Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
Девочки, что мы наделали :eek: теперь ТС решит, что или
...у детей после кесарева куча всяких проблем( и психологических и со здоровьем)...Все считают кесарево главной причиной болезней своих детей(дисбактериоз,слабый иммунитет,орз,орви,отиты и массадругих прелестей и все это до года),у всех мам были проблемы с грудным вскармливанием,швы долго заживали,вобщем,те еще радости.
или
когда 2 суток стимулируют, всеми возможными и невозможными способами, а потом всей бригадой выдавливают 1,5 часа; когда щипцы накладывают;когда дети рождаются с переломаными ребрами, ключицами, ногами, спинальными травмами; в состоянии острой гипоксии; с кефалогематомами (которые потом приходиться у нейрохирурга откачивать и наблюдаться у невропатолога)... Ненормальные, это когда мамочка после, не может к ребенку с кровати сползти, из-за того, что у нее на промежности художественная вышивка от клитора и до анального отверстия; когда из-за расхождения лонного сочленения, мамашке мин. 10 суток вставать, даже в туалет нельзя; когда геморой размером с кулак вылазит, который потом нужно удалять оперативным путем...

Называется это "Медицинские показания к КС". Нормальные врачи такое предвидят задолго до родов. А сюрприз в родах - редкость (при условии, опять же, нормального врача и оснащенного роддома - вот почему я за 4й)
Медицинские показания - это как раз из курса "акушерство и гинекология" в ин-те, а я говорю, про те случаи, когда до..., показаний нет, кроме материнского предчувствия... И могу Вам сказать, что сюрпризы в родах случаются гораздо чаще, чем Вы можете себе представить.
ЗЫ: 4-й такой же РД как и все остальные. А ввиду того, что там за сутки, родов происходит больше чем во всех остальных РД-ах города вместе взятых, то и кол-во патологических из них соответствующее... Найдите, еще хоть один РД, в ПИТе ДО которого, лечится столько детей как там ( я не говорю, про реанимацию в 6-й больнице, я говорю, про ПИТ в ДО роддома).

Останнє редагування:
Девочки, что мы наделали :eek: теперь ТС решит, что или

или
решит, что рожать таки не нужно, а то столько проблем:rolleyes:

рожают не в роддоме, а у врача. а то можно на такого... напороться в 4 роддоме...

доброе утро всем и ер и кс!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))

Tsveto4ek, спорить не стану, скажу только, что я по крайней мере институтский учебник читала. А вы?

рожают не в роддоме, а у врача. а то можно на такого... напороться в 4 роддоме...

Согласна. Но ТС (МУЖЧИНА!) задал вопрос про роддом, а не про врача...

Он вернется и впишет нам за все. Я в него верю

Зачем? Врач для того, чтоб в случае чего быть виноватым. А консультироваться как раз на форуме нужно. Там весело, даже подраться могут:D

Ув Renata, не несите бред, если не в теме.

Ну я к счастью не в теме действительно, но ребенка моей подруги педиатр направлял к невропатологу в 1 месяц только на основании КС, сказала (ей) что роды через КС являются сами по себе показанием к наблюдению ребенка у невропатолога, без каких либо дополнительных показаний. Сказала что это ничего не значит, просто ей надо будет показывать ребенка невропатологу не в 3 месяца и в год, а в 1-3-6-9-12 месяцев. Понятно что врачи перестраховываются, но они действуют по протоколу, а протоколы разрабатываются на основании практики в том числе.

Рената, ну уже 10 тыщ раз обсуждалось, что в большинстве, педиатры в п-ках руководствуются не протоколом ( приказом МОЗ), а собственным маразмом. Или для этого конкретного педиатра, спец протокол издали?

Рената, ну уже 10 тыщ раз обсуждалось, что в большинстве, педиатры в п-ках руководствуются не протоколом ( приказом МОЗ), а собственным маразмом. Или для этого конкретного педиатра, спец протокол издали?

Да, прямо все кругом маразматики в большинстве, а все не маразматики собрались именно тут :).

заметьте, это сказала не я :)

Ну я к счастью не в теме действительно, но ребенка моей подруги педиатр направлял к невропатологу в 1 месяц только на основании КС, сказала (ей) что роды через КС являются сами по себе показанием к наблюдению ребенка у невропатолога, без каких либо дополнительных показаний. Сказала что это ничего не значит, просто ей надо будет показывать ребенка невропатологу не в 3 месяца и в год, а в 1-3-6-9-12 месяцев. Понятно что врачи перестраховываются, но они действуют по протоколу, а протоколы разрабатываются на основании практики в том числе.

Ерунда полнейшая. У моих троих детей, по понятным причинам (но никак не в связи с КС), в месяц при обязательном осмотре у врачей нервопатолог обнаружил гипоксию. Мы ее пролечили, повторно показались нервопатологу, он сказал, что все хорошо, у детей никаких отклонений нет. Следующий и последний раз мы показались нервопатологу ближе к году, по его словам двое из троих опережали свой возраст в развитии, третий соответствовал возрасту (и это при том, что они были месяц не доношены). И все. Так что не надо рассказывать, что КС является само по себе показанием к наблюдению ребенка у невропатолога, тем более со слов педиатра. Уж кому-кому, а им точно доверять опасно. Очень тяжело найти толкового педиатра.

заметьте, это сказала не я :)
я тож этого не говорила;)

еще невропатолог направит вас на (не помню как енто называется) проверить на наличие внутричерепного:увага: потом ышо лечить будуть всякой хренью, но врачь действует по протоколу, а протоколы разрабатываются на основании практики в том числе. :yahoo:
Еще пример действий педиатров по протоколам-лечение ОРВи, ОРЗ только при помощи антибиотиков, отхаркивающих микстур и сосудосуживающих капель.:rolleyes:
и вы будете так лечить своего ребенка?:confused:

А вообще-то сейчас по протоколу врач вообще ни в каком возрасте не обязан отправлять ни к какому специалисту. Так что профосмотр хоть в месяц, хоть в три, хоть в год - по инициативе родителей. Некоторые, правда, по старой памяти гоняют по кабинетам. А наша вот в своем маразме только рада не напрягаться лишний раз. А потом по району жалобы то на не диагностированную вовремя дисплазию, то еще на что-то.
Слово "маразм" употребляю не в смысле "я вся такая умная", а потому что ИМХО в почти 80 лет надо на пенсии сидеть.

Назад
Зверху Знизу