Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самооборона... Какую выбрать?

• Автор теми Автор теми Лена8622
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать?

• Газовый баллончик

Голосів: 21 30.9%
  • Электрошокер

Голосів: 3 4.4%
  • Пневматика

Голосів: 6 8.8%
  • Научиться постоять за себя физически

Голосів: 18 26.5%
  • Ничего не поможет

Голосів: 20 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
:) то я - к тому, что ММА здорово отличается от реального боя, где чел может прийтить на поединок с братом, который запустит в спину кирпичом. Примером.
И если кому интересна именно самооборона, странно тратить время и силы на изучение чего-то другого, потому что - нафига? :)

А физуха, это всему - основа. Никому не повредит, ящитаю :угу:

ну так физуха в мма плохо вырабатывается?

:) то я - к тому, что ММА здорово отличается от реального боя, где чел может прийтить на поединок с братом, который запустит в спину кирпичом. Примером.
И если кому интересна именно самооборона, странно тратить время и силы на изучение чего-то другого, потому что - нафига? :)

А физуха, это всему - основа. Никому не повредит, ящитаю :угу:

ну если с таким братом, то результат ху зна какой может выйти:D

это будет либо мотивацией для трениировок, ну либо можно толстого кавалера искать)

кстати кудо, это не чисто карате

там помесь

дзюдо
карате
кекусинкай
тай бокс

тут написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудо

моя мысля такая, сейчас можно любой стиль сделать максимально еффективным, тоже айкидо назвав по другому, только выглядеть оно будет так примерно

тай
бокс
бжж
самбо

айкидо

а ты не думай, поппробуй, там он может смгчает в том плане что кости не ломаются, но по ощущениям как будто тебя в затылок лупят и можжечек прямо время в себя принимает) так что шлем просто перенапрвляет а не гасит)

так если негасит то ***** он тогда надо?, че слабо как в боксе или мма?:)

Так, навскидку, я вот вспомнил, как мальчик с улицы гонял по всему двору тренера по карате с каким-то там даном (а тренер тот реально на соревнования ездил, выигрывал - рабочий такой тренер).

Такое может быть, если это тренер специализируется на бесконтактном карате. Там можно насобачиться выигрывать, будучи слабым в реальном бою. А вот если какой-нибудь контактный стиль, то сомнительно.

Такое может быть, если это тренер специализируется на бесконтактном карате. Там можно насобачиться выигрывать, будучи слабым в реальном бою. А вот если какой-нибудь контактный стиль, то сомнительно.

Таке може бути коли людина неслабо бухає і в п'яній гарячці всяке різне бачить.

:) надо сказать, противник того каратиста был крепким квадратным пареньком с большим опытом уличных драк.
Что же до спортсменов, они вообще редко имеют сколь-нибудь годный экспириенс в реальном бою :) Именно к этому я и веду. Спортивный поединок - не драка.
Нужно быть оч хорошего уровня спортсменом, чтобы быть на голову выше всех этих уличных мальчиков. Причём, в любом практически спорте. Я, примером, как-то подрался с мсмк по фигурному катанию. Исключительно, знаете ли, больно получилось :)

:) надо сказать, противник того каратиста был крепким квадратным пареньком с большим опытом уличных драк.
Что же до спортсменов, они вообще редко имеют сколь-нибудь годный экспириенс в реальном бою :) Именно к этому я и веду. Спортивный поединок - не драка.
Нужно быть оч хорошего уровня спортсменом, чтобы быть на голову выше всех этих уличных мальчиков. Причём, в любом практически спорте. Я, примером, как-то подрался с мсмк по фигурному катанию. Исключительно, знаете ли, больно получилось :)

Ну у фигурстов все-таки другая специализация. Вспомнилось, как на передаче "Король ринга" известного разъевшегося фигуриста Дмитриева толстый актер Полицеймако вырубил)

Ну у фигурстов все-таки другая специализация. Вспомнилось, как на передаче "Король ринга" известного разъевшегося фигуриста Дмитриева толстый актер Полицеймако вырубил)
:) наверное, всё-таки в споре, кто сильнее: кит, или слон, следует говорить о конкретном слоне и конкретном ките.

Всем привет! Задумалась над выбором чего-нибудь для личной самообороны, в случае, не дай Бог, чего. Так вот, что же все-таки лучше для девушки: газовый баллончик, электрошокер, пневмат? А может обучаться карате или боксу например? Что вы с собой носите в сумочке ради спокойствия и приходилось ли применять?(интересует эффективность)

Бокс, и регулярная, ежедневная отработка навыков, в режиме зарядки и, даже если у Вас рост 150 см и вес в районе 45, положить мужика под 100 кг. можно с одного удара. Через пол года тренировок будете чувствовать себя на порядок увереннее.

