Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Статья УК не отменена.Не вводите в заблуждение граждан.Что касается схем,то не морочте голову и езжайте на Благбазу или Салтовский рынок.Возьмёте готовый.Делюсь рецептом.
*******-25л воды,500 г дрожжей.6 кг сахара.(3-4 дня,подносите спичку,если горит,то готова).Берёте 6 литров для пользования и продолжаете гнать ещё 1.5 л,которые вольёте в следующую готовую брагу(для экономии).
НАСТОЙКА:
на 3-х л банку -3 ст.ложки сахара;
-1 ст.л . чая;
-1 ст.л. дубовой коры(в аптеке);
-1 чайную л. пищевой соды без горки;
-4 гвоздички;
-на кончике ножа ванили!
Настаивать 4 дня.Побочный эффект-растёт печень.
Не благодарите.

Поделюсь и я одним из своих рецептов-3л сема двойной перегонки50% ,2-3 ст ложки коры дуба ( можно стружки слегка обжареной,кору дуба я тоже легко прожариваю),3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра -(1/3 чайной ложки)2-3 штучки целого кардамона,3 ст ложки сахара :клас:-рецепт провереный называется "коньяк по латгальски" И главное никакой химии - ни-ни:увага:
 
Останнє редагування:
Говоря по простому качеством сплава. Пищевая менее вступает в контакт с продуктом который в ней находится.

Если говорить про пищевую нержавейку языком самогонщика....то это материал полученный в результате двойной перегонки(т.е. очистки от каких то вредных примесей):D

Вот заинтересовал такой вопрос....почему столько разговоров о нержавейке...и пищевая и обычная, даже приводился состав вредных компонентов который она в себе содержит. А про медь ничего не было сказано. На своем опыте убедился...что медь бывает тоже довольно разная. Приходилось обрабатывать механически разные заготовки из меди. Так вот...при одинаковом режиме обработки (обороты, подача,инструмент) цвет полученной поверхности сильно отличался между собой.... Это наводит на мысль, что и медь бывает с различными примесями....которые в свою очередь могут влиять на ее окисление и различный привкус....
 
Это наводит на мысль, что и медь бывает с различными примесями....которые в свою очередь могут влиять на ее окисление и различный привкус..
Вот именно! Потому и надо использовать только сертифицированую медную трубу для водопровода с содержанием меди 99,9 % , Известные производители меди такие как KME (Германия) и другие фирмы выпускают медную трубу для разных целей и с разным хим составом.Сейчас не эпоха дефицита и в наличии полно труб для воды , например-"SANCO"от KME я покупал именно ее



япона мать ))) аж слюни потекли ))

:пиво:
 
Останнє редагування:
Ребята, поскольку у меня нет волшебного аппарата и умения на нем колдовать, а описание рецептов конечного продукта наводит мысль на "лучше один раз попробовать,чем 100 раз почитать"...Может кто из местных гуру продаст бутылочку нектара из своих запасов? А лучше несколько, разных сортов, но обязательно двойной перегонки .Не пил ******* лет 10, ностальгия мучает)
Если есть такие благодетели, прошу в ЛС маякнуть
 
присоединюсь под праздник к Зверопупсу... тоже б прикупил пару пизарьков!
 
Ребята, поскольку у меня нет волшебного аппарата и умения на нем колдовать, а описание рецептов конечного продукта наводит мысль на "лучше один раз попробовать,чем 100 раз почитать"...Может кто из местных гуру продаст бутылочку нектара из своих запасов? А лучше несколько, разных сортов, но обязательно двойной перегонки .Не пил ******* лет 10, ностальгия мучает)
Если есть такие благодетели, прошу в ЛС маякнуть

присоединюсь под праздник к Зверопупсу... тоже б прикупил пару пизарьков!

Продать такой супер продукт (он бесценен) у меня рука не поднимится а вот встретиться и сделать дегустацию моего продукта, может ещё кто со своим подтянется я не против. Хватит общаться виртуально, на эту тему нужно говорить в реале. Давайте обсудим этот вопрос. Создать чтото типа клуба любителей натюрпродукта....:)
 
сертифицированую медную трубу для водопровода с содержанием меди 99,9 %
Что то я не понимаю о какой меди речь, их марок штук 25 существует ( и у некоторых содержание меди выше заявленного) . и что сертификат подтверждает, шо труба нужного диаметра?
 
да и фуй я ложил на нержавейку на пищевую и производные от нее
Ну если некуда больше сей орган приспособить, то можешь положить и на нержавейку (но лучше на медь).
Но что-то ни на спиртзаводах, ни на пивзаводах, и вообще в пищевой промышленности медные трубы не применяют. Наверное, ******, не знают о существовании 99,9% сертифицированной меди. :D
в особенности на краденую с молокозавода ( от дяди "васи"
А ты у незнакомых дядей Васей не бери.

Потому и надо использовать только сертифицированую медную трубу для водопровода с содержанием меди 99,9 %
Вы до сих пор верите печатному слову?
 
парни, помогите мне собрать такую вот коллекцию сэма

a756fdf04421190614705b472cb2728f.jpg
 
Но что-то ни на спиртзаводах, ни на пивзаводах, и вообще в пищевой промышленности медные трубы не применяют. Наверное, ******, не знают о существовании 99,9% сертифицированной меди.
Ну у тебя прям талант сцать против ветра :D 1) коньяк переганяют в медных кубах шаранского типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,2) виски переганяют в медных кубах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3) при производстве джина использую медные дистиляторы
3.jpg
4) И при производстве пива- не рыганско-йоболонской мочи ,а пива тоже используют медные чаны
pivovaren-zavod.jpg
естественно гидролизный спирт бадяжат в водку в нержавеюцих кубах так же как и мочу именуемую(пЫвом)



Вы до сих пор верите печатному слову?
Больше чем твоему дяде "васе" с трубой с :смерть:химпомойки,:D
 
Останнє редагування:
Тема оживилась, я всегда говорил, что небольшое внесение удобрений (тобишь авна) - усиливает любые реакции )))
 
Тема оживилась, я всегда говорил, что небольшое внесение удобрений (тобишь авна) - усиливает любые реакции )))
:D сейчас накопил сема первой перегонки,руки не доходят до второй не могу выкроить время на кухне,когда сделаю двойную перегонку пополню твою колекцию бутылочкой:клас::пиво:

Красиво смотрится...если и на вкус такой как на вид:клас:
вот только закусь под него надо не лимончик а огурчик солененький и сало....

: шо было под рукой то и схватил под полтинничек:D

парни, помогите мне собрать такую вот коллекцию сэма
окей внесу свою лепту:пиво:
 
Останнє редагування:
Продать такой супер продукт (он бесценен) у меня рука не поднимится а вот встретиться и сделать дегустацию моего продукта, может ещё кто со своим подтянется я не против. Хватит общаться виртуально, на эту тему нужно говорить в реале. Давайте обсудим этот вопрос. Создать чтото типа клуба любителей натюрпродукта....:)

Отличная идея. Готов со своей стороны предоставить любые виды закуси по желанию участников:пиво:
 
сейчас накопил сема первой перегонки,руки не доходят до второй не могу выкроить время на кухне,когда сделаю двойную перегонку пополню твою колекцию бутылочкой

спасибо, я его у тебя куплю ;)

Отличная идея. Готов со своей стороны предоставить любые виды закуси по желанию участников:пиво:

я аж засмеялся )))), поскольку тема в ветке ХОЗ, то может проведем совместную форумовку? :D

..и поднимал Тамерлан их, и разговаривал с ними.. (с)
 
Отличная идея. Готов со своей стороны предоставить любые виды закуси по желанию участников:пиво:

Отлично. Начало положено. С закуской, думаю, проблема не большая тут бы место приличное отыскать. Принимаются заявки для участия в дегустации. Кто ещё кроме меня готов выставить свои труды на пробу?



Обещанный фотоотчёт рабочего процесса с комментариями.
1- В бидон(у меня гдето на 30л) насыпаю сахар и кидаю дрожжи. На 1кг сахара 100гр дрожжей (в данном случае спотыкач ХДЗ)
2- Дабы хорошо размешать дрожжи (чтобы не были кусками) заливаю совсем немного воды, что бы сахар стал как каша и разминая дрожжи размешиваю их в сахаре.
3- когда масса станет однородной доливаю тёпленькую воду в пропорциях на кило сахара 4 литра воды.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО В БАЛЛОНЕ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ ИБО ЗАЛИТЫЙ ДОВЕРХА БИДОН ПОПРЁТ ЧЕРЕЗ ВЕРХ, КОГДА БУДЕТ БРОДИТЬ БРАГА.
На последнем фото готовый продукт из домашних запасов настоянный на прополисе, который был вчера успешно выпит по поводу дня энергетика.
 
Останнє редагування:
Ну у тебя прям талант сцать против ветра
Ну, лучше ссать, чем пить ссаки.:D
И тебе не мешало бы кроме веры в печатное слово на сертификате, еще кое-что почитать, кроме сертификатов.
Да, кубы медные, но внутри луженые. Медным кубам сотни лет, а нержавейка в пищевой промышленности появилась в средине прошлого века. А еще раньше вообще ели руками и вытирали их об голову. Но это не повод и сейчас так делать.
И медь присутствует в производстве коньяка, т.к. является катализатором образования пахучих эфиров, но и огромный побочный эффект - растворяется и смывается уксусом, который есть в любой браге. А сейчас есть ПДК на содержание меди, о которых не знали полтыщи лет назад. Но если эфиры еще как-то к коньяку подходят, то для самогона нафиг эти духи? ******* должен быть самогоном, чистым и прозрачным, а не бехеровкой или настойкой на коре, дровах и мускатном орехе.

Да и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Таким образом, получается следующая связь между заболеванием циррозом и алкоголизмом: во время брожения вместе со спиртом вырабатывается уксусная кислота, которая после дистилляции способствует растворению части меди из труб, которые используются для охлаждении. Именно по этой причине большее количество ликероводочных заводов в Европе и других развитых стран заменили «змеевики», которые были сделаны из меди, на нержавеющие трубки.
Так что любуйся на вид сверху медного перегонного куба и пей свой купорос.:yahoo:
 
Останнє редагування:
Отлично. Начало положено. С закуской, думаю, проблема не большая тут бы место приличное отыскать. Принимаются заявки для участия в дегустации. Кто ещё кроме меня готов выставить свои труды на пробу?

Место (пусть и не очень приличное) есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2646617. Там даже можно курить, что отличает место от кабаков после нового закона.:D
 
Назад
Зверху Знизу