Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не надо косточки выбирать.Добавь сахар и поставь терен на брожение на 5-10 дней.Терен пустит сок и тогда сливай.Смешаешь сок с дистилятом и пусть настаивается.

Тоже вариант.
Яд в терновых косточках выделяется при заливке спиртовой основы.
При засыпке сахаром и затем сливании сока
потери будут больше, но тут есть варианты.

это понятно. Не пойму, че первая -как слеза, вторая мутняк, остальное - нормальное опять. Захлеба не было - между кубом и узлом диоптр с кольцами стоял - все видел:незнаю:

Какой смысл первый выгон делать через колонну?

ну, если без насадки, то при полном кубе и сильном нагреве, не закинет в СС ни какой гадости

ну, если без насадки, то при полном кубе и сильном нагреве, не закинет в СС ни какой гадости
.

Без дефлигматора?
Только царга без насадки?

Первый перегон идёт без царги.А чтобы не закинуло гадости,то можно снижать мощность нагрева.

Первый перегон идёт без царги.А чтобы не закинуло гадости,то можно снижать мощность нагрева.

Какой именно гадости если контролировать температуру в кубе и при достижении 96 градусов прекращать перегон.

.

Без дефлигматора?
Только царга без насадки?

ну да, а зачем при первой дефлегматор.
Э-э-э, а вот с насадкой вопрос. На ютубе есть несколько интервью, с различными победителями вискарных конкурсов, они говорят что первый перегон тоже через медную насадку пускают..

Какой именно гадости если контролировать температуру в кубе и при достижении 96 градусов прекращать перегон.

О, а я при 99,5С еще могу дежать. В зависимости от спиртуозности в струе:)

О, а я при 99,5С еще могу дежать. В зависимости от спиртуозности в струе:)
Наверняка спиртуозность менее 10%.
Зато тяжелых сивушных масел более чем достаточно.
Они потом отсекутся на колонне, но вот затраты на вытягивание до нуля спиртуозности затратно.

Наверняка спиртуозность менее 10%.
Зато тяжелых сивушных масел более чем достаточно.
Они потом отсекутся на колонне, но вот затраты на вытягивание до нуля спиртуозности затратно.

да, в районе 7%...
но ароматика в хвостовой части, без этого никуда...

да, в районе 7%...
но ароматика в хвостовой части, без этого никуда...

Они все равно отсекутся БК.
Если вы добавляете эти хвосты в тело, зачем вообще колонна.

На днях я сделал дистиллят из пшеницы.
Первый выгон классический самогонный аппарат.
Затем прогнал через угольную колонну и второй выгон на БК.
Получился прекрасный продукт без резких назойливых запахов и вкуса.
Все в меру.
Ну мера понятно у каждого своя.

Они все равно отсекутся БК.

бк не рк, полностью не отсечет. Даже в середину тела все равно пропускает...
Но опять же, я здесь не спорю, иногда, когда надоедает процесс, я могу и раньше остановиться, это не такой принципиальный момент.

Затем прогнал через угольную колонну и второй выгон на БК.

никогда не понимал, зачем гнать из пшеницы, чтоб прогонять на угольном фильтре. Но, понятно, каждому на свой вкус...

Какая колонна? Куб, диоптр, узел отбора, димрот. У меня по-другому никак.
В диоптр кинул жменю колец рашига.

Вчера поставил царгу 50 см, отобрал головы. Седня тело заберу. 93.9 с полметра идет

Вчера поставил царгу 50 см, отобрал головы. Седня тело заберу. 93.9 с полметра идет

у меня было, если убавлял нагрев, при одной царге 96 шло. Я после этого часть насадки убрал. Сейчас в среднем 87-89 держу

та я насадок вкинул не столько для укрепления, сколько для меди шоб побольше было. Там ее всего-то грамм 500 влезло

Какая колонна? Куб, диоптр, узел отбора, димрот. У меня по-другому никак.
В диоптр кинул жменю колец рашига.

Диоптр та же царга, димрот дефлегматор.

Когда головы отбирал ставил только царгу?
Без димрота.
Я отбираю головы на классическом аппарате.
Капля две в секунду.
И ареометр может показывать от 70% и выше.

У меня прима тора, так называемая. Поэтому димрот всегда ставится. Диоптр - 13 см, его ставлю при подтстиле на куб. Между ним и крышкой впихую РПН-ку, шоб брызгоунос не допустить, если шо. Узел отбора - комбинированный, головы отбираю по жидкости, тело - по пару. Крепость такая и будет до конца. Когда сахарную гоню на полтора метровой царге, забитой СПН, то под 96.7-97 выходит

Кстати, при отборе сырца, жменя меди превратилась в жменю серебра. Так шо, медь нужна на зерне

У меня прима тора, так называемая. Поэтому димрот всегда ставится. Диоптр - 13 см, его ставлю при подтстиле на куб. Между ним и крышкой впихую РПН-ку, шоб брызгоунос не допустить, если шо. Узел отбора - комбинированный, головы отбираю по жидкости, тело - по пару. Крепость такая и будет до конца. Когда сахарную гоню на полтора метровой царге, забитой СПН, то под 96.7-97 выходит

Такой же выходя получаю при 50см царге и дефлегматоре удерживая температуру воды в дефлегматоре 78 градусов.
Затем повышаю температуру до 82 и получаю выход градусов 70.
При углевании сивушные масла полностью устраняются.
Затем прекращаю подачу воды в дефлегматор и собираю хвосты.

Их получается немного.

Насобираю потом перегоню.

У нас разные системы. Я, на приме, ориентируюсь по температуре в царге. В кубе у меня 104 и похерн, но в царге - стабильно 77.6. Если в царге начинает прыгать - тогда принимаю меры

Вобщем, 9 с лишним кг поставил на щепу типа американского дуба сильной обжарки. Будем ждать

Назад
Зверху Знизу