, а если что-то надо спросить у коллег, то там профессиональный сленг.
Ты просто не понимаешь что программист весь в работе всегда и если ты ему посадишь рядом длинноногую модель, то будет ноль внимания. Спроси у программиста в работе как его зовут, он будет долго смотреть на тебя отрешённым взглядом, потому что он до этого весь сидел в компьютере и ему надо понять куда он попал и зачем такой простой вопрос.

И еще программисты с косичками, вечно не мытыми головами, пьющие ведрами пиво и вообще такие себе не из мира сего :D А коммуникабельность это даже не столько способность общаться, сколько умение строить взаимоотношения. И для работы в команде это очень важно. Иногда важнее остальных скилов. Остальному легко научить, а коммуникабельность это больше врожденное.

Не нормальный вопрос, и ни сейчас ни раньше (да тем более раньше, а то ж "кровавые коммунисты" сами КЗОТ придумали и сами его соблюдали).
Вот у меня на работе одна женщина из пригорода, там вот она всегда раньше меня на работе )) Всю жизнь ездила на завод и не опаздывала, и сейчас у нас вовремя приезжает.

повезло вам с женщиной, ответственная она. но люди разные бывают.

да в 40 уже и спрашивать не стОит.))
Нет. Друг выглядит на свои 27. Но удивило то, что просмотрели паспорт, а потом спросили. *Умница-манагер по работе с персоналом спросила:)

А что отсутствие штампа в паспорте говорит о неженатости? :D Страшную тайну открою. Если паспорт потелять и потом получить новый, то в нем не будет штампа никакого. Пока сам не возьмешь свидетельство о браке и не сходишь с ним в ЗАГС еще и в тот, где свидетельство выдали.

Да здравствует феодализм!

Что не странно, так это то, что Ваше мнение никого особо не интересует. И Вы ничего с этим не сделаете. Только можете дальше негитивить

На собеседовании не стоит считать себя умнее всех. Если спрашивают, то наверняка есть причины. И они очень далеки от боязни Вашего прыжка. Это просто психологическое тестирование. Масса вопросов может показаться лишними и бессмысленными. Но повторюсь, не считайте себя умнее всех. Это как минимум лучший способ пройти таки это собеседование.

да я не думаю о том, кто из двоих умнее: я или сотрудник отдела персонала
просто в большинстве случаев ответы на такие вопросы не имеют абсолютно никакого значения. так как можно предположить, что на вопрос "выпрыгните ли вы с 9 этажа?" надо отвечать "нет!". даже если прыгнуть хочется
просто надо же как-то отрабатывать свою зп девочке-психологу, которая протирает штаны в отделе кадров. вот она и просит нарисовать несуществующее животное, ответить на якобы провокационные вопросы и с умным видом даёт мне психологическую оценку
вообще считаю, что кадровики самые бесполезные люди

пс: и собеседовнаие я то прошла

С чего Вы вообще взяли, что причина отказа была именно в месте жительства? Вопросы разные задают, но почти никогда не называют причину отказа, или произносят общие, ничего не значащие фразы. Если человеку отказывают по причине, того же возраста, то никогда не скажут - Вы слишком стар или слишком молод. Иначе это сразу повод в суд идти.

просто в большинстве случаев ответы на такие вопросы не имеют абсолютно никакого значения. так как можно предположить, что на вопрос "выпрыгните ли вы с 9 этажа?" надо отвечать "нет!". даже если прыгнуть хочется
просто надо же как-то отрабатывать свою зп девочке-психологу, которая протирает штаны в отделе кадров. вот она и просит нарисовать несуществующее животное, ответить на якобы провокационные вопросы и с умным видом даёт мне психологическую оценку
вообще считаю, что кадровики самые бесполезные люди

пс: и собеседовнаие я то прошла

Видите ли в чем дело. Во-первых кадровики и HR это разные профессии. Кадровик занимается учетом. Там красивым почерком вносит ошибки в трудовую, табель ведет, отчеты всякие сдает и т.д. А HR это поиск сотрудников новых, увольнение работающих и поддержание нужного климата в существующем коллективе. Еще всякие там программы по мотивации сотрудников, основная цель которых платить ЗП меньше. И Ваше мнение о их нужности никого не интересует. Заведете свое предприятие и там делайте что хотите. Если их держать на работе и платят ЗП, то видят какой то в этом смысл.

вы именно себя считаете умнее, так как делаете вывод, что вопрос глупый. Значит Вы умнее вопроса и задает его Вам тупая девка из за того, что больше нечего спросить.

Хер с ним, с 9 этажом. Что Вы будете делать, когда увидите зеленого человечка?

программист всю работу живёт в виртуале, а если что-то надо спросить у коллег, то там профессиональный сленг.
Ты просто не понимаешь что программист весь в работе всегда и если ты ему посадишь рядом длинноногую модель, то будет ноль внимания. Спроси у программиста в работе как его зовут, он будет долго смотреть на тебя отрешённым взглядом, потому что он до этого весь сидел в компьютере и ему надо понять куда он попал и зачем такой простой вопрос.
:іржач: :іржач: :іржач:
по-твоему, программист - это такая небритая-немытая худая нудота в очках с линзой толщиной в сантиметр?
а если ты сидишь и ваяешь себе в маленькой комнатке, тогда да, можешь не мыться неделю, никто и не заметит.
мне кажется, что он такой и есть :D

И еще программисты с косичками, вечно не мытыми головами, пьющие ведрами пиво и вообще такие себе не из мира сего :D
Дада, именно такие :іржач:
А коммуникабельность это даже не столько способность общаться, сколько умение строить взаимоотношения. И для работы в команде это очень важно. Иногда важнее остальных скилов. Остальному легко научить, а коммуникабельность это больше врожденное.
:клас:

на мой вопрос: Вы в анкете указали желаемую зарплату от 3500 грн.(четыре года назад). Мотивируйте!!! В чем Ваша уникальность ( с учетом отсутствия опыта работы и только что полученным дипломом) 99% процентов мычали какую то фигню!!!! С закатанными глазками и надутыми губками!!! А место (с зарплатой 4500 грн. ставка + бонусы) досталось 19 летнему парню который был вообще без высшего образования. Но на собеседовании просто нас всех "загнал" ответами на тупые вопросы. А сейчас у него собственное дело и мы сотрудничаем с ним как с партнером.

Назад
Зверху Знизу