Бокс, и регулярная, ежедневная отработка навыков, в режиме зарядки и, даже если у Вас рост 150 см и вес в районе 45, положить мужика под 100 кг. можно с одного удара. Через пол года тренировок будете чувствовать себя на порядок увереннее.

Для девочки думаю лучше болевые отработать, чем ударные

Для девочки думаю лучше болевые отработать, чем ударные

Отработать болевые на должном уровне и тренировать их регулярно, много сложнее, чем ударные. По личному опыту: дочке 10 лет, 152 см, 46 кг., занимается 8 месяцев.... ударом в печень или селезенку легко вернет в состояние адекватности многих взрослых мужиков, проверяли ;)

Отработать болевые на должном уровне и тренировать их регулярно, много сложнее, чем ударные. По личному опыту: дочке 10 лет, 152 см, 46 кг., занимается 8 месяцев.... ударом в печень или селезенку легко вернет в состояние адекватности многих взрослых мужиков, проверяли ;)

Не ну если хорошо поставить удар в печень, то конечно норм. Самого данный навык выручал по жизни сильно.

Дочка молорик :)

что то сомнительно...

что то сомнительно...

Зачастую именно это и помогает... Хулиган (назовем так) выбирает человека, от которого не ожидает сопротивления, а если и ожидает, то уверен, что может его легко сломить, совсем не ожидая, что он не охотник в данной ситуации, а наоборот... Еще важно, побороть первый страх навредить хулигану, слишком сильно его *******. В нашем случае это оказалось большей проблемой, чем научить правильно и сильно бить, но и этот вопрос решается. Тут часто советуют, кричать и убегать... я считаю, что нужно бить и добивать, а когда человек почувствует свою силу удара, сделать это становится много проще. Очень часто не только женщины, но даже очень крупные и сильные мужчины БОЯТЬСЯ ******* в полную силу, туда, куда нужно... тут поможет и юридическое обоснование (о ответственности несовершеннолетних) и практические тренировки в "полевых условиях" (естественно, с подстраховкой). Сейчас в группах, которые я наблюдаю, примерно 10% составляют девочки и женщины и, многие из них, делают успехи.

А где в Вашем списке травмат? А вообще, лучшая защита - это не ходить в стрёмных местах.

Мудро! Это в первую очередь, стараться избегать стремных ситуаций... но не всегда это возможно... Даже в людном месте, даже при куче свидетелей, под камерами и пр., может произойти что угодно... неадекватных людей, наркоманов/алкголиков полно, и с каждым днем все больше.

Еще важно, побороть первый страх навредить хулигану, слишком сильно его *******. В нашем случае это оказалось большей проблемой, чем научить правильно и сильно бить, но и этот вопрос решается.

Не только ваша проблема

Зачастую именно это и помогает... Хулиган (назовем так) выбирает человека, от которого не ожидает сопротивления, а если и ожидает, то уверен, что может его легко сломить, совсем не ожидая, что он не охотник в данной ситуации, а наоборот... Еще важно, побороть первый страх навредить хулигану, слишком сильно его *******. В нашем случае это оказалось большей проблемой, чем научить правильно и сильно бить, но и этот вопрос решается. Тут часто советуют, кричать и убегать... я считаю, что нужно бить и добивать, а когда человек почувствует свою силу удара, сделать это становится много проще. Очень часто не только женщины, но даже очень крупные и сильные мужчины БОЯТЬСЯ ******* в полную силу, туда, куда нужно... тут поможет и юридическое обоснование (о ответственности несовершеннолетних) и практические тренировки в "полевых условиях" (естественно, с подстраховкой). Сейчас в группах, которые я наблюдаю, примерно 10% составляют девочки и женщины и, многие из них, делают успехи.

это все хорошо, но все равно сомнительно, что девочка 10 лет и весом меньше полтоса может нанести хоть какой то вред взрослому чуваку ударами по корпусу. пока не проверю на себе - не поверю :) у нас в группе занимается девушка, миниатюрная (рост наверно 160, вес полтос или около того) занимается она полтора года, удары ее чувствительны, когда попадает в печень, но не более того. то правда в перчатках, может кулаком урона больше будет. но она подготовленная взрослая спортсменка, а не 10ти летняя девочка :)

это все хорошо, но все равно сомнительно, что девочка 10 лет и весом меньше полтоса может нанести хоть какой то вред взрослому чуваку ударами по корпусу. пока не проверю на себе - не поверю :) у нас в группе занимается девушка, миниатюрная (рост наверно 160, вес полтос или около того) занимается она полтора года, удары ее чувствительны, когда попадает в печень, но не более того. то правда в перчатках, может кулаком урона больше будет. но она подготовленная взрослая спортсменка, а не 10ти летняя девочка :)

Тут такая ситуация... каждый останется при своем мнении... ибо, если даже Вы готовы принять такие удары на себя, обещая не предъявлять претензий, то почему же я Вам поверю? :) и, да, конечно же без перчаток

Назад
Зверху Знизу