Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
профосмотры отменили? а то если меня видит врач или медсестра наша напоминают, что мы не проходили онные и нужно обязательно пройти.

Это сейчас официально добровольное дело родителей.

а перед садиком?

Перед садиком и школой - это немного иная история, там же карта медицинская нужна.

спасибо за инфу:)

профосмотры отменили? а то если меня видит врач или медсестра наша напоминают, что мы не проходили онные и нужно обязательно пройти.

Со следующего года вроде минздрав собирается опять ввести обязательные профосмотры и штрафы для работодателей не контролирующих это.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И правильно сделают. Многие педиатры могут разглядеть ту же дисплазию пресловутую? А хирург может (наш, кстати, рассказал мне с выражением и эмоциями, что он думает по поводу отмены и лечения запущенных болезней), как и другие специалисты, смотрящие не "взагали", а именно свою область.

Хотела сама, пришлось кесарево, не жалею. Для ребенка это был лучший вариант с наименьшими последствиями.
Если бы пришлось выбирать во второй раз, то только кесарево.

ребенка моей подруги педиатр направлял к невропатологу в 1 месяц только на основании КС... ей надо будет показывать ребенка невропатологу не в 3 месяца и в год, а в 1-3-6-9-12 месяцев.
Или педиатр параноик на почве КС, или невропатолог сидит без работы

наша вот в своем маразме только рада не напрягаться лишний раз
Наша тоже, хотя ей лет 45. Как я ей за это благодарна! После женской консультации это счастье, когда тебя никто не трогает...

Читаю я и думаю, че-то как-то мы пропустили невропатолога.....ну не были мы ни на каком учете, ни насильно нас туда не ставили, по собственному желанию.
А вообще у меня пример перед глазами наглядный, моя дочь, и наш друг, он на пару дней нас старше. Моя - кесаренок, там - ЕР, моя периодически раз в год из сада приносит сопли, там мальчишка не вылезает с больничных с бронхитами и пневмониями. По степени - активности-гиперактивности-неуправляемости - оба на шею залезли и лапки свесили:). Вдвоем дом разносят в пару минут. По какием-то интеллектуальным способностям - оба не желают читать, причем моя знает и пишет все буквы, но в слова их никак не соединяет, а наш друг, наоборот, буквы и цифры угадывает, но простые слоги из них составляет. Хотя, оба считают, знают кучу стихов и сказок, моя еще и десятка три английских слов.
Так что, все дети разные, и не зависит это от того, кесарята они, или нет.

Кстати, по поводу особо умных, считающих, что детей после кесарева забирают в какое-то мифическое детское отделение - бред, мне мою подсунули сразу по выходу из наркоза, и находилась она со мной в реанимации рядом. По малейшему писку - ее подавала детская медсестра. И с ГВ у нас тодже все вполне сложилось, в полтора года еле отучила.

Так это правда?:крыша
в нашей п-ке так.
просто поставили до года на учет и сказали ходить на осмотры, в год сняли.

Кстати, по поводу особо умных, считающих, что детей после кесарева забирают в какое-то мифическое детское отделение - бред, мне мою подсунули сразу по выходу из наркоза, и находилась она со мной в реанимации рядом. По малейшему писку - ее подавала детская медсестра. И с ГВ у нас тодже все вполне сложилось, в полтора года еле отучила.

Мне мою тоже принесли в ПИТ после того как от наркоза отошла, вот только медсестры не было и мы сами по первому писку вставали и брали дите к себе, точнее по очереди вставали и брали свои и подавали другим девочкам. Да и в туалет сами по стенам ползали.
И ни за какие деньги не соглашались забрать дите даже на ночь уже после перевода в палату))))

А то что она у меня кесаренок, по развитию, знаниям, здоровью ни как не отличается в худшую сторону от ЕР точно, в этом я с Indie согласна.

А то что она у меня кесаренок, по развитию, знаниям, здоровью ни как не отличается в худшую сторону от ЕР точно
Даже недоношенные к году ДОГОНЯЮТ РОВЕСНИКОВ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ :yahoo: если дети доношенные и здоровые, никакой разницы и быть не может. Другое дело, что ГВ, может быть, легче наладить после обычных родов. И то не факт

У меня не получилось, молоко, точнее молозиво пришло на 5е сутки, а в 3 недели перегорело за 2е суток.

