Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Для второго перегона на рк Счастливчик рекомендует сс разводить до 40%.
Ты прав, коллега, нормативная база пишет - при ректификации диапазон 35-45%. Хотя, ниже процент - не хуже - больше К_рект :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

В литровой бочке 1-2 мес выдержки приравнивается к году и более в 10-15л бочке. Радость от нее только недолгая, а так все вери найс :)

у меня в 5-тилитровой рисовая 45% уже три месяца лежит. Бочку провощил сам. Поверху еще пленкой обвернул. Но пох, уже бультыхается, по-ходу, гдет 0,5-0,7 уже нет. Еще месяца два подержу - посмотрю
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

В моём случае речь о не удачной чаче. И работа будет не рект, колона а бражн. Колона, то есть дистиляция.
Получается,что второй перегон без насадки?
Большинство винокуров советуют чачу перегонять на дистилляторе-ароматика интересней.
Новый урожай винограда я собираюсь перегонять по схеме:1 и 2 перегон на дистилляторе.Причем второй перегон до 50-60%.Остальное до 10-20% собирать в отдельную тару с последующим перегоном на рк или бк с насадкой.Я уже опробовал эту схему на рк-получилось всё ок.С остатков выжал около 5 литров спирта 93%.После голов и перед хвостами отобрал немного на пробу.Так вот, после голов чача намного мягче и ароматнее,чем перед хвостами.
у меня в 5-тилитровой рисовая 45% уже три месяца лежит. Бочку провощил сам. Поверху еще пленкой обвернул. Но пох, уже бультыхается, по-ходу, гдет 0,5-0,7 уже нет. Еще месяца два подержу - посмотрю
Доля ангелов.Им тоже хочется накатить.:)
нормативная база пишет - при ректификации диапазон 35-45%. Хотя, ниже процент - не хуже - больше К_рект :)
Если сс мало,то на второй перегон придется разводить до 15-20%.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Пленкой то ты жёстко уже. Я 3л полгода продержал в подвале без пленки (немного забыл) - порядка 0,7 ангелов, но сливовица мерзковатая превратилась в божественную. В белом виде она вообще не в дугу - как ее братья на Балканах полюбляют?! Рис в бочке мне интересно, есть продукт, а нигде информации об этом нет, единственно, что примерно близкое - на Окинаве делают напиток крепкий, не сакэ, именно их региональный и выдерживают, но в глиняных кувшинах :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Новый урожай винограда я собираюсь перегонять по схеме:1 и 2 перегон на дистилляторе.Причем второй перегон до 50-60%
А скорость-мощность какая?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А скорость-мощность какая?
Первый перегон стараюсь на максимальной мощности-тэн 3кВт.Но опять же,всё зависит от наполнения куба.Если браги много,то мощность снижаю на 20-30%.Второй перегон регулирую на 1-2 капли в секунду отбор голов,а на отбор тела чуть добавляю до маленькой струйки,толщиной примерно с зубочистку.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Пленкой то ты жёстко уже. Я 3л полгода продержал в подвале без пленки (немного забыл) - порядка 0,7 ангелов, но сливовица мерзковатая превратилась в божественную. В белом виде она вообще не в дугу - как ее братья на Балканах полюбляют?!
Сливовица это песня!Но мороки с ней вообще писец.Да и выход маленький.Я с 60(или 80-уже не помню) литров вина получил 3 литра 50% сливовицы.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Получается,что второй перегон без насадки?
%.

Да, Я буду гнать так. Укреплю до 60-70° Пустая царга, и половину погона на бк, дэф будет выключен, потом буду смотреть по ситуации....
Я к прошлому н.г . готовился и чача из вина у меня из первого перегона выйшла отличная. Ну в этот раз перемудрил, и испортил. Приходится вот так исправлять...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Сливовица это песня!Но мороки с ней вообще писец.Да и выход маленький.Я с 60(или 80-уже не помню) литров вина получил 3 литра 50% сливовицы.
Маленькая спиртуозность вина была. У меня выход был норм, но добавлял сахар порядка 25%, может без сахара и лучше конечно, но результат не оправдывает затраченных усилий - с мякотью сливы эпопея ещё та :рл: я в прошлом сезоне поставил вино из слив, после нескольких дней брожения процедил и отжал, а когда брожение закончилось и сливал вино - в бочке оказалось 30% пюре, я его отдельно слил и оставил для дистиллята, когда-нибудь переработаю.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Первый перегон стараюсь на максимальной мощности-тэн 3кВт.Но опять же,всё зависит от наполнения куба.Если браги много,то мощность снижаю на 20-30%.Второй перегон регулирую на 1-2 капли в секунду отбор голов,а на отбор тела чуть добавляю до маленькой струйки,толщиной примерно с зубочистку.
Понятно, на втором тело 1,6-1,8 л/час, я тоже так.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

