Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2012
Повідом.: 7269
Реєстрація: 26.02.2012
Повідом.: 7269
Сумнівне задоволення.Продавать.
Хіба шо, тупо заради грошей.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Сумнівне задоволення.Продавать.
С каким выходом?Конечно, я бы тоже так говорил и делал с таким-то выходом
Ще й задоволення потрібно?Сумнівне задоволення.
Хіба шо, тупо заради грошей.
Понятно, что не на пенсиюС каким выходом?
ни в коем разе
А в этой теме не наебут?!
Какие пропорции?я сейчас погряз весь в чачу - привалило щастя приличное
Начинал с 13 кг жмых+ 8 кг сахар + 30л воды, заканчивал 15 кг жмых+7,5кг сахар+28,5л воды. Много жмыха получилось. Емкость условно 50л. В этом году плохо фильтруется через сетку бункера, пектина наверное больше или хз.Какие пропорции?
А может из-за высокой сахаристости. Пектина в винограде незначительное колличество.В этом году плохо фильтруется через сетку бункера, пектина наверное больше или хз.
У меня Изабелла, плотность чистого сока была 15, когда-то было и 25. В прошлом году проблем с прохождением через сетку не было. Но его и было в разы меньше. Может слишком густое сделал, лучше бы кг 10-12 на бочку - думал, что будет насыщеннее и лучше, опять же могло и тары не хватитьА может из-за высокой сахаристости. Пектина в винограде незначительное колличество.
У меня тоже. Выше уже писал, у меня в этом году сахаристость 22%.У меня Изабелла, плотность чистого сока была 15, когда-то было и 25. В прошлом году проблем с прохождением через сетку не было. Но его и было в разы меньше. Может слишком густое сделал, лучше бы кг 10-12 на бочку - думал, что будет насыщеннее и лучше, опять же могло и тары не хватить
Хорошая сахаристость, можно делать вино без сахара или немного добавить, % 5-7. Мы половину сняли до заморозков, половину после, на месяц растягивать напряжно, да он и сыпаться начинает после заморозков. Сок делаем комбинированно - электро выжималка + пресс жмыха после неё. Отстаивание 2 суток в тепле - оно все уже бродить начинает, но дрожжи для фруктовых alcotec добавляю всё равно для понятного результата, чтоб потом над ним месяцами не щедровать.У меня тоже. Выше уже писал, у меня в этом году сахаристость 22%.
Я делаю так. Виноград перебиваю миксером засыпаю в ёмкость, на 5 дней в тепло, затем отжимаю на прессе с бункером из мелкой сетки.
Для того чтобы не было проблем с тарой, уборку и переработку винограда растягиваю на месяц.
Гоню в режиме 3, как на фото. На второй перегон пойдут только хвосты. Температуру не контролирую, исхожу от нагрева холодильника.Для браги режим самогонного аппарата и температуру можно не контролировать, то уже на второй перегонке
Перед поворотом или углом дефлегматор, насколько я понял. Подача воды на него после конденсатора влияет на температуру его охлаждения, у меня на дефлегматор димрота (он и же конденсатор) подача воды идёт после доп. холодильника, через который проходит продукт после конденсации. При первой перегонке дефлегматор обычно не используется, маловероятно, что он как-то улучшит спирт-сырец. Но весь агрегат представляет ноу-хау, как и описание работы с ним - может то я сильно консервативен...Гоню в режиме 3, как на фото. На второй перегон пойдут только хвосты. Температуру не контролирую, исхожу от нагрева холодильника.