Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Продаваны они и есть продаваны, им продать и дальше хер на всех. Я заказывал у изготовителя в Харькове, он сам делал, не быстро, не конвейер. К сожалению, сейчас он поехал работать в Чехию, может вернётся и будет возможность заказать. Я в Житомире у раскрученного производителя Виталия Кузьменко имел неосторожность заказать одну бочку и получил пилорамное изделие, хорошо что только одну, хотя цена дешевле. Зато получил возможность сравнения хера с пальцем.


Более существенную роль играет сам дуб.
Существует 4 сорта дуба, которые благодаря своему химико-биологическому составу древесины подходят для изготовления бочек под выдержку алкоголя: американский белый (растет на границе Канады и США), славонский (произрастает в Венгрии, Словении и Словакии), лимузенский (из Франции) и кавказский дуб скальных пород из черноморского побережья (местность в районе Туапсе, Геленджика и Сочи).

Другие сорта дуба дешевле, например, украинский или среднеевропейский, но они не облагораживают напиток, а существенно меняют его вкус, причём не в лучшую сторону.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не согласен с таким категоричным утверждением во второй части поста. Если есть возможность позволить себе изделие из тех материалов, которые перечислены, и есть уверенность, что они бочка сделана именно из этих видов дуба (ведь мы все знаем, что здесь продается и как), то я только это приветствую! Кстати, от бондаря я слышал информацию о вывозе нашей древесины, пригодной в качестве сырья для производства бочек, а это только определенный сорт материала, и о продаже в Украину бочек б/у после определенного срока службы там.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Инфа была из этой статьи.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



У меня бочонок пиленный на 10 литров и его содержимое, а это односолодовый виски, очень даже ничего.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Инфа была из этой статьи.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



У меня бочонок пиленный на 10 литров и его содержимое, а это односолодовый виски, очень даже ничего.

после бочки в стекле еще выдерживаете...?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

после бочки в стекле еще выдерживаете...?
Прошлый раз выдерживал, это раз нет, стоит в бочонке уже полтора года.
Если солью боюсь что бочонок рассохнется, готовлю сейчас новую загрузку, тогда и солью.
Я раздавал угощал многих друзей, соседей, почти всем нравится.
Вообще у меня кроме виски много напитков, настоек, но больше всего нравятся Виски, Джин и через одного Анисовая.
Многим напоминает анисовые капли.
Дистиллят из зерна делаю на ферментах.
Меньше возни, а вкус, ну надо обладать тонким вкусом что бы различить, где на ферментах, а где на солоде.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Если солью боюсь что бочонок рассохнется, готовлю сейчас новую загрузку, тогда и солью.
.
пишут, что ничего не будет, если в подвале. Только бочку "сливом" вниз переворачивают

Дистиллят из зерна делаю на ферментах.
Меньше возни, а вкус, ну надо обладать тонким вкусом что бы различить, где на ферментах, а где на солоде

тоже не вижу разницы, хотя возможно она есть для тонкого гурмана. Делал и из белого, зеленого, карамельного солода. Думал из копченого сделать, да возиться не охота.
пока остановился на ферментах
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Инфа была из этой статьи.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



У меня бочонок пиленный на 10 литров и его содержимое, а это односолодовый виски, очень даже ничего.
Понятно ) там ещё автор забыл упомянуть, что на вкус напитка оказывает большое влияние, на каком берегу какой-то реки (озера) произрастал тот самый дуб и в какой фазе Луны его спилили (посадили)! Бочки у нас и не только все пиленные и результаты есть очень даже неплохие.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Прошлый раз выдерживал, это раз нет, стоит в бочонке уже полтора года.
Если солью боюсь что бочонок рассохнется, готовлю сейчас новую загрузку, тогда и солью.
Я раздавал угощал многих друзей, соседей, почти всем нравится.
Вообще у меня кроме виски много напитков, настоек, но больше всего нравятся Виски, Джин и через одного Анисовая.
Многим напоминает анисовые капли.
Дистиллят из зерна делаю на ферментах.
Меньше возни, а вкус, ну надо обладать тонким вкусом что бы различить, где на ферментах, а где на солоде.
Чтоб не рассохся, если пауза в производстве, литр-полтора спиртосодержащей жидкости можно налить и в не сухом месте пусть постоит и аминь.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Все верно. Под ректификатом подразумевается технический спирт,
выработанный из определённых видов сырья. Но то, что тот же питьевой
или медицинский спирт также подвергается ректификации и последующей
очистке, умалчивается.
Ректификат, это спирт, прошедший очистку в ректификационной колонне.
т.е. не сырец после перегона. А вот из чего брага и как будут в дальнейшем
его очищать, решает, технический он или медицинский (питьевой)
Потому и говорю о подмене понятий.

С2Н5ОН формула спирта.
Так вот на РК получают именно эту формулу.
И спирт будет иметь туже формулу как полученный из опилок, так и из пшеницы или вообще из дерьма.

