Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Место (пусть и не очень приличное) есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2646617. Там даже можно курить, что отличает место от кабаков после нового закона.:D

место хорошее.. но подразумевает "зарулем"

З.Ы. коллеги, на пол-суток арендовать сможем?! 700 грн. надо будет найти (если владелец не против пол-суток)
 
и вообще в пищевой промышленности медные трубы не применяют.
:іржач:Для изготовления оборудования и арматуры, контактирующих с пищевыми продуктами, Минздравом СССР допущены следующие марки меди и ее сплавов: медь Ml; бронзы БрАЖ-9-4Л; БрОФ-3-0,5; БрОФ-9,5-<Э,3; БрА-9; БрАЖ-7-4; БрМц-12-2; БрАЖМц-1Ь4-2; БрАЖН-10-4-4; БрАК-7-1; БрАК-1,5-1,8; БрОФ-4-0,25; БрОЦС-5-5-5; латуни ЛК80-3; Л80; Лс59-1; Л63; ЛМцНЖА60-1-2-Ы; ЛАЖ60-1-1; ЛМцАК60«2-1-0,8;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Справочникам и гостам СССР я доверяю куда больше чем твоему имхо и дяде "васе" с металоломом из помойки:D И в медных кубах да используют олово - для пайки

растворяется и смывается уксусом, который есть в любой браге
Ты забыл дописать -головными фракциями куда входит уксусный альдегид и температура кипения его что то в районе 20-30 °C и другие легкокипящие фракции которые вылетают еще до кипения спирта 78,39 °C:D



З.Ы. коллеги, на пол-суток арендовать сможем?! 700 грн. надо будет найти (если владелец не против пол-суток)
Неплохая идея ,Хорошо бы было под старый новый год



и вообще в пищевой промышленности медные трубы не применяют.
:іржач:Для изготовления оборудования и арматуры, контактирующих с пищевыми продуктами, Минздравом СССР допущены следующие марки меди и ее сплавов: медь Ml; бронзы БрАЖ-9-4Л; БрОФ-3-0,5; БрОФ-9,5-<Э,3; БрА-9; БрАЖ-7-4; БрМц-12-2; БрАЖМц-1Ь4-2; БрАЖН-10-4-4; БрАК-7-1; БрАК-1,5-1,8; БрОФ-4-0,25; БрОЦС-5-5-5; латуни ЛК80-3; Л80; Лс59-1; Л63; ЛМцНЖА60-1-2-Ы; ЛАЖ60-1-1; ЛМцАК60«2-1-0,8;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Справочникам и гостам СССР я доверяю куда больше чем твоему имхо и дяде "васе" с металоломом из помойки:D И в медных кубах да используют олово - для пайки

растворяется и смывается уксусом, который есть в любой браге
Ты забыл дописать -головными фракциями куда входит уксусный альдегид и температура кипения его что то в районе 20-30 °C и другие легкокипящие фракции которые вылетают еще до кипения спирта 78,39 °C:D



З.Ы. коллеги, на пол-суток арендовать сможем?! 700 грн. надо будет найти (если владелец не против пол-суток)
Неплохая идея ,Хорошо бы было под старый новый год

******* должен быть самогоном, чистым и прозрачным, а не бехеровкой или настойкой на коре, дровах и мускатном орехе.
камень в мой огород(вернее рецепт):іржач: на вкус и цвет фломастеры разные :D я вот брюнеток больше люблю:груди5:
 
Останнє редагування:
Для изготовления оборудования и арматуры, контактирующих с пищевыми продуктами, Минздравом СССР допущены следующие марки меди и ее сплавов: медь Ml; бронзы БрАЖ-9-4Л; БрОФ-3-0,5; БрОФ-9,5-<Э,3; БрА-9; БрАЖ-7-4; БрМц-12-2; БрАЖМц-1Ь4-2; БрАЖН-10-4-4; БрАК-7-1; БрАК-1,5-1,8; БрОФ-4-0,25; БрОЦС-5-5-5; латуни ЛК80-3; Л80; Лс59-1; Л63; ЛМцНЖА60-1-2-Ы; ЛАЖ60-1-1; ЛМцАК60«2-1-0,8;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Справочникам и гостам СССР я доверяю куда больше чем твоему имхо и дяде "васе" с металоломом из помойки И в медных кубах да используют олово - для пайки
Зачем передергивать, из нержавейки очень трудно сделать подшипник скольжения, а из бронзы -без проблем. Любая конструкция есть результат компромисса.
Вот цитата из того же источника:"Оловом защищают не только стальные, но и медные емкости для питьевой воды и пищевых продуктов, водонагреватели и теплообменники для предупреждения возможной миграции меди, которая как катализатор может способствовать окислению молока, позеленению воды и других продуктов [6]."
Так что, не все золото(в смысле медь) что блестит...
 
