Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
Полностью согласна с kizya! Никакой агитации, просто в отличии от слов "у одной моей подруги, кумы" или "я не сталкивалась, но слышала" и т.д., мы приводим реальные примеры КС, при которых не было никаких отрицательных последствий ни для матери, ни для детей. И все это, прошу заметить, с целью развеять страхи тех, которым предстоит КС по показаниям, а никак не для того, что бы все выбирали КС вместо ЕР.

Это всех кесарят так должен осматривать невропатолог, при чем тут паранойя?
В каком приказе такое написаго? Это полнейший бред!

А о чем эти внятные цифры говорят? Особенно с учетом того что ягодичное предлежание у нас считается показанием к КС, хотя в Европпе далеко не всегда?
Ягодичное предлежание не является показанием к КС

Проводили эксперимент на животных, кесарили самок или обезбаливали им роды, так вот эти мамочки всегда отказывались от детенышей, не признавали их. Следовательно, ну не природно это. Мы конечно не животные...Но что же это получается, что множество женщин не может самостоятельно родить здорового ребенка?

В каком приказе такое написаго? Это полнейший бред!

я не знаю приказов и тем более не собираюсь с пеной у рта доказывать вам свою правоту.
в посте четко написано, что у меня в поликлинике(филиал), всех деток КС отправляют на осмотры к невропатологу в каждые 3 месяца до года.

Проводили эксперимент на животных, кесарили самок или обезбаливали им роды, так вот эти мамочки всегда отказывались от детенышей, не признавали их. Следовательно, ну не природно это.

А вот некоторые самки шимпанзе испытывают при родах такую боль , что начинают избивать новорожденного малыша , и ребёночка приходится отбирать у такой мамаши (((

Видела по Планете животных

Проводили эксперимент на животных, кесарили самок или обезбаливали им роды, так вот эти мамочки всегда отказывались от детенышей, не признавали их. Следовательно, ну не природно это. Мы конечно не животные...Но что же это получается, что множество женщин не может самостоятельно родить здорового ребенка?

А у моей бабушки в деревне кролики. Так вот, если после окота у крольчихи мало или вовсе нет молока, то она попросту бросает часть или всех детенышей. Просто выбрасывает их из клетки, потому как кормить нечем.
Будем усыплять или выбрасывать всех детей, у чьих мам не сложилось с ГВ? Ведь ну не природно это ИВ!

А еще не природно сохранение беременности при угрозе выкидыша. Ведь организм матери склонен избавляться от плода, если что-то в развитии или в материнском организме дает сбой.

И ЭКО тоже очень даже не природно. Запретим? А чего это они бесплодные такие хотят равноправия с "нормальными полноценными"?

А насчет родовых травм при КС. Круто. Гуглить умеете. Сомневаюсь только, что при запросе "родовые травмы при ЕР" Вы найдете меньшее количество информации.
Совокупный процент рисков что при ЕР, что при КС приблизительно одинаков.

По-моему, вообще спор какой-то бредовый. Есть показания для кесарева - чего выпендриваться, кому и что доказывать? Кроме риска своего здоровья и ребенка ничего другого нет. А просто так, только потому, что хочеться, никого и не режут. Да, есть случаи, когда страхуются, но опять же риск-то присутствует, хоть и небольшой. А насчет детей после кесарево - почитала здесь, посмеялась... И развиваются они так же как все, и болеют так же, и на учете у всяких докторов стоят так же - по мере надобности. И про неврапотолога - полный бред -обследуються в месяц, три, шесть и год - так же как и все дети. Просто у врачей удобная отмазка, чтоб не заморачиваться- кесарево, все понятно. Я вот однажды не выдержала, поругалась с одним врачем, высказала насчет кесаренных детей - извинялся очень, сам сказал, что просто мнение распространенное.
Обычные роды - это хорошо, никто не спорит. А вот естественные, но тяжелые? И сколько там потом проблем, причем абсолютно реальных, а не теоритических? и обидно то, что не редко всего этого можно было бы избежать, если бы не предвзятое отношение этой самой мамочки, навеяное вот таким общественным мнением.

