Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

нахера? мы и кокосовый отработаный выбрасываем. кроилово ведет к попаданию:ідея:
Очень подозрительный вид у этого "гранулированного кокосового угля" - сравни
Уголь активированный СКТ получают в виде гранул методом химической активации углеродсодержащего сырья.
 
ну шо там у вас, гоните еще?
Так, потрошку, в основном ароматизирую. Читал о классной штуке на молодых листьях смородины, собрал на днях, высушил естественным путем и в данный момент варю через джинку. Думаю переработать не очень удачное вино из груши в ближайшее время. Бочки перезаполняю по мере созревания :сигара:
 
Очень подозрительный вид у этого "гранулированного кокосового угля" - сравни
Я понял - для угля нужна спец колонна, через которую прогонять? И що воно дає? Убирает ароматику?
 
Читал о классной штуке на молодых листьях смородины
Пишут охеренная на почках. Ее только раз в год можно попробовать - не хранится. Я все время проебывал, то почки, то не было чем настаивать((((
окисляет спирт, дает собсно привкус водки
 
Пишут охеренная на почках. Ее только раз в год можно попробовать - не хранится. Я все время проебывал, то почки, то не было чем настаивать((((

окисляет спирт, дает собсно привкус водки
Я на дистиллере читал именно о листьях. Сделал немного, запах нежный, завтра разведу - будем проверять ) по поводу угля тоже читал, что происходит реакция и в результате какой-то альдегид и это придает водочный вкус якобы. У меня сомнение, чтоб ради него народ колбасился с углем, скорее всего - цель устранить какие-то недостатки.
 
Вчерашний продукт довел до 40 - аромат больше цветочный с оттенком смородины, спиртовых нот нет вообще. вкус мягкий (на базе зернового ндрф), послевкусие фруктовое. В процессе отдыха, думаю, будут изменения к лучшему. Тема хорошая, нужно листочков подсобрать ещё будет :)
 
Жена позавчера слила бурбон кодзевый с боченка полугодичый. Прислала трошки на пробу. Ну, вкусно
В боченок залил бурбон.
Жена позавчера слила бурбон кодзевый с боченка полугодичый. Прислала трошки на пробу. Ну, вкусно. По ощущениям совсем не отличается от того, шо делал на солоде, а мож даже й лучче (из-за бочки, естесно). Солодовый держал на щепе.
В боченок залила оставшийся , стоявший все это время на щепках. Надеюсь, шо к моменту слива русню добьем и сам уже сливать буду:yahoo:
 
Думаю тоже, что по-другому никак!
 
Самое время делать ночино. Я жене команду дал, две банки поставила. Хорошо спирт дома еще есть
 
Завтра отпуск. Жена готовится, встречает)))
 
У нас в этом сезоне по яблокам-грушам тишина пока, по ягодам неплохо, делал вино-наливку, из жмыха потом шнапс пару заходов заколотил - прикольно получилось, фруктовое смешанное. Алыча жёлтая с ума сошла - количество охренеть, уже разного наделал и ещё висит полно работы, не особо сладкая, но аромат слышно на расстоянии. Думаю, что по ароматике продуктов будет не хуже абрикос. По зерновым ячмень-пшеница в течение лета тоже поработал для бочек и "недоректификата" для настоек и джин-корзины. Техника не должна простаивать )
 
Такая встреча дорогого стоит! Бурбон?
не, сахар. Уже перегнано в 16 литров 45% джина и 3,5л 96,6% спирта:yahoo:
Спирт разбавлен и закручен в банки с черноплодной рябиной - дивчачий напиток.

Но одном из объектов пацаны отдали два 7-килограммовых ведерка просроченного повидла. Не доглядел, оказались два разных - ожина и абрикос. Купил две пачки турбо дрожжей Hot Rod Jam, заколотил - за два дня отыграло:eek: Надо было, сука, сахару добавить. Ща отгоню сырец, посмотрю шо выйдет, ну й буду дальше думать
 
У нас в этом сезоне по яблокам-грушам тишина пока, по ягодам неплохо, делал вино-наливку, из жмыха потом шнапс пару заходов заколотил - прикольно получилось, фруктовое смешанное. Алыча жёлтая с ума сошла - количество охренеть, уже разного наделал и ещё висит полно работы, не особо сладкая, но аромат слышно на расстоянии. Думаю, что по ароматике продуктов будет не хуже абрикос. По зерновым ячмень-пшеница в течение лета тоже поработал для бочек и "недоректификата" для настоек и джин-корзины. Техника не должна простаивать )
а что с алычи можно делать?
 
не, сахар. Уже перегнано в 16 литров 45% джина и 3,5л 96,6% спирта:yahoo:
Спирт разбавлен и закручен в банки с черноплодной рябиной - дивчачий напиток.

Но одном из объектов пацаны отдали два 7-килограммовых ведерка просроченного повидла. Не доглядел, оказались два разных - ожина и абрикос. Купил две пачки турбо дрожжей Hot Rod Jam, заколотил - за два дня отыграло:eek: Надо было, сука, сахару добавить. Ща отгоню сырец, посмотрю шо выйдет, ну й буду дальше дума
Джин - must have и спирт также! Черноплодная рябина дома растет, я с ней как только не изгалялся - и просто настойку и сахаром засыпал ягоды и подбраживал, а потом настаивал - не заходит и пипец, какое-то седативное действие ( она вроде как по науке понижает давление. За два дня слишком быстрое сбраживание, может повидло промышленное, действительно сахара нужно было добавить. У меня домашнее варенье в прошлом году на фруктовых дрожжах бродило недели 2, может больше, но результат был весомый. Посмотри, если приятно пахнуть будет - может фруктовый напиток белый сделать. Я из варенья делал мультифрукт такой пахучий)
 
а что с алычи можно делать?
Можно просто настойку - полная банка ягоды заливается водкой на 1 мес, если ягоды не кислые - вещь бомба! Можно ликеры делать с сахаром, не пробовал раньше, сделал на пробу впервые. Вино можно делать, технология похожа на сливовое, тоже поставил впервые на пробу. Шнапс само собой - измельчить, залить сиропом - аромат также достойный
 
Можно просто настойку - полная банка ягоды заливается водкой на 1 мес, если ягоды не кислые - вещь бомба! Можно ликеры делать с сахаром, не пробовал раньше, сделал на пробу впервые. Вино можно делать, технология похожа на сливовое, тоже поставил впервые на пробу. Шнапс само собой - измельчить, залить сиропом - аромат также достойный
поставил две банки(первый раз). Одна кислая, так себе. Та банка что позже, уже послаще. Но пока, не могу сказать что бомба. В отличии от вишни со смородиной...
 
Назад
Зверху Знизу