Так что, не все золото(в смысле медь) что блестит..
так не в этом же проблема.а в том что человек категорически утверждает что
и вообще в пищевой промышленности медные трубы не применяют.
не качественная нержавейка тоже опасна содержанием и выделением никеля ,на госты уже давно все положили,в особенности китайцы
 
Останнє редагування:
Ты забыл дописать -головными фракциями куда входит уксусный альдегид и температура кипения его что то в районе 20-30 °C и другие легкокипящие фракции которые вылетают еще до кипения спирта 78,39 °C
Дружище, у тебя в голове каша! Это ты просто не сильно в этом сечешь: уксусная кислота и уксусный альдегид - разные вещи. Уксусный альдегид кипит при 20,2 °C. Т.е. ее в готовой браге уже нет ( если, конечно, ты не сбраживаешь в холодильнике:D)
А в бражке присутствует, кроме самого уксуса, огромное количество различных соединений уксуса (азеотропные смеси), температура кипения которых в диапазоне от 76 до 120 градусов. А сам уксус кипит при 118,1°C.
И чем больше перекисшая брага и и изначальная концентрация дрожжей, тем больше в ней в ней этого ****а и более смердячий ******* получается. Это я к этому:
сейчас брага замешаная на "спотыкаче" отыграла, осаживается выпадает в осадок медленно -но запах хороший,прошлый раз делал брагу на "Саф-Левюр" осадок упал моментально,брага была как сухое вино
Брагу не надо доводить до кислятины, должен быть легкий привкус сладости. Тогда и не надо будет маскировать смердеж готового продукта различными корками, мускатным орехом и прочей фигней.

Так что не обольщайся, что выкинул первую фракцию. Кушай купрум.:D

не качественная нержавейка тоже опасна содержанием и выделением никеля
А кто же тебя заставляет использовать некачественную? Ведь смог-же достать качественную медяшку с сертификатом, попробуй достать качественную нержавейку. Или ты признаешь только медные сертификаты, а на другие металлы - нет?:D
на госты уже давно все положили,в особенности китайцы
А китайскую не надо. На Кременчугском молокозаводе ставили японскую. И поверь, контроль там был суровый, французы сами закупали, ибо продукцию завода везли в Европу.
 
Брагу не надо доводить до кислятины,
"кеп" прописные истины для первого класса
А кто же тебя заставляет использовать некачественную?
Бери краденую пищевую из молокозавода.
))) имею качественную ,лежит пылится

А сам уксус кипит при 118,1°C.
:D насмешил это температура кипения КОНЦЕНТРИРОВАНОЙ уксусной кислоты:рл: как у тебя может кипеть уксус в кубе когда перегока уже закончилась при более низких температурах и последние хвосты отжаты -уже про 100 градусах будет идти вода из оставшейся барды

Тогда и не надо будет маскировать смердеж готового продукта различными корками, мускатным орехом и прочей фигней
После двойной дробной перегонки продукт имеет чудестный легкий спиртовой запах :клас: и добавление натуральных специй и составляющих это дело на любителя :D я люблю настойки ,ликеры и коньяки ,ну а кто то и чистоганом употребляет я уже писал на эту тему


на вкус и цвет фломастеры разные я вот брюнеток больше люблю
))):D
 
Останнє редагування:
насмешил это температура кипения КОНЦЕНТРИРОВАНОЙ уксусной кислоты
Ты еще раз доказал разрушительное влияние меди на неокрепший мозг.:D
Ну посмейся еще:
15% уксус- 100,3°C
27% - 100,6°C
и т.д
98,4% - 115,4°C
Так что никак не ниже 100°C.
(Краткий химический справочник. Рабинович В.А., Хавин З.Я. )

т.е. испарение уксусных составляющих будет длиться весь период перегонки, а не только во время головы, как подсказывают тебе истинкты и некачественное образование.
После двойной дробной перегонки продукт имеет чудестный легкий спиртовой запах
Вот именно, что легкий (т.е. еле заметный на фоне смрада).:D



как у тебя может кипеть уксус в кубе когда перегока уже закончилась при более низких температурах
Опять концентрация меди в клетках тебя подвела:
испарение веществ происходит не только при кипении, а при гораздо более низких температурах. Ты никогда не задавал себе вопроса, почему постиранное белье сохнет даже зимой, хотя на улице не 100°C?
И еще раз тебе напоминаю об азеотропных смесях, температуры кипения которых тебя еще больше удивят.
Срочно выводи медь из организма, пока не начались необратимые процессы.:D

П.С. Поздно, уже началось, уже сам смеешься над своими шутками:
Цитата:
на вкус и цвет фломастеры разные я вот брюнеток больше люблю

