Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
....а помните ещё ролик, где добивают выживших?????.......

Я уже писал выше, что не верю этому комитету, как заинтересованной и заангажированной стороне.Пусть это будет моё ИМХО. Я только привожу ссылку на новостной ресурс о развитии событий.
Конечно - твое право не верить.Но они специалисты,расследовавшие сотни авиакатастроф.И школа у них - советская(не в политическом,в техническом плане).И не надо их унижать - они жизни людям спасали и спасают сейчас своими выводами.
И в этом случае - технически расследование провели отлично.И сравнительно быстро - расследования,бывает,затягиваются на годы.
А если кому-то не нравится в политическом смысле выводы - соломки не подстелили,за ручку не увели вон - так за штурвалом сидели не дети,а ЛЕТЧИКИ.Или должны были ими быть.......
И почему они ошиблись - именно они,никто другой - и надо разобраться,а не приплетать глупую политику :"Я русским не верю......".
А я вот крикунам голословным не верю - и шо ? :D

Нахрена ты ****** полное вспоминаешь ? :confused:
Там перегрузки доходили до 100 g - какие *** выжившие........

Помним. У тебя новое пояснение происходящему?

Есть свидетельства очевидцев, что на земле звонили мобильные пассажиров. Так шо, или надо доказывать шо 100же могло быть, или приводить модель мобильника, выдерживающего 100же.

Ну а как имперцы трактуют то, что происходит при съемке. Шо значит "Уходим все!".

Поговаривают , что у поляков есть видео , как Качиньский поднимался на борт самолёта. А перед этим рапорт о готовности самолёта ему доложил не Протасюк , а Бласик , фактически определив себя на роль командира судна. Может кто что слыхивал?

РФ о неисправности самолета в своем отчете ничего не говорила.

Причём тут неисправность? Командир самолёта всегда докладывает о готовности самолёта и экипажа номенклатурному лицу. Так вроде бы Бласик отодвинул Протасюка и решил прогнуться перед Качиньским. То бишь давление на Протасюка началось ещё до полёта. Такое говорил один поляк на СФ. И это вроде как было показано на конференции Миллера. Больше ничего на эту тему мне не известно. Но что-то молчат все , похоже что фейк.

РФ о неисправности самолета в своем отчете ничего не говорила.

Щас перепишут в соответствии с текущим моментом.
Ненужное зачеркнут, как ранее, четыре круга, нырок самолета и т.п.

1042202

Реконструкция. Было уже?

Диспетчер мог закрыть аеропорт.
Как? Повесить амбарный замок на ворота или выгнать "Шилку" на полосу?
А КВС мог не пытаться приземлиться, а сразу идти на запасной аэродром. По метеоусловиям, не соответствующим минимумам как экипажа, так и самолета, и порта.

Кроме этого, как уже говорилось, ВС совершал пробный заход на посадку до 100м.
...но почему-то опустился ниже этой высоты и врезался в землю...

По каким документам установлено, что Бласик был в кабине? Кто их подписал?
Тролль или проблемы с внимательностью?
Все-таки попробуйте почитать отчеты на сайте МАК... Вывод, что "он там был" опирается не на опознание голоса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На основании чего решили, что на экипаж кто-то давил? Есть записи прямых приказов или распоряжений?
Допустим, на экипаж никто не давил, "стерильная кабина". Значит, во всех допущенных ошибках виноват только экипаж?

Сорри, я не могу принимать на веру заявления российской стороны. Она в данном случае являеться стороной заинтересованной.
а польская сторона - она сторона незаинтересованная? :)

Да их столько раз уже на неприкрытой и наглой лжи ловили, что я даже ни на секунду не сомневался в подобном.
Гражданин, тут переговоры диспетчеров, о которых вы распинались, как об "исчезнувших", на сайте МАК опубликовали.

А я вот крикунам голословным не верю - и шо ? :D
Как вежливо сформулировал :)

Вспоминаю, потому что людям, которым не нравится доклад МАК, тот ролик пришёлся прям-таки прямо по душе.....

Помним. У тебя новое пояснение происходящему?

Есть свидетельства очевидцев, что на земле звонили мобильные пассажиров. Так шо, или надо доказывать шо 100же могло быть, или приводить модель мобильника, выдерживающего 100же.

