C Galaxy S не так все просто...
Нет, сам аппарат шикарен, если не сказать больше.

Скорость впечатляет, производительность впечатляет. Возможность сьемки Full HD видео, это вообще отдельная тема.
Я долго выбирал себе аппарат. Рассматривал и Motorola (Defy, Milestone & XT720) и HTC Desire и много чего другого. О Galaxy S как-то не задумывался. Да и обзоры писали что сделан он дешево, и вообще.

Так вот, треп это все. Аппарат сделан качественно. И я совершенно не пожалел о том, что у меня Galaxy S.
Тем, кто собирается его покупать через интернет или через знакомых "там", расскажу то, о чем я узнал уже держа Galaxy S в руках.

Итак, Galaxy S существует аж в пяти разных вариантах:
1. Международный - Samsung i9000. Самый распространенный. Встречается везде, кроме штатов.
2. Samsung Vibrant (SGH-T959). Америкос. Делается для T-Mobile
3. Samsung Captivate (SGH-I897). Америкос. Делается для AT&T
4. Samsung Fascinate (SGH-I500). Делается для Verizon Wireless.
5. Samsung Epic 4G. Делается для Sprint, CDMA версия.
Последний можно даже не рассматривать, он не для наших сетей. Ну точнее его можно использовать как телефон для Velton или CDMA-Украина, но по-моему это бредовая затея.
По поводу остальных скажу следующее. Vibrant, Captivate и Fascinate имеют небольшие отличия от i9000 - другое расположение кнопок, отсутствие фронтальной камеры, другая форма аппарата (Captivate). Но главная проблема не в этом. Для каждого из них нужна своя прошивка! У меня Galaxy Vibrant. В нем нет русского языка. Нет, он отлично его видит, я поставил русскую клавиатуру, русскую звонилку, но русификации системы под него не существует. Да, есть прошивка портированная с i9000, но 50% аппаратов превращаются после такой прошивки в кирпич. Я рисковать не стал. Под аппараты Fascinate, Vibrant и Captivate официальной версии Android 2.2 не существует! Она есть только под i9000! Ее обещают, но никак не выпустят. Да, есть кастомные прошивки с 2.2, но я опять же не хочу рисковать, так как по отзывам в них достаточно много глюков.
Разлочить любой из телефонов не проблема. Это делается очень просто с любой версией аппарата.
Так что покупая америкоса, учитывайте эту информацию.
И еще, на 4PDA.ru для всех Galaxy S одна ветка, и очень мало информации. Я еще раз хочу сказать о том, что для каждой версии телефона своя прошивка и от чужой, ваш Galaxy S станет дорогой и бесполезной железякой. Если все-таки возникнет желание экспериментировать, читайте уж лучше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но все-же. Даже то, что интерфейс у моего телефона английский, не создает мне абсолютно никаких неудобств. Да, может быть немного не хватает интерфейса HTC Sense, но не настолько, чтобы поменять Galaxy S на какой-нибудь Desire. Поверьте, Galaxy S это действительно очень достойный аппарат.