Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А асли добыть силиконовый шланг нужного диаметра , и залить его силиконом аквариумным? и потом нарезать нужную длинну? можно в прок 10 штук.?

бум пробовать. До следующего перегона время есть

Вот

Не стало фото 1й раз. Что-то такое?

Вкладення

• 20220130_193847.webp
    20220130_193847.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 72

Я просил при заказе провощить бочку

я правильно понимаю, в бочку дистилят заливаете 60%, после созревания разводите до питейной крепости?

Заливаю сразу питейную - 45%, в процессе может понизиться на 1-2%, может остаться без изменений или даже повыситься - и так было :)

Это как в Карабахе делают тутовую самогонку из шелковицы - Арцах - у них есть ее немерено, можно представить - сколько ее нужно...
Ну а кто вам не даёт шелковицу?
Унас её как грязи. Начиная от подъезда к Мерефе и аж до Днепропетровской области.
Только собирай, не ленись.:D
И на халяву. :yahoo:

Я не против, не живу только там :) мне нравится процесс, но не до степени ездить за десятки или сотни км за сырьем или заказывать, к примеру, доставку свежего винограда из южных областей :yahoo: я за разумный подход.

В основном, каждый делает продукт из доступного сырья, в частном доме или в квартире. Исключение -блогеры ради рейтинга могут показать экзотические способы сырьевого обеспечения процесса, видел такое

По вопросу скаканий крепости в бочках , то на ютубе проскакивала зависимость условий вызревания , и падение или рост крепости. Вот только какой ролик не вспомню...
Ключевой фактор это влажность, если сыро, то уходит спирт, и крепость падает, если сухо то больше уходит из бочки вода, и крепость растёт.
Ы якши мне збыстели, ну то значит и я свитун...
как бы пересказ , и не личный опыт.
Ааааа, там ещё рассуждали об опимальной влажности и тимпиратуре, но увы... если в голове всплывёт то поделюсь.

Я не против, не живу только там :) мне нравится процесс, но не до степени ездить за десятки или сотни км за сырьем или заказывать, к примеру, доставку свежего винограда из южных областей :yahoo: я за разумный подход.
Самое главное-вовремя остановиться в производстве разных напитков.
Как будет полный бар настоек,чачи и т.д.,вот тогда главное не спиться.:D

По вопросу скаканий крепости в бочках , то на ютубе проскакивала зависимость условий вызревания , и падение или рост крепости. Вот только какой ролик не вспомню...
Ключевой фактор это влажность, если сыро, то уходит спирт, и крепость падает, если сухо то больше уходит из бочки вода, и крепость растёт.
Ы якши мне збыстели, ну то значит и я свитун...
как бы пересказ , и не личный опыт.
Ааааа, там ещё рассуждали об опимальной влажности и тимпиратуре, но увы... если в голове всплывёт то поделюсь.
Температура, влажность, нюансы материала, стоя или лёжа - много факторов, за год пару-тройку процентов +- - не проблема, а если много уходит - тогда ой!

Самое главное-вовремя остановиться в производстве разных напитков.
Как будет полный бар настоек,чачи и т.д.,вот тогда главное не спиться.:D
:незнаю: Остановить производство и заняться утилизацией?
Мне один знакомый сказал, что у него тоже есть аппарат, но он его не запускает из-за риска сорваться. Если наши головы, руки и техника трудятся - угрозы срыва пока нет :)

Вчера 13 -14 часов делал ректификацию голов-хвостов от последних зерновых+немного раннего на двух царгах 60см 2" с СПН нерж, было 8,8 л в пересчёте на АС, развел на 30%. Головы+переходные капельно 1,5л, запах ушел, начал отбор на 1,6квт прибл 1,6л/ч, через 30 мин понюхал - снова появился запашок мерзковатый, ещё 1,2л перелил отдельно. Пошло снова нормально, набрал 6л общей крепостью 78% до 95° в кубе, потом начал в отдельную, хотя шло 70% в струе, дошел до 96,6 и 60% в струе, ещё около 0,7л 68%, и на этом остановил. Запах вроде ничего, мне непривычный немного, т.к. редко ректифицирую, спирт близкий к нейтральному. Развел 2 пробника по 300мл, через пару дней побачимо :)

не, я головы токо на мангал и антисептики, а хвосты не могу брать - там такой парфюм идет шо ну его ***

У тебя рект - с него концентрат конкретный, я последние головы на прямотоке по объему брал, они не особо воняли. До этого с колонны только на разные протирки и дезинфекторы ) когда-то раз попробовал ректануть на большой колонне - не понравилось, что получил - не воняет, но жгучее какое-то, я и забил на это. В этот раз не такой концентрат - решил попробовать поразвлечься, а то вареньем никто не угощает :)

Люди пишут некоторые, что и с ректификации головы тоже подлежат ректификации, упоминают хим. очистку, продувку, нагрев без крышки - может и можно извратиться, но в чем прикол такого - непонятно :незнаю:

да ну ***, там ацетон конкретный. У меня жена ним плитку чистит, я дизинфицирую ферментеры-кубы, мангал здорово разжигать, короч все для технических целей.
А хвосты - одеколон пипец. Потом, когда барду сливаешь - хату час проветриваешь

Я сегодня сливал барду - удивился - не воняла, я ожидал тоже смердятину. насадка в верхней царге и димрот пованивали наподобие тройного. Может от сырья зависит? У тебя на Торе к окончанию идёт падение крепости или все время 90+%? У меня в димроте температура в диапазоне 78-81, а крепость падает, я уменьшаю мощность, но совсем капельно не хочется отбирать, бо и так муторно...

от начала и до конца стабильно все, на полтора метрах с спн 96,6, на 0,5 с ****гом - 94

Назад
Зверху Знизу