Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая распространенная среди людей иллюзия?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
кризис-кризисом а секесом народ перестанет занимаца... короче никогда не перестанет, это несовместимо с жизнью, всмысле переставание занимания секесом :ги:
как вывод - секес двигатель прогресса, тобишь потакания своей лени дабы больше времени осталось на секес, но тк однообразное надоедает приходица выдумывать еще хобби дабы разнообразить секес что в свою очередь ведет к следующему витку прогресса :)

Возможно :-) Я просто - не очень разбираюсь в водке. Как-то у меня с ней - не сложилось :-) Обычно люди от водки веселятся, а у меня - напротив, какая-то "депрессия" от неё :-)

200 гр водки убивают 100000 нервных клеток.Ты наверное подсознательно чувствуешь это и тебе их жалко.Тоже самое будет чувствовать пианист,если его заставить класть кирпичи.Отсюда и депрессия:)

блин... да не водка убивает а ацетон выделяющийся при разложении организмом водки :-Р

poluprovodnik сказав(ла):
блин... да не водка убивает а ацетон выделяющийся при разложении организмом водки :-Р
Мне кажется, что довольно просто синтезировать или выделить из биоматериалов фермент, который бы менял химические реакции при расщеплении алкоголя, снижая токсичность окончательных веществ. Ведь фермент-то известен. И именно различная интенсивность его выработки разными организмами и отвечает за то, что некоторые могут ведро выпить, а некоторым от рюмки плохо... :)
Или это иллюзия?

Мне кажется, что довольно просто синтезировать или выделить из биоматериалов фермент, который бы менял химические реакции при расщеплении алкоголя, снижая токсичность окончательных веществ. Ведь фермент-то известен. И именно различная интенсивность его выработки разными организмами и отвечает за то, что некоторые могут ведро выпить, а некоторым от рюмки плохо... :)
Или это иллюзия?

блин, тебя КГБ расстреляет за разглашение государственной тайны :D
на основе этих ферментов связывающих ацетон в крови делаются препараты для спецпременения ;)
хотя это давно уже стало на вооружении не только госструктур но и частников, бизнесменов и пр :)

И именно различная интенсивность его выработки разными организмами и отвечает за то, что некоторые могут ведро выпить, а некоторым от рюмки плохо...
Или это иллюзия?
Возможно, потому как один и тот же человек может в одной компании выпить ведро, а в другой компании - действительно от рюмки плохо. От чего зависит: настроение выпивавшего, атмосфера компании, качество водки, количество закуски или...?

OREX сказав(ла):
Возможно, потому как один и тот же человек может в одной компании выпить ведро, а в другой компании - действительно от рюмки плохо. От чего зависит: настроение выпивавшего, атмосфера компании, качество водки, количество закуски или...?
От всего от этого, как раз и зависит интенсивность выделения фермента... Более того, его интенсивность эту можно усилить сознательно... Но ведь тогда сознание это будет отвлекаться от приятного времяпрепровождения на контроль процесса... :) А это нежелательно!
Так шо, чудо таблетка имеецца??? И это не иллюзия??? Так деж ее взять?

OREX сказав(ла):
А шо, она таки действительно нужна? И какой смысл тогда в выпитом?
В принципе, эта штука, при правильном дозировании, если исходить из биохимии процесса, не мешает действию алкоголя на мозг. Действие его должно быть расчитано так, чтобы разлагать алкоголь "правильно". Алкоголь разлагается по любому. Только при недостатке фермента при разложении токсичные вещества. При его наличии - не образуются.
Так называемое похмелье - есть отравление не самим алкоголем, а продуктами его распада, образовавшимися в условиях недостатка фермента.

Самая большая человеческая иллюзия - это то, что они-человеки - правят миром!

200 гр водки убивают 100000 нервных клеток.Ты наверное подсознательно чувствуешь это и тебе их жалко.Тоже самое будет чувствовать пианист,если его заставить класть кирпичи.Отсюда и депрессия:)
Да ты просто открыл мне глаза :-) Мало того, что в одном абзаце объяснил почему у меня от водки депрессия, так ещё и - почему я не кладу кирпичи :-)

Кем выяснилось? Когда выяснилось? :eek:
Может, Вы не с того раздела начали? :rolleyes:
На Вас полагаться - можно остаться необразованной, придётся самой книжечки купить почитать :-)

За отсутствием такового (я ж уже не школьницо), доверять или не доверять некому :-)
Да и что ж это за руководитель, который не рассказывает то, что спрашивают? ;) Мне одной хватило :-)
Последнего предложения - не понял :-) Одной - чего?
А хороший преподаватель - излагает материал в соответствии с тем, как считает нужным, а не по каким-то там "книжечкам" :-)
Да и потом, полагаю, ты не сможешь утверждать, что мой метод обучения - безуспешный :-)
А что касается того, что не школьница - это, конечно, жаль :-) Но некогда - была ведь студенткой :-) А дальше, после успешной защиты диплома - просто бросила учёбу :-)

Одной - кого. Такой "руководительницы", у которой ничего не допросишься :-) Впрочем, ты и сам знаешь... :-)

Так книжки я бы сама почитала, раз у преподавателя есть более важные дела ;)

Смотря чему :іржач:
Например, дальше "Кузнечика" - тоже не пошлО. Только не говори, что это я не захотела :-)

Даже боюсь спрашивать... :rolleyes:

Это возмутительно! :-)
Так кризис в стране. Кому сейчас нужны научные работники? :-)
Так руководитель и не должен идти на поводу у студентки :-) Твоя руководительница плоха не тем, что не отвечала на твои вопросы, а тем, что вообще ничего не делала :-) Когда же я был твоим научным руководителем - я всегда почти полностью сам определял план действий, начиная от темы дипломной работы, и заканчивая предзащитной консультацией. И в этом смысле - на меня сложно пожаловаться, если смотреть по результатам :-) Так что я - далеко не самый плохой научный руководитель :-) Мне, конечно, было бы приятнее, если бы это отметила сама моя бывшая студентка, а не я, но что поделаешь - приходится самому, просто чтобы внести элемент объективности :-)

Есть люди, которые по книжкам - не способны учиться. Это не хорошо, и не плохо, просто - они такие. Ты - с трудом учишься по книжкам, так что это для тебя - не лучший путь :-)

Хммм, если ты желала учиться дальше "Кузнечика" - зачем же отрастила ногти, которые делают невозможной игру на большинстве инструментов? :-)

А бояться разговора о школьнице - не нужно. Я, как бывший научный руководитель, я могу корректно осветить и этот вопрос :-)

Ну, я полагаю, что кризис в стране ты - переживёшь, он ведь не всю твою жизнь будет тянуться :-) Так что думать исключительно сегодняшним днём - это не путь человека знания :-)

Я думала потому, что не умеешь... :іржач:
Это иллюзия.Класть кирпичи умели все кто был студентом,во времена советской власти.Может не совсем ровно и красиво,пусть не углы,а только стены,но почти все.:)

Это иллюзия.Класть кирпичи умели все кто был студентом,во времена советской власти.Может не совсем ровно и красиво,пусть не углы,а только стены,но почти все.:)

несовсемровно и красиво, не углы а только стены - это ложить, класть - это именно кирпичную кладку хорошего качества :ги:

Назад
Зверху Знизу