По-моему, вообще спор какой-то бредовый. Есть показания для кесарева - чего выпендриваться, кому и что доказывать? Кроме риска своего здоровья и ребенка ничего другого нет. А просто так, только потому, что хочеться, никого и не режут. Да, есть случаи, когда страхуются, но опять же риск-то присутствует, хоть и небольшой. А насчет детей после кесарево - почитала здесь, посмеялась... И развиваются они так же как все, и болеют так же, и на учете у всяких докторов стоят так же - по мере надобности. И про неврапотолога - полный бред -обследуються в месяц, три, шесть и год - так же как и все дети. Просто у врачей удобная отмазка, чтоб не заморачиваться- кесарево, все понятно. Я вот однажды не выдержала, поругалась с одним врачем, высказала насчет кесаренных детей - извинялся очень, сам сказал, что просто мнение распространенное.
Обычные роды - это хорошо, никто не спорит. А вот естественные, но тяжелые? И сколько там потом проблем, причем абсолютно реальных, а не теоритических? и обидно то, что не редко всего этого можно было бы избежать, если бы не предвзятое отношение этой самой мамочки, навеяное вот таким общественным мнением.
согласна на все 100 %

:клас: СУПЕР!!!!:апплодисм

Согласна. Но вот чую, что скоро опять прибегут доказывать, что мы неполноценные :D Типа "я сама - я молодец, а вы не сами и поэтому уроды, но спорите с этим"))))

есть относительные и абсолютные показания к КС
так вот относительные действительно очень относительны
я родила сама с относительными показаниями к КС
а моя приятельница родила сама с клинически узким тазом, при этом она была акушером-гинекологом в роддоме, роды были сложные, она орала благим матом про кесарево, на что получила ответ "своих не режем"

Я вот никак не пойму - ну что ТАКОГО ужасного в кесаревом? То, что разрежут - так и после ЕР зашивают очень многих (и это гораздо противнее шва от кесарева), то что потом больно - так с ЕР даже и сравнивать нельзя,да и обезбаливающие колят постоянно. Наркоз - операция вся длится минут 40 включая и зашивания, неужели за это время такой уж вред будет нанесен. Неужели разрывы и швы в промежности, грыжи, лопнувшие сосуды в глазах, геморои, часы невыносимой боли(о возможных проблемах с детьми молчу) лучше?!!! Думаю, что это не более чем повод похвалится, когда похвалится больше нечем. Ни в коем случае не против обычных родов, но и кесарево ущербными никого не делает! Можно подумать, что если не покорчилась в родзале, то и матерью называться нельзя - идиотизм...

а что с швом на животе типа не карячешся ближайшие недели??? особенно если с первых дней с ребенком сама что в р/д, что дома, ощущения не из приятных.
Хотя сравнивая свои 6 часов сильнейших схваток и отходняки после КС лучше еще раз КС, уж очень у меня ЕР тяжело проходили.

Золотые слова! Я тоже не поняла тему спора. ЕКсли показано КС, то готовиться к больному ребенку? А при ЕР задирать нос и считать себя выше остальных? Какие больные дети после КС? О чем вы говорите? По-моему здоровье деток больше зависит от правильных действий врачей, а не от близости с природой.;)

ну не природно это. Мы конечно не животные...Но что же это получается, что множество женщин не может самостоятельно родить здорового ребенка?
Даешь естественный отбор! Младенческая смертность 20%, материнская 5%. Предлагаю голосовать, кто за?

Добавляю запрет контрацепции, медицинского сохранения беременности при угрозе, ЭКО, ИВ, и присоединяюсь!

З. Ы. Кушать тоже будем только сырые растения и еще дергающихся животных. Готовить - это не природно.

Добавляю запрет контрацепции, медицинского сохранения беременности при угрозе, ЭКО, ИВ, и присоединяюсь!

З. Ы. Кушать тоже будем только сырые растения и еще дергающихся животных. Готовить - это не природно.

Пауки прежде чем съесть свою добычу, обворачивают свою жертву и она какое-то время лежит в их слюне. А очень многие виды насекомых и рыб умирают сразу после "родов". Так что, пожалуйста давайте ограничимся запретом контрацепции и ИВ:)

прошу прощения, но после кс немного подтормаживаю (знаете ли - последствия)))))))))))) расшифруйте мне плз ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение. Попросту дети "из пробирки".

Назад
Зверху Знизу