Все же рискну разбавить всеобщую радость и агитацию за кесарево сечение ссылками:
если не хотите читать все прочтите про травмы при КС и про симптомы с которыми стоит обращаться к детскому неврологу (в конце)
и еще

Цитирую: "Особого внимания заслуживает вопрос о повреждениях ребенка, возникающих при операции кесарева сечения. Почему же это происходит? В самом деле, нетрудно понять травмирование ребенка в результате прохождения его через родовые пути. Почему же операция кесарева сечения, призванная как раз обойти эти пути и свести к минимуму возможность родовой травмы, заканчивается родовой травмой? Откуда же при кесаревом сечении возникают подобные травмы? Дело в том, что поперечный разрез при кесаревом сечении в нижнем сегменте матки теоретически должен бы соответствовать наибольшему диаметру головки и плечиков. Однако получаемая при таком разрезе длина окружности равна 24-26 см, тогда как окружность головки среднего ребенка — 34-35 см. Поэтому извлечение головы и особенно плечиков ребенка потягиванием за голову при недостаточном разрезе матки неизбежно приводит к травме шейного отдела позвоночника. Именно поэтому наиболее распространенной причиной родовых травм является сочетание гипоксии и повреждений шейного отдела позвоночника и находящегося в нем спинного мозга."

Данные ссылки направлены не на то что бы доказать что дети отличаются, а на то, что бы донести до тех кто сомневается как ей рожать что КС это далеко не заменяет ЕР и эта операция имеет свои риски. Повторюсь с моей точки зрения вообще такой вопрос стоять не должен - как мне рожать, кесарево можно делать исключительно по медицинским показаниям.

В нашей стране каждый пишет что ему в голову придет, особенно на популярных сайтах в интернете.
Мне просто жалко времени на поиски, поэтому для примера результаты импортного исследования двухлеток после кесарева по ср с ЕР (ягодичное предлежание), данные по 183 детям
Based on the Ages and Stages Questionnaire results at 2 years of age, planned vaginal delivery is associated with an increased risk of neurodevelopmental delay at 2 years of age in term breech children with a birth weight greater than 3500 g (
).
Плановые ЕР в ягодичном предлежании ассоциированы с повышенным риском задержки нервного развития в возрасте 2 лет у детей, которые родились доношенными с весом более 3500 гр (по сравнению, естественно, с КС).
Это внятные, конкретные данные с цифрами. А страшилки может писать любой медик старше 3го курса

В нашей стране каждый пишет что ему в голову придет, особенно на популярных сайтах в интернете.
Мне просто жалко времени на поиски, поэтому для примера результаты импортного исследования двухлеток после кесарева по ср с ЕР (ягодичное предлежание), данные по 183 детям
Based on the Ages and Stages Questionnaire results at 2 years of age, planned vaginal delivery is associated with an increased risk of neurodevelopmental delay at 2 years of age in term breech children with a birth weight greater than 3500 g.
Плановые ЕР в ягодичном предлежании ассоциированы с повышенным риском задержки нервного развития в возрасте 2 лет у детей, которые родились доношенными с весом более 3500 гр.
Это внятные, конкретные данные с цифрами. А страшилки может писать любой медик старше 3го курса

А о чем эти внятные цифры говорят? Особенно с учетом того что ягодичное предлежание у нас считается показанием к КС, хотя в Европпе далеко не всегда?

Это ПРИМЕР настоящих медицинских данных, на которые в своей работе опираются врачи
То, что кесарево для ребенка хуже, надо сначала ДОКАЗАТЬ, причем не из общих соображений, а опираясь на конкретные цифры вроде приведенных

Все же рискну разбавить всеобщую радость и агитацию за кесарево сечение ссылками:
прошу прощения, но вы глупая или не поняли, что здесь никто не пропагандировал кс, а лишь пытались развеять мифы и успокоить беременных девочек у которых по показаниям врача кс.
внимательно читайте посты;)
1)где вы видели всеобщую радость?;
2)где вы видели агитацию?.
спс:)

Назад
Зверху Знизу