4000 грн на місяць

Samsung Galaxy S

• Автор теми Автор теми Notour
  • Дата створення Дата створення
новые отзывы и впечатления -есть ?

хотелось бы услышать о 2-ом галакси,продажи уже в европе пошли

The new Samsung Galaxy S2 has now received a release date and price from a major online retailer in the UK as a SIM free phone, this new upgrade to the extremely popular Samsung Galaxy S (i9000) further improves on features and hardware as well as a new exterior design.The SIM free Samsung Galaxy S2 release date has been confirmed as May 9th 2011, as an unlocked mobile phone you will be able to use your new Galaxy S2 on any network and also choose either a pay as you go or contract SIM card. The release date stated is for a SIM free phone and the Samsung Galaxy S2 will most probably hit the networks before this time with significant discounts on the purchase price.

Купил пару месяцев назад аппарат за 4500 грн.

Аппарат прекрасен - активно пользую браузер, всякие ICQ/Google Talk, YouTube, смотрю фильмы, слушаю музыку, обрабатываю почту. Также очень много использую навигатор (поставил iGo).

Общие впечатления - очень хороший хард, но объективно недоработанных софт, посему аппарат в некоторой степени для гиков (как почти все андроиды).

Из самого раздражающего - иногда подтормаживает. Делать обычные операции с телефоном и адресной книгой несколько медленнее чем на "обычном" (у меня была Nokia 5300) телефоне, причём 2 месяца практики не перетянули чашу весов на сторону Galaxy S.

Ещё иногда перерисовывает рабочий стол, что проявляется паузой в 1-3 сек, тоже неприятно.

Раздражает отсутствие Skype (если кому интересно, напишу почему).

Месяц назад провёл 2 недели бок о бок с товарищем, у которого был iPhone 4. Айфон объективно лучше справляется с задачами, которые он умеет решать. Но есть ограничения. Например, необходимость iTunes, невозможность поставить навигацию без бубна, отсутствие плюшек вроде раздачи инета по WiFi.

Ещё очень серъёзный недостаток Galaxy S - аккумулятор. В режиме активного использования в отпуске (просмотр кино при переездах, браузер, карты Google, изредка звонки, часто раздача инета по WiFi) - как правило не доживал до вечера даже. Айфон тут показал себя лучше. Также этот товарищ редактировал видео прямо на ходу в телефоне. Я быстно не нашёл аналогичного решения для Galaxy S.

В остальном - всё шикарно. Смотреть видео просто супер, браузинг инета и набор текста тоже на высоте. Открывает и редактирует документы MS Office. Фотографирует и снимает видео также очень прилично.

В общем, вердикт такой - кто хочет несколько больше функций с несколько меньшим удобством - Galaxy S, кто готов пожертвовать гибкостью ради удобства - iPhone. Ну и цена, кстати, отличается весьма. 4500 грн против 7500 где-то.

В общем, если есть ещё вопросы - задавайте, отвечу.
Как владелец Galaxy S могу сказать, что складывается такое ощущение, что описан совершенно другой аппарат.

1) НЕ тормозит -> на любые нажатия реагирует мгновенно или почти мгновенно 2) Батарею держит великолепно - после зарядки на полную с утра - вечером от 50% до 60% заряда

А вот насчет дизайна - в выключенном состоянии SGS выглядит совсем не как флагман. Правда, стоит включить экран - тут же впечатление улетучивается, но все же... Так что две претензии на этот счет есть - а) полностью из маркого пластика б) края экрана прижаты к корпусу недостаточно плотно и туда забивается грязь/пыль - раздражает.

В остальном, и в плане софта в т.ч. - шикарно. Особенно с играми - после выхода Xperia Play качественные 3D игры стали появляться как грибы после дождя. И поддержка кодеков - отличная вещь, не надо заморачиваться с конвертацией фильмов. И размер экрана 4' - совсем не лопата. Я бы даже сказал - это близкий к идеалу размер, хотя может от руки зависит. Мне лично удобно его держать.

З.Ы. К сожалению дизайн в SGS2 оставили такой же :(

Шапку раздела, видимо совсем не читаем.

ребят,кто разбирается как поставить 2.3.5 прошивку и шустрее сделать....имхо батарея стала мозг выносить-пол дня умирает..

ребят,кто разбирается как поставить 2.3.5 прошивку и шустрее сделать....имхо батарея стала мозг выносить-пол дня умирает..

Я вчера прошился по инструкциям с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё стало намного быстрее, но есть две проблемы (я пока не знаю как их решить):
  1. Периодически (где-то раз в минуту) отваливается и переподключается Wifi
  2. Нет русского языка у клавиатуры, причём ни у стандартной, ни у swype

с вифи вообще дохло как то..в сравнении с нокиа,в тех же местах...русского нет-пово мне не шить,транслит бесит,тока арабы пишут!
мож накосячил где с прошивкой?или она воодще без русского?

как такое

вот я думаю,кто умеет,боюсь накосячить и смысл есть?

Прошивка Galaxy S - элементарна, при хоть каком либо количестве серого вещества, никаких проблем не будет, плюс сделать из аппарата кирпич - трудно, он спокойно переживает неправильно прошитое ядро, PDA часть и модемную. Единственное с чем нужно быть осторожным, так это с обновлением бутлоадера, которое происходит при переходе с 2.x.x на 2.3.х, но там опять таки ничего сложного, просто нужно не ставить галочку на phone bootloader update (если нужно, программа сама обновит бутлоадер в любом случае, но без галочки бутлоадер шьется уже после PDA и модема, и если вдруг что то с кабелем, портом или дровами - то программа неправильно прошьет только PDA, после чего аппарат все ещё можно будет запустить в рекавери и прошить нормально, а если первым будет шится бутлоадер и там проблема, то прямой путь в СЦ ). Кстати, инструкция по ссылке - устарела немого, на 4pda есть свежее.
Что касается русского - он должен быть в любой прошивке, вот русской клавиатуры может не быть, в этом случае надо либо шить CSC от русской или Украинской прошивки, либо добавлять их через recovery (моды есть для этого), либо просто найти любую другую русскую клавиатуру, коих куча. А самое простое - прошится на последнюю русскую прошивку (JVK), она вполне неплохо себя ведет во всех отношениях.

у меня стоит 2.3.3..есть смысл шить или есть смысл кедр подшить?задачи-шустрее и батарея,пипец,сейчас пол дня!последняя 2.3.5-правильно?а,еще вай фай странный,полумертвый прием..

2.3.5 JVT - сейчас считается самой стабильной и адекватной прошивкой для SGS.

Сам сижу на ней уже примерно месяц - никаких проблем. Быстродействие на глаз похуже, чем в моей любимой 2.2.2 JS8, но среди всех 2.3.х это точно лучший вариант.

У меня 2 дня держит, при средней эксплуатации (часа 3 - 4 музыки, час интернета, пол часа - час игр, пол часа звонков, постоянно включенный wifi или EDGE) на конец второго дня ещё 10-30% может остаться (батарее скоро год). 2.3.5 не потребляет меньше чем 2.3.3, и дело не в прошивке вообще. Скорость работы тоже не должна изменится.
Нужно просто удалить лишний софт, откалибровать батарейку (battery calibrator), выяснить что жрет батарею (System Panel поможет).

а про это что думаете?

расход батареи,отобразить 31 проц,скайп,вкл постоянно-15 проц,голосовые-12,система андроид-8 и т д

(battery calibrator),загрузил,щас юзану..)))

блин там русского нет,но вроде надо полностью зарядить..

что значить лишний софт снести,это про то что идет в базе,но не надо мне?или то что я накачал..?

Что я должен думать про эту инструкцию то? уже сказал вроде - она устаревшая, плюс слишком громоздкая и про гиков написано вообще непонятно к чему, видимо автор - идиот полный, ибо сама по себе прошивка через один - элементарная вещь, да и через CWM тоже.

Снести тот софт что ставили сами. Что касается калибратора - нужно сначала нажать верхнюю кнопку (бекап и удаление файла), потом самую нижнюю, после чего аппарат выключится и не включая зарядить его на 100%.

про прогу,понял-не стоит делать!
про софт,что все все игрушки снести?
калибратор-кнопки где находятся?и сейчас тел на зарядке,кста 2 й раз за день,надо на ночь все это типа сделать?

сорри может напрягаю,но просто темный...((

Снести то, что может висеть в памяти, и не обязательное. С играми вообще отдельная тема, после 3D игр от геймлофта, аппарат начинает жрать батарею как безумный, так что после них его нужно перезагружать.
В калибраторе всего 3 кнопки! Может не тот качали, в том о котором я говорил - всего 3 кнопки, средняя - выход из программы, первая - стирает файл со статусом батарейки, последняя - выключает устройство.

(battery calibrator) с маркет-одна кнопка calibrate battery
да,вроде root надо...

Назад
Зверху Знизу