так я токо по клепке. и боченок на лоджии в шкафу
Прикол в окислительно-восстановительных процессах - дышать должно и ангелы заодно поддают :) на щепе стоит в практически герметичном состоянии и отличается значительно
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Маленькая спиртуозность вина была. У меня выход был норм, но добавлял сахар порядка 25%, может без сахара и лучше конечно, но результат не оправдывает затраченных усилий - с мякотью сливы эпопея ещё та :рл: я в прошлом сезоне поставил вино из слив, после нескольких дней брожения процедил и отжал, а когда брожение закончилось и сливал вино - в бочке оказалось 30% пюре, я его отдельно слил и оставил для дистиллята, когда-нибудь переработаю.
Сахар я добавлял 10%,хотя по рецепту вообще без сахара надо вино ставить.Слива была желтая,сладкая просто мёд.Осадка(пюре) от неё было капец.Фильтрация убила *** сразу,а заодно и желание делать сливовицу тоже.После я поставил её на щепу.Вкусняшка получилась на славу.До сих пор вспоминаем.
Прикол в окислительно-восстановительных процессах - дышать должно и ангелы заодно поддают :) на щепе стоит в практически герметичном состоянии и отличается значительно
Многие не понимают смысла щепы и считают,что это как на коре дуба.:)Называют такие напитки табуретовкой.:іржач:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

На щепе средней обжарки вполне хорошо получается, не слышал про негативное отношение, табуретовка или плинтус - это если передержал на щепе или в бочке - такое слышал :) я делал на розовой и синей сливе, на алыче ещё не колотил, только настойку делал - она классная. Можно конечно и без сахара, если супер сладкие фрукты и их валом, но мало у кого такое раздолье, а долбиться с десятками литров ради 3л - это мазохизм - мое мнение.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это как в Карабахе делают тутовую самогонку из шелковицы - Арцах - у них есть ее немерено, можно представить - сколько ее нужно...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Установил клапан. Поставил его, правда, после отбора "голов". "Тело" брал по пару, когда начали "хвосты" - переключился на отбор по ***кости и включил клапан. Работает хорошо, токо греется, ****. Надо сваять резистор с кондером, шоб на них оттягивать нагрев. Пишут, шо еще можно лампочку автомобильную в цепь воткнуть
Клапан разобрал - чиликоновый червяк впорядке, латунь тоже цвет не поменяла... Мож покрытие какое?

Блин. короче с рыболовным силиконом опыт неудачный. Задубел, собака, стал как пластик. Надо либо менять перед каждым погоном, либо искать чет другое:(

Это как в Карабахе делают тутовую самогонку из шелковицы

Батя вино из шелковицы делал. Вкус не помню, но отыгрывало очень быстро
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Блин. короче с рыболовным силиконом опыт неудачный. Задубел, собака, стал как пластик. Надо либо менять перед каждым погоном, либо искать чет
Колечки силиконовые может поискать, как для гильз термометров?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Блин. короче с рыболовным силиконом опыт неудачный. Задубел, собака, стал как пластик. Надо либо менять перед каждым погоном, либо искать чет другое:(
Я делал прокладку под крышку 40-литровой кастрюли силиконом akfix для аквариумов.Всё было ок.
Если это расходник,то для изготовления такой шайбы надо сделать форму из фторопласта.Токарю работы на час.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Есть похожие амортизаторы силиконовые для мебели, они в отверстия вставляются, как пробки, чтоб не стучало
 
Назад
Зверху Знизу