Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ото ж, системы разные у всех - у меня димрот 2 в 1, по температуре в нем ориентация.У нас разные системы. Я, на приме, ориентируюсь по температуре в царге. В кубе у меня 104 и похерн, но в царге - стабильно 77.6. Если в царге начинает прыгать - тогда принимаю меры
При первом перегоне зерновой браги бывает,что в середине процесса идет мутный сс.Чтобы этого не было снижают мощность нагрева.При первом перегоне отбираю до 20% сс в струе.Какой именно гадости если контролировать температуру в кубе и при достижении 96 градусов прекращать перегон.
Многие не понимают преимущества Примы по сравнению с другими колоннами.У нас разные системы. Я, на приме, ориентируюсь по температуре в царге. В кубе у меня 104 и похерн, но в царге - стабильно 77.6. Если в царге начинает прыгать - тогда принимаю меры
При первом перегоне зерновой браги бывает,что в середине процесса идет мутный сс.Чтобы этого не было снижают мощность нагрева.При первом перегоне отбираю до 20% сс в струе.
Если в какой-то момент в процессе первого перегона идёт мутный СС, то какой в этом дискомфорт? Это ж полуфабрикат.При первом перегоне зерновой браги бывает,что в середине процесса идет мутный сс.Чтобы этого не было снижают мощность нагрева.При первом перегоне отбираю до 20% сс в струе.
Многие не понимают преимущества Примы по сравнению с другими колоннами.
Я говорил о том,что температура в баке меня мало интересует-термометр в бак не ставлю.Основной параметр для меня 20% сс в струе.Бывало,что и до 15% в отбор попадало,но это только когда прозеваю.У меня нет таки проблем как помутнение.
Использую я газовую плитку,
Мощность газовой горелки самой большой у меня 1,5-2кВТ.
Для 25 литрового бака это немного.
Нижняя спиртуозность от 20 до 10%.
Тут падение спиртуозности довольно быстрое, это ниже 10% падение спиртуозности сильно замедляется.
Это и так понятно и я с этим не заморачиваюсь.Просто сам факт такого явления-отбор 2-3 литра как слеза,а следом идёт мутный сс при той же мощности нагрева.Если в какой-то момент в процессе первого перегона идёт мутный СС, то какой в этом дискомфорт? Это ж полуфабрикат.
Я говорил о том, что температура в баке меня мало интересует-термометр в бак не ставлю. Основной параметр для меня 20% сс в струе. Бывало, что и до 15% в отбор попадало, но это только когда прозеваю.![]()
У нас разные системы. Я, на приме, ориентируюсь по температуре в царге. В кубе у меня 104 и похерн, но в царге - стабильно 77.6. Если в царге начинает прыгать - тогда принимаю меры
а при дробной, под конец отбора, сколько у вас в баке температура?
На полтораметровой царге до 99.9 доводил, дальше устал осаждать хвосты. На полметровой тело прекратил забирать на 98.6 - тож заручился краном туда-сюда дергать
При первом перегоне царга не нужна-нужен максимально быстрый отбор сс.Хозяин барин.
При получении СС разогнав температуру в баке под сто градусов, увеличите производительность, при этом насобирав все тяжелые сивушные масла, которые есть в браге и испаряются выше 96 градусов..
Пустая царга и даже с насадкой эту сивуху не отсечет.
Но тут кому как. А то что контролируется выход спирта в струе, так это основной параметр на классическом аппарате.
А кацапские пидоры хотят запретить открытую продажу аппаратов ......
На полтораметровой царге до 99.9 доводил, дальше устал осаждать хвосты. На полметровой тело прекратил забирать на 98.6 - тож заручился краном туда-сюда дергать
Где, в Украине? Так у нас даже до сих пор не принят законопроет о самогоноварении, хотя подан уже несколько лет. Т.е это пока незаконно.
Если в раше, то пох что там у них...
При первом перегоне царга не нужна-нужен максимально быстрый отбор сс.
в инструкции ничо про куб не говорится, кроме как уменьшить скорость отборану вроде как, если я правильно понял, человек придумавший Приму Тора, не рекомендует отбирать выше 93С в кубе. Даже ориентируясь на температуру в царге.
Температура в царге прыгнула - отбор перекрыл, подождал слегка, температура стабилизировалась - открыл и продолжил.При достижении температуры в кубе 93 градуса отбор следует уменьшить до 400 мл в час
Отбор производится до момента, когда температура в царге изменится на 0.2- 0.25 градуса. Для нейтрального спирта в этот момент мы выключаем нагрев куба и завершаем работу. Для благородных дистиллятов мы под выход доохладителя подставляем баночки объемом 30-40 мл для сбора предхвостовых фракций и отбираем еще объем спирта в эквиваленте 2% по абсолютному спирту или примерно 10-15 минут по времени
в моей конструкции дефлегматор применяется во всех перегонках - и подстиле, и дробной. Без него никакПри дробной перегонке дефлегматор применяли?
в инструкции ничо про куб не говорится, кроме как уменьшить скорость отбора
в моей конструкции дефлегматор применяется во всех перегонках - и подстиле, ... него никак