Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ты цедру готовую покупаешь или срезаешь?
Жена потихоньку подсобирует. Тот лимон, который в коктель - с него снимает. С апельсином-грейпфрутом попроще.
потом они в пропасть
лимонад жеж можно делать


Вчера пару кг айвы на благбазе взяли. Мелкая, но пахучай - пипец. Залью водкой)
 
Айва -: божественно!!! В моем детстве мы у бабушки в Крыму её только видели! У нас маленькое дерево пока, хотя цвело уже в этом году, но плодов не дало
 
У меня нет такого потокового использования цитрусов, попробую готовую цедру - отпишусь
 
та я как-то покупал, маловато ее там, ну и дорого
200 с коп за полкилограмма, потом ещё дешевле нашел, но уже заказал, не та польская в маленьких пакетиках - та дорого. Цитрусовые сейчас тоже нехило стоят по 60+ за кг
 
Как процесс? Есть подводные камни?
Процесс идет, сусло бродит, выжимки бродят. Подводные камни есть.
Айва -: божественно!!! В моем детстве мы у бабушки в Крыму её только видели! У нас маленькое дерево пока, хотя цвело уже в этом году, но плодов не дало
Если нужно могу отдать. Сегодня посмотрю в каком она состоянии.
 
Процесс идет, сусло бродит, выжимки бродят. Подводные камни есть.

Если нужно могу отдать. Сегодня посмотрю в каком она состоянии.
Процесс идёт - всегда отлично! Я тоже запроцессил ещё бочечку виноградного материала, как-то медленно раскачивалось, видимо повлияло мое желание :( в течении пару дней вроде стало норм.
В чем суть камней? Оборудование есть уже или в пути?
Отдать айву - плоды?
 
Отдать айву - плоды?
Да. Ее немного и она мелкая, японская.
Оборудование есть уже или в пути?
Пока решил ничего не брать, вложился в инструмент для работы.
В чем суть камней?
Не люблю работать с виноградным вином из-за возможного окисления кислородом, нужна аккуратность. Никакие премудрости не применяю, все по максимально простой схеме.
 
Да. Ее немного и она мелкая, японская.

Пока решил ничего не брать, вложился в инструмент для работы.

Не люблю работать с виноградным вином из-за возможного окисления кислородом, нужна аккуратность. Никакие премудрости не применяю, все по максимально простой схеме.
Если немного и рядом, то норм, организовывать крутую логистику не стоит ) по поводу окисления - чистая ёмкость с гидрозатвором и вери Найс
 
Если немного и рядом, то норм, организовывать крутую логистику не стоит
Песочин.
по поводу окисления - чистая ёмкость с гидрозатвором и вери Найс
Это понятно, геморно с переливами из емкости в емкость через трубки с закрытыми горловинами. С другой ягодой таких проблем нет, можно переливать открытым способом.
 
Песочин.

Это понятно, геморно с переливами из емкости в емкость через трубки с закрытыми горловинами. С другой ягодой таких проблем нет, можно переливать открытым способом.
Далеченько от меня, это Soldier поближе к вам живёт )
Всегда трубкой снимаю с осадка - никогда не было проблем, тьфу-тьфу, трубку промываю после вина и периодически дезинфицирую крепкими напитками, также и ёмкости стеклянные. Серой не окуриваю и ладаном ) известь не сыплю
 
Коллеги, привет! Пару дней назад скуёвдил джин на сухой покупной цедре - лимон покрупнее, заказал у конторы из Николаева, а апельсин достался польский пакетик, она мельче, как раз чуть больше 15г было. Результат - считаю - отличный по ароматике :клас: и мне удобно - не колбаситься с подготовкой цедры каждый раз под это дело, а то как назло - соберёшься и нет ни апельсинов, ни лимонов...
Хочу попробовать на днях сделать "Аква Вита" по рецепту: 4,8л сортировки 65%, тмин - 50г, кориандр - 15г, укроп семена 15г, фенхель -8г, цедра лайма - 15г(в оригинале цедра померанца).
 
В связи с приближающимися холодами, заколотил себе витаминчиков:
- чесночно-перцовая (чеснок воще-то резать надо, но было лень - давилкой похерачил. Мутноватая будет, но пох, для себе ж)
- медовая с перцем

А, еще пришлось сгонять в Николаев и, пользуясь случаем, привез мамкиного прошлогоднего 20 литров молдовы :клас:
 
Останнє редагування:
Крадіжка століття: у Швейцарії зі дна озера вкрали 230 літрів джину.

Місцева алкогольна компанія опустила на дно озера 800-кілограмову кулю, де алкоголь мав витримуватись протягом 100 діб. А коли вони вирішили перевірити, як там поживає джин, то нічого не знайшли – кулю хтось вкрав.

Художній фільм «сп*здили» 😂

ТРУХА⚡️Украина | Прислать новость
ТРУХА⚡️Украина | Прислать новость
 
Красиво!!! На эту тему был фильм "Доля ангелов" британский, кстати неплохой по тематике и смотрибельный вполне )
 
В связи с приближающимися холодами, заколотил себе витаминчиков:
- чесночно-перцовая (чеснок воще-то резать надо, но было лень - давилкой похерачил. Мутноватая будет, но пох, для себе ж)
- медовая с перцем

А, еще пришлось сгонять в Николаев и, пользуясь случаем, привез мамкиного прошлогоднего 20 литров молдовы :клас:
Насчёт Молдовы прошлогодней - песня! Чесночно - перцовая - шо туда входит? У меня руки дошли только сегодня до этой Аква-Вита - тмина меньше - спирта больше - посмотрим, что выйдет :)
 
Чесночно - перцовая - шо туда входит?
на литр 42-градусной водки 6 зубков мелкопорезанного чеснока и 1 красная перчина. Настаивать неделю, потом отцедить. чеснок выкинуть, перец еще на неделю оставить
 
на литр 42-градусной водки 6 зубков мелкопорезанного чеснока и 1 красная перчина. Настаивать неделю, потом отцедить. чеснок выкинуть, перец еще на неделю оставить
Интересно, перцовка классика с медом, корицей, перец горошек. С чесноком, наверное, иммуномодулятор конкретный получается. И перчинки не маленькие как бы у тебя ) на вкус не сильно злое получается?
 
Назад
Зверху Знизу