Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

У меня по бочкам в основном объем уходит, а крепость только в одной бочке просела, сейчас достал ее как раз для пробы - 1 г 4 мес гречка-ячмень-пшеница - нужно проверить. Ты бочки еще не хочешь приобрести?
В этот раз крепость за время выдержки не изменилась - 45 четко, а ангелы рубанули 1,3л из 15 - по-божески ) продукт достойный, взял 1,5л и понизил крепость до 42 - усилился аромат вроде, у крепкого как бы нежнее, вкус хороший у обоих - не определюсь пока :незнаю: читал и смотрел, что делают колер из сахара путем нагрева и добавляют в бренди и виски для цвета и ещё там какой-то процесс вроде происходит позитивный для улучшения напитка, я никогда не делал, но после бочки в послевкусии есть сладковатые тона
 
делают колер из сахара путем нагрева и добавляют в бренди и виски для цвета и ещё там какой-то процесс вроде происходит позитивный для улучшения напитка, я никогда не делал, но после бочки в послевкусии есть сладковатые тона
я когда то делал, колер из карамели. Потом перестал. Дает цвет и смягчает напиток за счет сахара.
В дубе, в той же щепе, есть сахара. При обжиге они карамелизируются. Принцип тот же. По этой же причине, измерение спиртуозности после выдержки не будет точным...
 
Да, плотность же изменяется. Думаю, что там несущественная погрешность ) занимательная происходит у нас биохимия, в общем :клас:
 
друзья, кто то пробовал дрожжи Саф-Левюр? как отзыв? стоит на зерновых пробовать?
 
Писал товарищ здесь в том году, что вроде был доволен, но я не помню основу.
 
Завершение сезона "игры на инструментах". Делаю рект голов от диста, процесс к завершению - практически без вмешательства, но кран в начале заебал - как обычно :рл:
 
друзья, кто то пробовал дрожжи Саф-Левюр?
я по молодости на сахарной юзал. Х.з, вроде дольше чем на мокрых

Зерно пока откладывается, джин очень быстро сохнет. Купыв опять два по 10кг сахара
 
я по молодости на сахарной юзал. Х.з, вроде дольше чем на мокрых

Зерно пока откладывается, джин очень быстро сохнет. Купыв опять два по 10кг сахара
Тоже есть такое дело, я всяких груш и яблок наклепал - буду из них колотить джин. Неудобно, конечно, когда с ферментерами запара - не развернуться, как душе угодно)
 
Останнє редагування:
попробовал бон-буасный тоник:буе:
сладющий, лимонной эсенции дохера, углекислоты практически нет
 
Ясно - помойный :ніні: спасибо, что предупредил. Это они на фоне того перебоя решили изобрести, наверное )
 
.
 

Вкладення

  • FB_IMG_1668370154372.webp
    FB_IMG_1668370154372.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 65
В этом сезоне получилось поработать с разным виноградом в виде основы для чачи - своя Изабелла и какой-то неизвестный мне более крупный розовый сорт. Розовый изначально был ароматнее. В итоге - совершенно разные напитки, из Изабеллы сравнительно менее выраженный, но более "питкий", из розового запах напитка сильнее и вкус более "мускатный" - наверное лучше пойдет под бочку, хотя я разделяю изначально - для белого напитка и для бочки. Есть ещё продукт из двух виноградов - розовый тот и белый ещё какой-то - не дошел до него пока )
 
В этом сезоне получилось поработать с разным виноградом в виде основы для чачи - своя Изабелла и какой-то неизвестный мне более крупный розовый сорт. Розовый изначально был ароматнее. В итоге - совершенно разные напитки, из Изабеллы сравнительно менее выраженный, но более "питкий", из розового запах напитка сильнее и вкус более "мускатный" - наверное лучше пойдет под бочку, хотя я разделяю изначально - для белого напитка и для бочки. Есть ещё продукт из двух виноградов - розовый тот и белый ещё какой-то - не дошел до него пока )
а какую крепость спирта конечного продукта в чаче делаете?
 
а какую крепость спирта конечного продукта в чаче делаете?
После перегона на клюшке 72-73, потом делаю для белого 42, для бочки 45. По классике чачу 70% вроде некоторые хренячат, но то - на мой взгляд - тяжёлая артиллерия )
 
Останнє редагування:
Ты цедру готовую покупаешь или срезаешь? Я решил попробовать готовую, бо каждый раз клопота - нужно цитрусы купить, потом они в пропасть, бо без шкуры - в итоге такая мысль посетила! Кстати, насчёт айсвайна - сегодня сосед снова винограда принес ведро ...ческая сила - вже думав, мат-мать, про закриття сезону :рл:
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу