Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Интересно! Отбор по пару или ***кости? Какая моща отбора?

Ну, можно и так, и так, хотя чисто по ***кости не пробовал, токо на потстилле. А так, я ж в основном джин-корзину вешаю, отбираю по пару, когда начинает скакать температура, ну гдет литра два остается до конца - отбираю по ***кости.
Тэн 3,5 квт, мощность на отборе хз, вольтметр показывает 105-108, на 115 уже захлеб. Продукт бежит гдет 1.2-1.3 л/ч две трети от расчетного погона, третью часть дожимаю дольше

Может разница в способе отбора? 108 вольт - это 1,7 кВт на 3,5квт тэне. Хрен знает, у меня такой крепости до конца не получалось ни разу, ориентируюсь по температуре дефа, может я не на то смотрю. Наверное, закручивать отбор нужно сильнее в конце? 1,2л/час это практически капли, а меньше так вообще.

Калькулятор регулятора мощности, там можно менять мощность тэна

Вкладення

У тебя рект - с него концентрат конкретный, :)
а не в рект колонне суть.. Ну конечно это имеет значение... Но... более важна скорость отбора и время отбора.
Часть армии ректификационщиков, которые сидят на роботизированой автоматике, отбирают головы из расчёта 1час, на 1литр А.С., из отхода в4-5% голов от а.с , и вот эти головы повторно перегонять , авантюра , и утопия

Я в отход голов пускаю 10%, , но делю их не первые 5% и подголовники -вторые 5%, (оборотные)и по времени это все 3-4часа,
Картина процесса такова, что нет чёткого момента прекращения отбора голов, есть постоянное снижение концентрации головных примесей, и при старте эта концентрация 10-15%, (всё очень примерно)и через 3-4часа это 1-2% и мы их можем и не ощущать, и рещаем что пошло тело.
То бишь из 100мл -голов 96°кремости, 80% это спирт,-(опять же очень приблизительно)
и можно из них повытягивать спирт, но это Отдельный процес Х.Д.шники усраивают для этого эпюрацию. Но шо это я не знаю.
А на ЛАкицентре есть парни которые через приму головы прогоняли, и говорили что нормуль получалось.

Интересно! Отбор по пару или ***кости? Какая моща отбора?
у мну тож есть тора, и жижу и пар в большенстве случаев комбинирую. мощя отбора - 0.7 л, в час, но у мееня царга насыпана всего на 65 см. а вот крепчает максимально 95.5 град. а в среднем - от 94- до 95
ею прекрасно перерабатываются отходы дистиляцмм,- всего пордряд... но были замечены горечь, спирта- после ректа - неудачных настоек на щепе.

Думаю, что титанический труд по извлечению относительно небольшого количества спирта из отходов, по сути, в домашних условиях не слишком целесообразен. На производствах возможно по-другому. Но поскольку это все процесс аматорский, то все развлекаются кто во что горазд. В общении с вами я уяснил, что скорость должна быть минимальной, а я перебарщивал с ней. У меня предзахлебная мощность колонны 2,4квт, а отбор я делал на 1,6-1,5 квт с открытым краном. Кран нужно было отрегулировать на капельки и падения крепости бы не было.

Руки чешутся прикупить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, что титанический труд по извлечению относительно небольшого количества спирта из отходов, по сути, в домашних условиях не слишком целесообразен.
ну от чего же,..... если головы не расходуются, и (допустим) за год их наскирдуется- литров 20-30, то как бонусные 10 - 15 литров питательного спирта не по вредят- растущему организму....

я уяснил, что скорость должна быть минимальной,
скорее оптимальной..... ибо должен обеспечиватся достойный возврат флегмы в царгу - это тема флегмового числа. Изо всех научных утюгов - трубят что оно (число) минимум должно быть три. Чем больше возврат, тем больше ф.ч. и чище спирт...
то есть тут на балансе весов - лень , время и ресурсная жадность, а в противовесе качество продукта.

Руки чешутся прикупить
Хорошая вещь, с зерновыми мне понравилось. Я взял для куба 35л, но чуть больше было бы супер. Избавляет от процеживания и вроде как вкуснее.

ну от чего же,..... если головы не расходуются, и (допустим) за год их наскирдуется- литров 20-30, то как бонусные 10 - 15 литров питательного спирта не по вредят- растущему организму.....
Не повредят - принимается! Но только не головы после ректа :нудно:

Не повредят - принимается! Но только не головы после ректа :нудно:
После ректа головы?С яда получишь только яд.
После дистиллятора головы-хвосты перегоняются нормально.На дистилляторе беру тело крепостью до 50-60%.Остальное в хвосты и после на рк.
Руки чешутся прикупить
Корзина классная,но только под кастрюлю.
Хорошая вещь, с зерновыми мне понравилось. Я взял для куба 35л, но чуть больше было бы супер. Избавляет от процеживания и вроде как вкуснее.
Зерновые фильтруются легко!А вот чача,сливовица и т.д. это засада.

та да, я купил кастрюлю нерж на олх литров на 25 за 250грн, вставляю ее как вкладыш, типа на паровую баню, в куб отцеживаю, в кастрюлю все остальное. Рис и кукурузу перегнал отлично, но, думаю с корзиной будет круче

Корзина классная,но только под кастрюлю.
так у меня куб и есть кастрюля, на 56 л.

Если куб по размерам такой, как у них - бери большего размера. У меня куб ниже и шире - по высоте больший не лезет, а на заказ они не делают

Зерновые фильтруются легко!А вот чача,сливовица и т.д. это засада.
Виноград и яблоки тоже неплохо фильтруются по сравнению с абрикосом и сливой. Буду пробовать фрукты с этой корзиной, думаю что будет замечательно.

У тебя корзина с окном или оно *** не нужно?
*** не нужно. краник внизу нужен, шоб сливать конденсат. И утеплять нужно - тогда конденсата меньше

Вкладення

• IMG_20211219_143533.webp
    IMG_20211219_143533.webp
    161.4 КБ · Перегляди: 120

Да, оно ж как воздушный дефлегматор работает. Как узнать, когда сливать? На 4 дюйма корзина у тебя?

Да, на 4. Та я переодически подношу банку, сливаю. Если идет белый - выливаю в продукт, когда уже окрасится - то на перегон. Пробовал окрашеный разбавлять - опалсенцию дает, ****. А так пахнет офигенно

Да, там же масла какие-то эфирные. Опалесценция убирается на раз углем 1,5г/л за сутки. Может, конечно, и ароматики чуть уйти, но если много её - не страшно.

Назад
Зверху Знизу