))):D
 
Останнє редагування:
да видать уксусная кислота сьела твой моск ,это точно:D или ты мил человек ни когда не гнал ******* .или извини за выражение- балабол где такие ***** температуры ты там химическое ****** на своей нержавейке с с реактора :смерть:гонишь при115 градусах
15% уксус- 100,3°C
27% - 100,6°C
и т.д
98,4% - 115,4°C
Так что никак не ниже 100°C.
(Краткий химический справочник. Рабинович В.А., Хавин З.Я.
перегонка после 98-99 градусов в кубе заканчивается:)не жадные (нормальные люди прекращают дистиляцию при 96 градусах) ну кто барыжит семом тот и хвосты до 99 градусов в кубе забирает это прописные истины для первокласников ,https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=6040269&stc=1&d=1356359136:, ну ты видимо руководствуясь
(Краткий химический справочник. Рабинович В.А., Хавин З.Я.
умудряешся даже уксусную кислоту выбитать при 115 :іржач:

Вот именно, что легкий (т.е. еле заметный на фоне смрада).

добавлено
:іржач:
у тебя свежевыгнаный при 115 градусах ******* пахнет цветами,да....ты. троль 80 level :D:
 

Вкладення

  • rrrrrrrrrrмянный.webp
    rrrrrrrrrrмянный.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 531
Останнє редагування:
Да, видно ты ***** не понял. Печально.
Тупо веришь, что испаряется только при температуре кипения?
Тогда задумайся остатком отравленого мозга, откуда у тебя при перегонке при температуре 78-79 в самогоне, кроме спирта, есть вода, которая кипит при 100?
Если не допрешь, значит дуб. И медь тебе уже не повредит.:D

это ж сколько надо выжрать шмурдяка, чтоб помереть от растворенной в нем меди?
О смерти никто не говорит, просто yurriy73 тупо верит, что медь лучше и нихрена не понимает процесса.
А сам думать еще ( или уже) не может.
 
Останнє редагування:
Я свой аппарат все никак не соберу. По причине нехватки времени. Но вот что уже купил:

.webp

Остановил свой выбор на химическом стекле. Ибо не уверен в качестве металла, который могу достать. :(
 
, видно ты ***** не понял.
ну зато ты тут дохуя напиздоболил,что и медь не используют в пищевой промышленности,и тупые таблицы с запредельными температурами приводил:D и ******* у тебя впосле перегонки в твоем реакторе пахнить исключительно ландышами:іржач: ты туда одеколон "саша + "ландыш" добавляешь
Если не допрешь, значит дуб.
ну ты свою эрудированость в виде температур кипения уже высказал ,ты хоть куб и дистилятор в живую видел:D
Я старый троль и не знаю слов кроме флуда
смени подпись:клас:
 
Я свой аппарат все никак не соберу. По причине нехватки времени. Но вот что уже купил:

.webp

Остановил свой выбор на химическом стекле. Ибо не уверен в качестве металла, который могу достать. :(

были и покраше на блошином теплообменники... и ректификационные колонны
 
ну ты свою эрудированость в виде температур кипения уже высказал
Высказал, но ты не способен понять в силу полной ******и и отсутствия образованности. Только полный ********* авторитетный справочник считает тупым, а сертификат, который любой школяр напечатает - вершиной истины.
Все, ты дуб! Ты не смог понять и объяснить , как в самогоне, кроме спирта, появилась вода.

и ******* у тебя впосле перегонки в твоем реакторе пахнить исключительно ландышами
Не, у меня ******* пахнет самогоном, не так, как твой шмурдяк, в который надо фигачить кучу приправ, чтоб на рыгачку не тянуло.
 
Пацаны, да дайте уж попробовать каждого выгон!! А то у меня на Н.г. сэма нету совсем (:
 
а сертификат, который любой школяр напечатает - вершиной истины.
с тобой все ясно :іржач: если ты уже не согласен с этим
attachment.php
то вы батенька дубовый балабол
не так, как твой шмурдяк
вы батенька высокообразованая личность:іржач: которая может ******ь в чужую тарелку .даже не видя ее :D p.s-до следующей звездочки еще 100 высеров:іржач:
 
место хорошее.. но подразумевает "зарулем"

З.Ы. коллеги, на пол-суток арендовать сможем?! 700 грн. надо будет найти (если владелец не против пол-суток)

Ребята, обижаете...Ни о какой аренде и речи быть не может. Приглашаю с образцами нектара( если кто прихватит бутылочку для моих запасов - буду рад. Но это не обязательно), устроим дегустацию под шашлык , определим победителя ...Да и почему пол-суток? Сколько захотим, столько там и проведем.Туда, кстати, такси ездит и оттуда вызывается.
 
Назад
Зверху Знизу