Ну а как имперцы трактуют то, что происходит при съемке. Шо значит "Уходим все!".

во, я про это и говорю - одни ти еже лица! ))))))

Гражданин, вы так и не доперли, про какие переговоры говорили, что они пропали, хоть и раз десять давали ссылки. Так что выдыхайте))

А кто, кроме вас, допер? Вот я уже со счету сбился, спрашивая у вас, о каких переговорах речь.

На малые предметы перегрузка действует меньшая - поскольку дистанция амортизации существенно больше. Кстати, где-то мне попадалась ссылка на реальные возможности мобильников - впечатляет. Кстати, только что видел инфу для гироскопа - выдерживает ударную перегрузку до 5000g (ошибки в цифре нет). Еще допустимая ударная перегрузка диска Seagate ST94811A в _рабочем_ состоянии 225g.

Вели самолет, сказали полосу на которую садится (другие полосы не были готовы к посадке самолета), а после передумали вести и сказали: пускай садится как хочет сам, мы его здесь не ждем.

в смоленске всего одна полоса.

первые слова которые сказал диспетчер после приветствия 101
были - к приему не готов.

дословно по видеозапси

10:24:51 РП Температура плюс 2 , давление 7-4-5, 7-4-5 условий для приема нет

то бишь лети родной 101 на запасной.
это был не приказ - как уже говорили приказывать международному рейсу у диспетчера смоленска нет прав.

особенно умиляют слова сеших поляков на як 40 - почитай сам.

прямым текстом говорят - тут полный каюк.

то есть их уже наверное гебня душила ?

Останнє редагування:
Вели самолет, сказали полосу на которую садится (другие полосы не были готовы к посадке самолета)
Опять полосы? Вы ***** или считаете окружающих *****ами?
Ну, и какую же еще полосу мог предложить РП на выбор? Подсунул полякам ту, что похуже, а "для своих" приберег ту, которая получше, без посторонних березок?
Посмотрите на фото аэропорта Смоленск-Северный и скажите, сколько у него взлетно-посадочных полос.
, а после передумали вести и сказали: пускай садится как хочет сам, мы его здесь не ждем.
Может, хватит чушь пороть?

Вроде как, то о чём я говорил тут есть -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мелочь , но всё же.

Крутящийся да. А что ему крутящемуся будет, ведь сила прецессии (которая будет разрушать гироскоп при падении) при 20 тыс. об. в сотни раз меньше. А вот не крутящимся (здесь сила удара уже не переходит в силу прецессии) гироскоп навряд ли выдержит и 10 g.

Какой там "крутящийся", это MEMS устройство. Кстати тот же хард, но в выключенном (т.е. не крутящемся ;)) состоянии выдерживает уже 800g.

Крутящийся да. А что ему крутящемуся будет, ведь сила прецессии (которая будет разрушать гироскоп при падении) при 20 тыс. об. в сотни раз меньше. А вот не крутящимся (здесь сила удара уже не переходит в силу прецессии) гироскоп навряд ли выдержит и 10 g.

Отвал бошки.
Курс КГП уже можно заново переписывать?

а польская сторона - она сторона незаинтересованная? :)

Получается что нет. Она заинтересована в одном, узнать шо это было.

А российская сторона начала строить версии еще когда пожар не потушили. Все на одной базе - "виноваты польские пилоты".
Поэтому от доклада карманной службы(МАК) естественно было ожидать только подтверждения ранее выкрикнутого обвинения.
Шо и произошло.

Шо не так?

Все равно, поверить МАК, или не поверить пусть решают поляки.

Я лично МАК не верю.

Тогда может так: влетел чужой самолет в воздушное пространство РФ. Его раз предупредили, чтобы покинул пространство РФ, второй предупредили, а потом вмсто того, чтобы сбить, махнули просто на него рукой, ведь все равно сам разобьется.

Ну зачем эту чушь пороть, извините за резкость?! Прочитайте стенограммы разговоров в башне - чего 101 не было сказано, что было сказано тому же Яку или Илу (который, похоже, чуть-таки не навернулся). Только учтите, что Ил - борт, _подчиненный_ РП. Прочитайте все стенограммы, там очень хорошо видны человеческие эмоции и отношение.

дааааа
а поляки то небось покруче будут чем местный и мышь.:eek:

Назад
Зверху Знизу