Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

на вкус не сильно злое получается?
на любителя. если перец передержать - больше трех рюмок палевно - на утро жопа печет(это чесночная)

медовая с перцем - нормальная, мне нравится, да и всем, кто пробовал. Счас токо по другому заделал - на 3 л - 3 стрючка, ванильный сахар 1/3 ч.л., корица 1/2 ч.л., 7 шт перца черного горошка. Через 10 дней добавил 1 ст.л с горкой паприки. Через сутки отцедил, добавил 1 ст.л. меда, перец стрючки вкинул обратно. Через 10 дней разолью по литрухам, мерчины почищу от костей и вкину для антуражу.

Ну, й пока все. 3.01 с вещами, так шо буду следить за вами тут:пиво:
 
Ты озадачил, коллега :confused: в последнее время, в основном, здесь были "ты да я да мы с тобой". Я не особо тяготею к монологам...
 
Нужно будет глянуть. Тут все-таки ближе и роднее)
 
Нужно будет глянуть. Тут все-таки ближе и роднее)
да уходить отсюда необязательно. Междусобойчик .
Просто реально нас мало. Каждую бражку со всех сторон обслюнявить можно.
Но смотрите, по желанию. я просто как вариант предложил...
 
Как отмыть стеклянные бутыли от винного камня?
 
я 20-литровичи мыл. с проволоки средней жесткости мастыришь всякие ершики-хершики и драишь
 
Шо ж там за камни?! У меня бродит Изабелла в стекле 20л - камень винный (как песок) образуется на стенках и на дне- прилично, по-моему. Обычной щеткой-ершиком и теплой водой убирается на раз, только стараюсь в канализацию не лить, а где-то снаружи, бо оно реально как песок. Если разливается потом в бутылки - тоже на дне образуется немного камня - при промывке водой крошится и через горлышко вымывается полностью. Я даже раньше собирал его для добавления аромата при перегоне виноградного продукта, когда делал на колонне ) с других виноматериалов, с которыми приходилось заниматься, образования камня не возникало
 
Хочу попробовать на днях сделать "Аква Вита" по рецепту: 4,8л сортировки 65%, тмин - 50г, кориандр - 15г, укроп семена 15г, фенхель -8г, цедра лайма - 15г(в оригинале цедра померанца).
Понравился результат по этому рецепту, хоть и немного были у меня отклонения. Свежий, насыщенный вкус и запах, но не вермут или джин, который нужно потом купажировать, а самодостаточный продукт - только довести до приемлемой крепости :клас:
 
Останнє редагування:
Привет, шановне панство! Немного подзасохла наша веточка :нудно: приобрел маленький кубик 20л б/у, скорее всего производство Магнум стил, для небольших объемов ароматизации, минимальный объем покрытия тэна 5 л, а не 10, как у меня в большой кастрюльке, можно меньшими партиями делать - не ведрами :) сегодня испытываю -делаю продукт с зернами кофе и цедрой лимона послойно - пока кофе преобладает в ароматике, а там посмотрим по итогу.
 
Привет, шановне панство! Немного подзасохла наша веточка :нудно: приобрел маленький кубик 20л б/у, скорее всего производство Магнум стил, для небольших объемов ароматизации, минимальный объем покрытия тэна 5 л, а не 10, как у меня в большой кастрюльке, можно меньшими партиями делать - не ведрами :) сегодня испытываю -делаю продукт с зернами кофе и цедрой лимона послойно - пока кофе преобладает в ароматике, а там посмотрим по итогу.
Это инструмент, а инструменты нужны разные. Большой для бражки, малой для работы со спиртом-сырцом.
 
Да, варьировать удобнее. Я большой использовал для всего, сырец объединял за несколько раз однотипный. С джин-корзиной только не совсем удобно - великоват объем, а интересно попробовать разное ) вдруг сделаешь ведро, а оно не очень :рл:
 
ну шо там у вас, гоните еще?
 
Активированнй уголь БАУ восстановление кипячением кто-то делал
 
нахера? мы и кокосовый отработаный выбрасываем. кроилово ведет к попаданию:ідея:
 
Назад
Зверху Знизу