Ни каких посторонних примесей, сивушных масел при ректификации.
А вот при дистиллировании из говна получишь говно.
Тут важный элемент сырье, попадется плесень, вот эту плесень будешь пить или не пить.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

С2Н5ОН формула спирта.
Так вот на РК получают именно эту формулу.
Собсно так же, как в любой луже, канаве, колодце или охладителе АЭС будет Н20...
Дальше додумай сам.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Вообще у меня кроме виски много напитков, настоек, но больше всего нравятся Виски, Джин и через одного Анисовая.
Мне анисовая очень зашла. Джин просто афигенен. Спирты буду для настоек однозначно выгонять. Ну, и распробую зерновые, если понравятся - то тож чет удумаю

И эта, в РК не чистится, а раскладывается на фракции и пофракционно отбираются
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

И эта, в РК не чистится, а раскладывается на фракции и пофракционно отбираются
Совершенно верно. Но отбираем лишь одну фракцию, убирая другие.
Потому условно можно сказать, что чистится. От других фракций. :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Собсно так же, как в любой луже, канаве, колодце или охладителе АЭС будет Н20...
Дальше додумай сам.
Что думать, спирт невозможно отличить или понять с чего он получен, то ли с пшеницы, то ли с дерьма.

В каждой канаве Н2О будет иметь свой запах и вкус.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Что думать, спирт невозможно отличить или понять с чего он получен
Отлично))) Спасибо, улыбнул)))

ЗЫ. Естественно, данное утверждение не относится к веществам уровня ЧДА, но в силу определенного дефицита и цены
последнего в качестве пития, особенно в теме про самогон, мы его не рассматриваем, как объект дегустации.

Я понятно изложил или упростить? :)

В каждой канаве Н2О будет иметь свой запах и вкус.
Так же, как и спирт из каждого аппарата, сырья, технологии и "пряморукости" изготовителя.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Мне анисовая очень зашла. Джин просто афигенен. Спирты буду для настоек однозначно выгонять. Ну, и распробую зерновые, если понравятся - то тож чет удумаю

И эта, в РК не чистится, а раскладывается на фракции и пофракционно отбираются

Не чистится.
Принцип работы РК известен с 19 века.

Первый джин я сделал по рецепту алкофана.

Один знаток мне сказал попробовав, неплохо, но провал между первичным вкусом и послевкусием.

полазив по сети нашел формулу соотношения трав для джина.

Соотношение ягод можжевельника и кориандра два к одному.

У меня было пять к одному.

Хочу попробовать.

Подробнее

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


в сети нашел рецепт хреновухи и медовой с перцем.

Народ в восторге.

А вот абсент разведенный по правилам, мне не понравился.

Тоже у алкофана взял.
На литр 100 грамм палыни горькой.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Отлично))) Спасибо, улыбнул)))

ЗЫ. Естественно, данное утверждение не относится к веществам уровня ЧДА, но в силу определенного дефицита и цены
последнего в качестве пития, особенно в теме про самогон, мы его не рассматриваем, как объект дегустации.

Я понятно изложил или упростить? :)


Так же, как и спирт из каждого аппарата, сырья, технологии и "пряморукости" изготовителя.
Изготовителя РК я так понимаю.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Изготовителя РК я так понимаю.
Это частность.
Конечные данные спирта будут зависеть от массы параметров.
Прежде всего от исходного сырья и технологии.
Проще говоря пулю из говна сделать невозможно.
Либо возможно, но это будет на столько дорого, долго и сложно,
что никакой здравомыслящий человек этим заморачиваться не станет.
Вот потому, что б удешевить и упростить процесс получения качественного
стирта за разумные деньги и сроки в качестве сырья используется все же
не туалетная Б/У бумага и старые табуретки, а на худой конец свекольный
сахар. Хотя и из дырявых прилипших к стенке хб носков тоже можно получить
спирт...

ЗЫ. Но идея пить спирт из носков и бумаги меня как то не воодушевляет,
хотя там таки возможно 99,9% С2Н5ОН. Но 0,1% носков и амбре соответственно...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это частность.
Конечные данные спирта будут зависеть от массы параметров.
Прежде всего от исходного сырья и технологии.
Проще говоря пулю из говна сделать невозможно.
Либо возможно, но это будет на столько дорого, долго и сложно,
что никакой здравомыслящий человек этим заморачиваться не станет.
Вот потому, что б удешевить и упростить процесс получения качественного
стирта за разумные деньги и сроки в качестве сырья используется все же
не туалетная Б/У бумага и старые табуретки, а на худой конец свекольный
сахар. Хотя и из дырявых прилипших к стенке хб носков тоже можно получить
спирт...

ЗЫ. Но идея пить спирт из носков и бумаги меня как то не воодушевляет,
хотя там таки возможно 99,9% С2Н5ОН. Но 0,1% носков и амбре соответственно...

Вопрос что лучше потребляет спирт или самогон в россии была посвящена целая программа, где присутствовали директора спиртзаводов и сотрудники лаборатории.

Спор между ними был серьезный.
Работники лаборатории предлагали директору спиртзавода определить по запаху и вкусу спирта, материал из которого получен спирт.
В этой теме где то я встречал эту ссылку.
Не задавались вопросом,
почему у нас и в россии продают в основном только разбавленный спирт, под названием водка и всякие настойки?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Потому что при промышленном изготовлении ректификат ничего не стоит. Но там много акцизов и налогов. Ну и как говорят врачи - все таки наиболее щадящий для организма это таки чистый спирт. При дистилляции, как ни крути, метиловый спирт ты не уберешь.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

все, отыгралась, блин...
бляцтво, опять начала поигрывать. Не так шоб очень, но видны переодические гуляния, спичка тухнет в см 10-ти от поверхности...
Походу, солод себе помалу шото сахарит еще. На вкус горькое.. Подожду, наверно, до выходных
 
Назад
Зверху Знизу