если нужно проф качество картинки с компактными размерами за вменяемые деньги.
В остальных системах качественную картинку (резкую) - можно получить только за очень серьезные деньги.
Другой системы для этого в бз я найти не смог. Вернее - еще подошел фуджик. но там цена комплекта стартовала от 2,5к.
К примеру. для коллажа мне понадобилась елка.
На заправке, с рук, за секунду - щелк.
Без обработки, без поднятия резкости. аки есть. дефолтная конвертация из рав. 21 мегапиксель.
Объектив 30mm 2.8. ценой в две с копейками тысячи гривен ( до событий). Снимаю им все. от панарам в режиме склейки, до макро съемок.
При этом рав вполне танется(в светах хуже). так что танцев с бубнами особо не нужно. Можно спокойно снимать на исо 200 и не опасаясь недосвечивать на стоп-два.
фулсайз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кроп 100%
или вот. нужно было нащелкать листиков. пока есть, на всякий случай, на текстуры. студийка через синхру две пыхи. Как уже говорил - сильный минус, отсутствие карты пересветов.
Картинка немного хуже чем могла быть - у меня нет бленды на этот объектив. так что немного слепят его пыхи.
кроп 100%
фул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с личными съемками несколько менее однозначно все.
С одной стороны - эта камера всегда под рукой, да и в целом, качество кадров на высоте.
С другой - в путешествия я всегда беру еще и пятак. и ему картинка естественно сливает.
Однозначно могу сказать - качество картинки значительно лучше чем на д90.
В остальном же - не могу сравнивать ни с современными кропами ни с беззеркалками. ибо не держал в руках...