Одной - кого. Такой "руководительницы", у которой ничего не допросишься 

Впрочем, ты и сам знаешь... 
Так книжки я бы сама почитала, раз у преподавателя есть более важные дела 
Смотря чему 

Например, дальше "Кузнечика" - тоже не пошлО. Только не говори, что это я не захотела 
Даже боюсь спрашивать... 
Это возмутительно! 

Так кризис в стране. Кому сейчас нужны научные работники? 

Так руководитель и не должен идти на поводу у студентки 

Твоя руководительница плоха не тем, что не отвечала на твои вопросы, а тем, что вообще ничего не делала 

Когда же я был твоим научным руководителем - я всегда почти полностью сам определял план действий, начиная от темы дипломной работы, и заканчивая предзащитной консультацией. И в этом смысле - на меня сложно пожаловаться, если смотреть по результатам 

Так что я - далеко не самый плохой научный руководитель 

Мне, конечно, было бы приятнее, если бы это отметила сама моя бывшая студентка, а не я, но что поделаешь - приходится самому, просто чтобы внести элемент объективности 
Есть люди, которые по книжкам - не способны учиться. Это не хорошо, и не плохо, просто - они такие. Ты - с трудом учишься по книжкам, так что это для тебя - не лучший путь 
Хммм, если ты желала учиться дальше "Кузнечика" - зачем же отрастила ногти, которые делают невозможной игру на большинстве инструментов? 
А бояться разговора о школьнице - не нужно. Я, как бывший научный руководитель, я могу корректно осветить и этот вопрос 
Ну, я полагаю, что кризис в стране ты - переживёшь, он ведь не всю твою жизнь будет тянуться 

Так что думать исключительно сегодняшним днём - это не путь человека знания